1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Jogja Trip & ..Goodbye!)

Ehem, akhirnya sampe juga ke bagian terakhir.. :’)

(Postingan yang ini terpaksa dipisah, karena kalo digabung sama farewell sepertinya terlalu panjang.. ^^; )

Soo yeah, hari Selasa pagi, tanggal 6 Juli 2010.. kita beres-beres sisa barang yang belum dipacking dan siap berangkat jam 7.. setelah balikin sepeda sekalian pamit sama bapak tempat sewa sepeda, pamit sama mbak-mbak Danis Bakery tempat kita beli roti hampir setiap pagi.. (eh dikasih roti sedus sama mbaknya, gratis! Hihi Alhamdulillah, baik banget deh si mbak :D) ..juga balikin gitar dan pertama kalinya sekaligus terakhir kalinya ngomong sama boys next door, huahaha. Terus foto-foto di depan camp bersama bapak-ibu kos.. sampe akhirnya datanglah bus kita tercinta’ch, Harapan Jaya :D Setelah foto-foto di depan Oxford dan pamit sama para tutor, kita pun berangkat.. Ngelewatin Oxford, Danis Bakery, Pak Gendut, Mak Genta, Ice Tea’s, Krisna, dll.. We’re so gonna miss this place. Di bus terdengar lagu “Leaving On A Jet Plane”.. Huaaaa berat sekali rasanya untuk berpisah.. :'(

Sebelum meninggalkan Kediri, kita foto-foto dulu di monumen Simpang Lima Kediri.. Monumen ini emang dibikin mirip kayak Arc de Triumph di Paris, cuma hiasannya beda, jadi gambar ukiran kepahlawanan Jawa gitu.. Haha. Ternyata di situ ada tempat parkirnya lho, jadi kan monumennya itu di tengah jalan, di persimpangan gitu, nah agak jauh dari monumen itu ada tempat parkir, dari tempat parkir ke monumen itu dihubungkan oleh lorong bawah tanah.. Hmm keren juga.. Harusnya ambil foto-fotonya agak jauhan nih, biar keliatan seluruh monumennya.. tapi karena mesti cepet-cepet supaya nyampe Jogja tepat waktu, ga sempet ngambil foto yang macem-macem :(

Ohya, karena ada beberapa peserta yang pulang lebih awal dari jadwal, dan juga ga ada penumpang-penumpang yang nebeng kayak pas berangkat, jadinya di bus lega banget, dan masing-masing dapet 2 bangku untuk sendiri. Asiik lega, bisa tidur-tiduran.. :D Tapi ada ga enaknya juga, karena jauh-jauhan jadi ga asik buat ngobrol.. :(

Singkat cerita, sekitar jam 3 sore kita nyampe Prambanan.. Well, what is there to say about temples? There aren’t many activities to do in such places, anyways.. Gw emang kurang suka tempat yang ga ada kegiatannya, cuma liat-liat doang, (<– emang dasar senengnya main di hutan!) But it’s ok lah.. Bisa ambil foto-foto keren, sekaligus liat sunset di antara candi-candi.. First time going to Prambanan anyways.. So.. Waktunya foto-foto! :D

Kita ga ke kompleks candi lainnya karena selesai muter-muter Prambanan udah Maghrib.. Abis itu kita lanjut ke Malioboro.. Nyampe Malioboro malem, udah pada kelaperan.. Nyari makan sepanjang jalan Malioboro yang ada malah batik.. masa kita mau makan batik? -__- Giliran nemu warung lesehan, koq makanannya mahal-mahal semua?? Karena udah pada kelaperan, ga sanggup ngiter-ngiter lagi nyari makan, akhirnya makan aja deh di warung yang ada.. Sekali makan langsung abis hampir 30 ribu! Padahal cuma makan pecel ayam, mana ayamnya kecil, gak kenyang.. -__- Gile.. Udah kebiasaan selama di Pare makan murah-murah, paling 3000-7000, eeh di situ 10x lipatnya.. Jatah makan 2-3 hari tuh T__T

Abis makan, anak-anak cewe pada belanja ‘sebentar’.. Gw bengong, nemenin doang. Udah capek soalnya.. *ngeles*

Abis itu kita ke hotel untuk istirahat.. Hotelnya agak jauh dari Malioboro, tadinya emang mau milih hotel yang deket, cuma hotel-hotel deket Malioboro keburu penuh karena ada Muktamar 1 Abad Muhammadiyah, jadinya agak jauhan dikit. Nama hotelnya Respati Kasih, anak-anak udah parno dan curiga itu hotel abal-abal karena informasi dari websitenya cuma dikit udah gitu katanya bangunan kuno, dsb.. tapi ternyata nggak koq, hotelnya lumayan pewe, ber-AC, kamar luas, ada TVnya.. Layak lah untuk ditempati, walaupun di beberapa kamar mandi ada yang nemu cacing :p

Paginya, kita packing lagi, sarapan, trus langsung siap-siap berangkat lagi.. Tujuan pertama ke Malioboro lagi, belanja di pasar Beringharjo.. Dikasih waktu bebas selama kira-kira 2 jam buat belanja. Semua langsung sibuk, mencar-mencar. Hiyaaa…gw ga bisa belanja -__- Seriously, I don’t understand the art of shopping nor bargaining.. Apalagi karena buanyak banget barang, bingung milihnya.. Minta saran nyokap, malah dibilang “Kalo ga ngerti kualitas mending jangan beli, nanti dapet yang jelek, sayang duitnya.. Beli makanan aja.” Okeh, nyokap memang mengerti gw -__- Tapi gw pengen punya batik at least satu lah, daripada minjem batik nyokap mulu -__- Tapi gw muter-muter ga nemu yang sregg, sampe akhirnya waktu abis, mesti balik ke bus.. I barely bought anything -__- Sepertinya gw kalo belanja emang harus ditemenin nyokap.. -__-

Abis pada puas belanja (gw sih nggak -__-), kita makan siang di RM Ayam Bu Tini.. dibayarin EurekaTour! Yay~ Thanks EurekaTour! Tumben baik :p Ayam gorengnya maknyoss..enakk! Ini baru namanya makan siang.. *loh?* Hahaha.

Selanjutnya, kita menuju Kotagede, tempat jual pernak-pernik/perhiasan dari perak.. Mahal-mahal banget, alhasil kita di sana cuma liat-liat. Yang beli sesuatu cuma Ria, Gya dan Adon.. Kalah kita sama Adon, hahaha. Abis itu melanjutkan perjalanan ke Borobudur..

Nyampe Borobudur ternyata mendung, ujan gerimis aje~ ikan lele ada kumisnye~ *loh koq malah nyanyi?* hehe.. Jadi kita berwisata di Borobudur sambil payungan, di bawah rintik-rintik hujan.. Kalo diliat-liat kayaknya Prambanan lebih keurus dan prasarananya lebih ‘stylish’ daripada Borobudur. (Soalnya di Prambanan masuknya pake kartu gitu, di Borobudur pake tiket biasa.. haha cetek banget ya alasan dan kesimpulannya :p) Again, apa lagi sih yang dilakukan di tempat kayak gini kalo bukan foto-foto? Oh ya, sama menikmati pemandangan juga.. ternyata kalo di Borobudur pemandangan sekitar candi lebih keren daripada di Prambanan.. So there goes.. photo session! :D

Abis itu beli souvenir dikit, trus lanjut deh pulang ke Jakarta! Perjalanan pulang ke Jakarta lewat jalur selatan, ga beda jauh sama perjalanan ke Malang.. dikocok-kocok! Jalanan berliku-liku, lewat pegunungan.. Sialnya, malem itu pas banget semifinal World Cup, pertandingan Spanyol vs Jerman! Itu sama aja kayak final kecepetan! Pokoknya udah berasa final banget deh tu pertandingan, tim-tim raksasa yang emang mainnya bagus, ga kayak tim-tim besar lain yang entah kenapa World Cup tahun ini mainnya memble banget. Tapi karena rute perjalanannya kayak gitu, otomatis TVnya ga dapet sinyal.. Isinya semut semua T^T Jadi mau ga mau mesti nunggu nyampe tempat peristirahatan dulu. Tapi ternyata, udah berlalu babak pertama masih belum nyampe juga.. :( Untungnya ga lama setelah selesai first half, akhirnya nyampe tempat peristirahatan juga.. Untungnya ada TVnya.. Sialnya? TVnya isinya semut juga! -__- Masih keliatan sih dikit-dikit.. tapi ga enak banget, susah ngeliatnya, bolanya gerak ke mana aja ga jelas.. -__- Walaupun begitu masih sempet ngeliat golnya Puyol sih, tapi dikelilingin semut -__- Eeh pas banget Torres baru mau masuk lapangan, kita udah mesti pulang.. huaa sayang sekalii :'(

Sekitar jam 6 pagi, kita udah nyampe Bekasi.. Huaaa bentar lagi nyampe, makin berat rasanya untuk berpisah.. Kita tuker-tukeran nulis kesan dan pesan lagi, nyatet tanggal ulang tahun, ngcopy foto-foto, ada juga yang foto berdua-dua yang lain.. Aaaah rasanya makin ga pengen pisah :'(

Anyway, ada pertemuan, pastinya ada pula perpisahan.. And the journey we had together, has finally come to an end. Huaaaa so saaaad :'( Kita pun nyampe Depok dengan selamat, Alhamdulillah. Kabar buruknya, kita harus berpisah :( Tapi pertemuan kita insyaAllah bukan terakhir kalinya. Semoga kita bisa ketemu dan kumpul bareng lagi.. Nggak! Kita harus kumpul bareng lagi! Hehe. :D

It’s been an incredible month, incredible journey, incredible adventure.. those precious moments we had together, all the laughters, all the fun, all the tears, everything we shared.. It all meant a lot to me, I’ll always treasure it.  I might not found what I expected at Kampung Inggris, but I found more than I expected.  :) Alhamdulillah, I’m grateful to have met all of you. Thanks for everything, guys. Thanks buat Lala, udah mau dengerin gw walaupun gw suka ga penting, makasih atas semua perhatiannya, masukan dan nasehatnya :) juga makasih udah mau jadi temen gw buat latihan speaking :D Thanks buat Nana, udah jadi sosok kakak dengan kedewasaannya, kepemimpinannya, saran-sarannya.. juga jadi temen setia jalan-jalan sore di Pare.. :D Thanks buat Nadia, udah bantu nanggung perbaikan ban sepeda sewaan gw yang bocor, dan bikin berat badan gw turun selama di Pare :D Thanks buat Nin, udah nemenin gw nonton Piala Dunia, nemenin pas lagi galau, dan juga nemenin berantem..*?* haha :D Thanks buat Gya, udah berbagi cerita dan wawasan tentang dunia diplomasi dan internasional.. *ceilah* :D Thanks buat Ria, udah selalu bikin suasana jadi hidup, bikin kita semua ketawa dan ceria selama di Pare.. :D Thanks buat Desi, udah negur dan nemenin gw kalo gw lagi sendirian, meluk-meluk dan megang-megang tangan gw, mengusir kesepian.. juga untuk barang-barang pinjemannya selama di Pare :D Thanks buat Tuti, atas segala kesabaran dan maklumnya, juga makasih udah bersedia meng-imam-i kami dan menenangkan dan menyejukkan kami dengan suara indah (baik tilawah maupun nyanyi ;D) selama di Pare.. Thanks buat Tiara, udah merelakan kameranya kecipratan air terjun dan kena asep untuk mengabadikan kenangan kita bersama, juga buat iPodnya yang meramaikan suasana di camp tercinta.. Thanks buat Tari, udah bagi-bagi kwaci sama kita :D juga udah bikin hari-hari di Pare jadi heboh dengan ke-alay-annya.. Thanks buat Azis, udah bagi-bagi ilmu dan wawasan buat kita :) Thanks buat Satrian, udah mengabadikan momen-momen kita di Pare dalam video-videonya.. Thanks buat Adon, udah sabar ngeladenin anak-anak cewe yang suka nitip macem-macem, juga makasih udah gantian bantu boncengin Nadia ;D Thanks buat Arthur, atas informasinya seputar Piala Dunia :D And last but not least.. Thanks buat Anim dan Arif, that made this all happen. If it weren’t for you guys and your EurekaTour (dan kehendak Allah :D), all of these wouldn’t have happened. I wouldn’t have such precious memories.. I wouldn’t have written all of this.  Thanks buat servicenya selama ini, thanks udah sabar dan bersedia direpotin oleh gw dan rombongan yang banyak maunya ini. So.. yeah, Thanks, EurekaTour! :D

Thanks, EurekaTour! (taken from the T’s)

8 thoughts on “1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Jogja Trip & ..Goodbye!)

  1. waaaa.. ud baca smua critanya,, sambil baca gw sambil ngebayang2in dan kerasa bgt efeknya,, tw ga c budil wkt loe critain pjalanan d malang yg belokannya tajem2 mpe mual n pusing gw jd pusing n sdkt mual bnran,, *ini bnran krn efek tulisan loe ato emg kondisi badan gw yg ga fit yak*

    jd (lebih) ga sabar nunggu tgl 19 september,, bs d majuin ga??ato bs d adain 2x?? >.<

    • lho?? masa sih jadi kebawa beneran? hehehe.. tp gw sambil nulis juga sambil kebayang-bayang terus tuh.. jd tambah kangen >_<

      iya nih, ga sabar bgt deh.. tp gpp deh nad, ga usah 2x..makin kangen ntar makin spesial pas ketemunya.. :D

  2. wah.. keren !!
    semangat yah.. :D
    aku dulu juga alumni pare loh, jadi pengen segera share cerita ketika di pare. :D
    dan jalan-jalan ke jogja juga, hehe.

Please do leave a comment :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s