Grey is Sick.. huhuhu :( [&Pets’ Profiles pt 1]

Huhu..kacian Grey-ku.. Kayaknya sih dia flu gitu. Soalnya akhir2 ini gw suka denger dia bersin berturut2 gitu mpe tiga kali (jedanya paling 1/2 detik. *smpet2nya diitung, hehe*). “Hcih-hcih-hcih”.. hahaha sulit dideskripsiin bunyinya. Tadi sih udah gw cekokin 1/4 tablet Neozep. Kayaknya sih ga masuk semua, tapi lumayanlah.

Jadi kayaknya udah dari 3-4 hari yang lalu; malem2 gw liat dia tidur di atas kursi..sambil ngiler! -_-; Besok siangnya gw ngeliat dia duduk di atas motor, pas gw samperin dia ngeong2 dan ada cairan kentel netes2 dari mulutnya..ewwww.. *Nggak, ngga berbusa koq.* Trus sebelah matanya kyk berair gitu. Anyway, dia (diduga) flu tapi koq yang meler bukannya ingus malah iler ya?? Aneh. Hahaha. Well..ada yang tau gak itu sakit apa?

Huwee..Grey, semoga kamuh cepet sembuh ya sayang..

Anyway, I’ve been thinking of writing my pets’ profiles..hehe sekalian buat database juga *halah* Since the topic is Grey, so let’s just start with Grey..

Grey-chan

Nama: Grey
Dipelihara sejak: Februari 2007 – sekarang
Tanggal lahir: 11 Februari 2007
Ayah: ?? -seekor om-om kucing garong
Ibu: Mikan -seekor gadis primadona kucing blasteran yang lugu nan cantik menawan (memiliki masa lalu yang kelam)
Hobbies and interests: tidur, makan, merobek2 main2in kertas dan tisu (=nyampah), berantem (tapi kalah mulu), lari (dari kejaran lawan berantem)

Makanan favorit: daging/ayam/ikan/tulang, yg gurih2 dan pake produk susu, pisang/ubi/singkong goreng, mie goreng, perkedel kentang, perkedel jagung, dan goreng2an lainnya (junkfooder)

Biografi singkat:

Grey ituu..jantan satu2nya dari 4 bersaudara. Ibunya, Mikan/Micchan, bunting muda gara2 kecantol sama om2 garong (padahal Micchan tu cuantik banget lho. ekornya sangat menawan.), dan si om garong itu..yahh, melakukan keahliannya; KABURR. Karena masih muda dan sangat lugu, Micchan ga telaten ngurus anak2nya. Gara2 bikin rumah berantakan (dan nyokap ga suka ngeliat kucing jg), Micchan dan anak2nya ditaro di rumah bawah sama nyokap gw. Dan dasar ibu yang ga bertanggung jawab lugu, Micchan naik lagi ke atas tanpa anak2nya. Saking sayang (dan kasian)nya sama anak2 kucing itu, adek2 gw turun ke bawah buat bawa anak2 kucing itu balik. Sayangnya cuma ketemu 2.. yg 2 lagi entah ke mana.

And then one night, that incident happened. Micchan dan anak2nya yang terlantar kurang terurus itu nangkep tikus..dan ternyata TIKUS LAKNAT itu bawa racun (kyknya dari rumah tetangga entah yg mana)..yang bikin Micchan dan salah satu anaknya ikut keracunan. :( Grey jadi yatim piatu :(( *eh iya, fyi cuma Grey yang sukses dikasi nama*

he's sleeping..how cute

Motif bulunya emang standar kucing kampung, tapi Grey mewarisi ekor dan bulu indah nan lembut ibunya, walaupun bulunya ga sepanjang dan setebel ibunya. Tapi ekornya tetep menawan koq. Wlpn ekornya itu agak cacat (melingkar gt, turunan garong), bulunya agak panjang2 di daerah situ..sehingga bikin ekornya keliatan indah kyk..kemoceng. Well, I mean..more adorable than that.

One thing about Grey, he is toooootally gorgeous. Guantenggg. Badannya gagah, kekar..(sekali lagi, turunan garong), tapi cool, cute, menawan..(kyk ibunya, sang primadona). Liat aja fotonya. Tapi semua mahluk punya kekurangan ya.. Dia itu..banciiii banget.. Kagetan. Penakut (sama kelinci aja takut!). Kalo berantem kalah mulu. Dan suaranya itu lho..imuuuuuuut bangettt. So let’s say keturunan garongnya cuma secara fisik aja. Hahaha..dasar banci ganteng. However, ternyata dia bisa juga nangkep tikus. Walaupun belum berpengalaman banget yah. Baru 1-2 kali lah.

Dia juga mood2an, kadang seneng diajak main, kadang ogah, malah kabur (lebih sering ogahnya). Kadang ogah difoto, kabur2an terus. Kadang malah super NARSIS, pake berpose segala. Yahh..begitulah dia.

Dia juga sobatan secara aneh gitu sama L (kangguru gw). Mereka suka tarik-tarikan ekor. Kalo Grey lagi dikasi makan, L kayak ngiri gitu trus iseng narik2 ekornya Grey, trus si Grey ngambek deh. Kadang si Grey suka ngebales, L lagi ngapaiin gitu, Grey nerkam ekornya L, eh trus L ngambek, ekornya diumpetin di antara kaki. Pokoknya saling iseng gitu deh! Persahabatan dua hewan lucu :3

L dan Grey

Tapi sekarang, secara ajaib Grey jadi lebih berani dan penurut lho! Grey kayaknya ngerti gitu apa yang diomongin nyokap dan nurut gitu.. Misalnya pas waktu itu Grey tiduran/duduk di atas meja yang ada alas buat nyetrika-nya, trus nyokap bilang; “Ga boleh duduk di situ!”, trus besok2nya dia ga duduk di situ lagi.. :3 Atau pas dia lagi duduk di meja depan jendela, ngeong2 terus minta makan.. Trus nyokap bilang, “Udah jangan ngeong2 terus, berisik. Tidur aja sana!” Eh si Grey langsung tiduran gitu! x3 Satu lagi yang meyakinkan gw kalo Grey (kayaknya) ngerti dan nurut sama nyokap, waktu itu si Grey dikasi makan sama nyokap, nyokap bilang, “Nih dikasih daging, tapi besok bawa tikus ya!” EH BENERAN. Kata nyokap, paginya udah dia taro aja tikus di depan. (Haha Grey, kamu pinter juga yah! x3)

Hmm yang gw bingung skarang, gimana nih caranya supaya ada penerus Grey. Dia jantan satu-satunya nih..  Kalo kayak Micchan kan enak, betina, abis dihamilin sama pejantan liar, anaknya bisa dicomot.. Lah kalo Grey kan betinanya yang liar, boro2 nyomot anaknya, nglahirin di mana aja entah..dipegang aja ga mau (yah, kucing liar gituh) Hmm.. jadi gimana dong? Masa sih mau gw kawinin sama kelinci betina gw.. (yang sudah menjanda) Emang sih dua2nya sama2 jomblo desperado, tapi..itu kan cinta terlarang (?)

Yaah.. ada yang mau nyumbang betina buat Grey? (dan maksud gw, KUCING betina ya.)

.

Pets’ Profiles part 2 (Micchan)

Pets’ Profiles part 3 (L)

Pets’ Profiles part 4 (The Bunnies) *coming soon*

Advertisements

15 thoughts on “Grey is Sick.. huhuhu :( [&Pets’ Profiles pt 1]

  1. ya Allah, kucingnya gagah bgt

  2. emang gagah mbi, tapi tingkahnya jauuuuuh dari gagah. hehehe

  3. gw blum pernah megaaaang grey!!!!!

    sini2 grey, gw desain jadi minimalis kontemporer, apa art deco? hahahaha nggalah.

    eh tapi beneran blum pernah megang
    ntar pas main, gw nyemek2 ah si grey. gehehe

  4. gaya tidurnya cute deh!!

    Btw..masa report from the mangaworldnya kena blokir ma admin sekolah…emang isinya apa sih?? yaoi ya? hehehe

  5. hehe emang cute banget X3

    hah? masa sih kena blokir? ngga macem2 koq isinya, saya mah anti yaoi. cuma ada wanpis, bleach, detnot, naruto, yakitate japan, dll. sama gambar/cuplikan latest chapternya masing2. krn ada gbr2 komiknya kali ya? gatau deh

    btw miss pnah baca yakitate!!japan ga? hahaha daku menetapkan tu komik sbg komik terkocak stlh wanpis. sumpah, tu komik lebay abis..tapi justru ke-lebay-annya itu yang bikin kocak.. hahahah

  6. @yusi :
    blm pernah megang grey? hahaha..gih sono pegang *koq kesannya agak aneh ya -_-;*

  7. baca sih belum!! tapi dah nonton…dvdnya masih di zaki pula :( padahal dah ga ketemu tuh anak lagi

  8. wah dikau punya dipidinya miss? mau minjem donggg.. smpe episode brp? ga mpe tamat ya?
    yahh daku kan 1 univ sm dia.. insyaAllah nanti jg ketemu. kasi tau aja u/ ngasi ke saya klo nnti ketemu, ntar saya kasi mino :D

  9. sampai tamat kok!!! cuma ada 2 disc.

    eh diakan fasilkom…emang 1 fakultas?

  10. Ganteng banget kayak Marcell kucing gue nan jauh di sana.

  11. […] juga sobatan secara aneh gitu sama Grey. Mereka suka tarik-tarikan ekor. Kalo L lagi ngapaiin gitu, Grey suka tau-tau nerkam ekornya L, eh […]

  12. […] melihara hewan. Gw punya sejarah (agak) banyak  hewan peliharaan, mulai dari ikan hias, kura-kura, kucing, kelinci, sampe kangguru tanah..(dulu sempet ditawarin anak macan segala ^^; ) dan gw punya kebun […]

  13. […] soal berubah, kayaknya nyokap juga agak berubah lho. Skarang jadi baik banget sama Grey.  Padahal dulu kan anti banget sama kucing. Pokoknya kalo ngeliat kucing deket2 rumah pasti diusir […]

  14. […] Jump to Comments Eh.. Grey umurnya udah 2 tahun lho.. Baru aja tanggal 11 yang lalu dia ultah. Tapi gaada yang merhatiin. […]

  15. […] deh gw.. Gw punya kucing 2 biji..eh, 2 ekor,  tingkahnya error-error semua. Si Grey, pretty boy (yang dulunya) banci, penakut, sekarang jadi tukang berantem, jadi bos garong di […]

Please do leave a comment :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s