Pets’ Profiles pt 2

Nama: Mikan (Micchan)
Dipelihara sejak: Mei 2006 – April 2007
Tanggal lahir: ??
Ayah: ?? (diduga seekor kucing jalanan)
Ibu: ?? (diduga seekor kucing rumahan; angora/persia yang cantik)
Hobbies and interests: mengendap2 di antara dedaunan kering (sok2 mau nerkam), manjat pohon
Makanan favorit: makaroni (yg gurih2 lah), mie goreng, gorengan -_-;
Biografi singkat:
Micchan ini ditemuin di jalan oleh Eka, pembantu eyang gw yg dulu. Katanya sih pas ditemuin luka2 gitu abis berantem. Waktu ditemuin itu dia masih kecil..mungkin umurnya sekitar 3 ato 4 bulan. Kyknya dia ada sedikit keturunan angora, tapi ga dominan. Ada juga dugaan bahwa dia punya masa lalu yang kelam. (baca paragraf paling bawah)

Gw ga punya fotonya yg bagus dan jernih; selain karena gw ga punya kamera (paling2 pake kamera hape motorola c650 yg resollook at that adorable tailusinya juelek sumpahh), si Micchan jg ga suka dipoto kyknya. Hmm gini aja, tau Fat Louie gak, kucingnya Princess Mia di Princess’ Diaries? Yang item (dominan) putih itu. Yepp, she looks almost exactly like him, bedanya, Micchan badannya lebih kecil dan kurus. Jadi coba aja bayangin Fat Louie, tapi badannya kurus, dan ekornya ngembang kyk tupai. Well, you’ve got the picture of her! Selain itu, bulunya itu panjang (gondrong), lebat, lurus..dan hitam berkilau! Kayak rambut hitam berkilau di iklan sunsilk itu lho.. serius! Itemnya bagus banget; berkilau. Makanya dia sempet dikasih panggilan Kucing Sunsilk..tapi kalo disingkat jd jelek; Kusun. Bisa2 salah kepanjangan jadi ‘kucing dusun’. Akhirnya dia dikasih nama Hikago (hitam berkilau gondrong). Tapi lama2 koq jadi gak sreg ya. Akhirnya sama adek gw dikasih nama Mikan, panggilannya Micchan. Gatau knapa, kyknya nama itu plg kerasa pas aja gt. Dia smpet juga dapet panggilan ‘kupai’ alias ‘kucing tupai’, gara2 ekornya yang mirip banget sama ekor tupai.

Yang unik dari Micchan selain ekornya dan bulunya yang berkilau ala Sunsilk, bulu di badannya yg panjang dan lebat itu ga ngembang kayak bulu kucing angora, tapi malah lurus2 kyk kucing biasa. Jadi badannya sexy, ga membulat kyk kucing angora/persia (padahal kucing angora bagus ya, tapi gw malah ga suka. abis tebel bulu doang sih).

Karena alasan tadi, gw mikir klo kyknya Micchan itu ada keturunan angora/persia (yah, kucing yg bulunya panjang&lebat lah) juga. Juga karena Micchan yang sering menelantarkan rada cuek sama anak2nya, gw dan temen gw sempet berasumsi kalo Micchan itu ga pernah ngerasain kasih sayang ibu.. bahwa dia adalah hasil hubungan dari seekor gadis kucing angora dari keluarga kaya dan seekor pemuda kucing jalanan.. namun hubungan mereka ternyata tidak direstui sang majikan kaya, lalu diusirlah anak mereka, Micchan, ke jalan.. (sinetron banget!)

Advertisements

4 thoughts on “Pets’ Profiles pt 2

  1. […] Februari 2007 – sekarang Tanggal lahir: 11 Februari 2007 Ayah: ?? -seekor om-om kucing garong Ibu: Mikan -seekor gadis primadona kucing blasteran yang lugu nan cantik menawan (memiliki masa lalu yang […]

  2. […] sih waktu itu dikasih temennya. Gw inget, waktu dibawa pulang itu dia masih kurus banget, waktu itu Micchan belum lama ngelahirin anak2nya, Zsa Zsa lagi nginep di rumah gw..(haha ga penting) Ini foto waktu […]

  3. […] sama kucing. Pokoknya kalo ngeliat kucing deket2 rumah pasti diusir jauh2 deh. Cuma setelah ada Micchan aja jadi agak melembut. Hehe. At least Micchan pernah dikasi makan beberapa kali deh. Maklum lah, […]

  4. […] si kecil itu ga akur sama Grey! Well mungkin karena emang si Greynya yang kuper ya.. (Ibunya, Micchan, juga sama aja tuh. Dulu ga mau deket-deket sama Gotik. Kalo dideketin ke Gotik malah kabur..) Dari […]

Please do leave a comment :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s