I Can’t Cook, but I Can Bake!

sejak Pa Lubis bilang, dapur itu singgasana istri”, gw jd kepikiran..dan yg kepikiran oleh gw pertama kali tentu aja nyokap. gw jd mikir..iya ya, nyokap tiap hari masak. tiada hari tanpa masak. *secara ga punya pembantu, gitu.* malah bulan puasa bukannya porsi repot masaknya bukannya berkurang malah nambah. *krn buka puasa kan ga jauh waktunya sm mkn malam. apalagi buat sahur. mesti bangun dini hari buat masak.* pernah juga nyokap rada ngeluh karena mesti masak terus.

terus gw jd mikir.. hmmm…

jd gw brpikir dalam hati *brpikir bukannya di dlm kpala?*: “entar gw kalo uda jadi nyokap-nyokap bisa masak ga ya? *nyokap2? emak2 aja deh sekalian* gw kan paling males masak. sejujurnya sih, ga bisa masak. bisa lah dikit2. tapi kan ntar gw mesti masak tiap hari. masa gw bikin menu yg sama tiap hari? ngusir anak dan suami tuh namanya. ehh tapi kan gw bisa bikin kue.”

tapi gw juga jd mikir..: “tapi gimana nanti kalo ada percakapan anak2 kyk gini?:

anak A: “ehh ehh, ibuku jago masak lho..apalagi masak soto, enaaaak banget!”
anak B: “iya! ibuku juga jago masak! opornya paling enaak sedunia!” *anak kecil uda bisa hiperbola*
anak gue: “kalo ibuku ga bisa masak..tapi ibuku bisa bikin kue! aku tiap hari makan kue.. jadi makanan pokok di rumahku itu bukan nasi, tapi kue..”
anak2: “pantesan kamu gendut! hahahahahha…” *ngetawain anak gw, kurangajar*

(itu mikir apa ngayal?) …backsound:*jengg jeeengg..* …kalo kayak gitu, bakal menjatuhkan citra nyokap2 ga ya? hahahaha..” *menjatuhkan citra diri sendiri, bodoh..*

jadi kesimpulan yang bisa diambil adalah : kalo jadi ibu rumah tangga, harus bisa masak. apalagi kalo ga punya pembantu.

kalo ada pembantu yg bisa masak? ya terserah, yeee…

btw, pas istirahat tadi, untuk menghabiskan sisa waktu sblm masuk kan gw ke perpus, ehh ternyata mino dan mba miska lagi asik ngobrol di telpon sama yuli. dan pas gw nyamperin mereka, ternyata eh ternyata, tau mereka ngomongin apa? ngomongin soal kissing……….. *!* GUBRAGGH..tweeww..(ohhya, kissing in front of public mxdnya) well, kesimpulan gw, mereka itu sedang membicarakan budaya barat, tp sisi yg dibahas adalah soal kissing in front of public.. gitu..? not at the right time and place, yea sepertinya.. -_-;

gw ikut berbincang2 juga, tp krn dipanggil oleh bel masuk *yg gw acuhkan selama 10-15 menit mumpung jam brikutnya adl PM* yaa gw cabut duluan deh. dan ternyata..mereka ngobrol smpe stengah jam-an, itu pun krn batere hpnya mino abis. klo ga abis, bisa mpe brapa jam…? *kira2 dong ibu2, nelp internasional ko keasikan..-_-;*

Advertisements

2 thoughts on “I Can’t Cook, but I Can Bake!

  1. Aisyah Yuliani

    Huaahahahahah kocak berat!!!! Gw mau deh jadi anak lo… Gendutan dikit, abis kata orang-orang gw kekurusan heheheh

  2. hahaha.. baca aja lo yuu! tau drmn ttg blog gw?
    ehh lo ganti e-mail ya? ihh koq ga bilang2.. suka msn-an? gw add di msn ya..
    haaa lo kekurusan? ahh yg masa? slama di sana lo ga dikasi makan ya? hahaha ko kurus? apa emg org sana gendut2? :p

Please do leave a comment :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s