M2M

Yap, inget band dengan member cewe2 cakep dan talented asal Norway ini? M2M.. an interesting, cute, and simple name to remember.. Band yang beranggotakan Marion Elise Raven dan Marit Elizabeth Larsen ini emang langka dan lain dari yang lain. They’re girls, they’re cute, they’re  duo, they’re a band,  they write their own music, and they play their own music, and they’ve got adorable voices! What else could you possibly want??

Mereka sebenernya temen main dari kecil. Mereka udah kenal dari umur 5 tahun. Waktu itu, Marion pindahan gitu ke daerah tempat tinggalnya Marit, and they became best friends since then. Mereka udah mulai nyanyi bareng sekitar umur 8 tahun; punya band yang namanya “Hubba-Bubba” (nama permen karet ^^; ) dan perform di TK-TK. (Ini ada videonya, lucu bangett! ngerap gitu hahaha)

Nama “M2M” diambil dari inisial nama mereka (Tadinya mau “M&M”, tapi udah dipake buat merek permen coklat). Umur 15 tahun (1999), mereka udah ngeluarin single “Don’t Say You Love Me” yang jadi soundtracknya film Pokemon. Umur 16 tahun (tahun 2000), mereka ngerilis album pertama, “Shades of Purple”. Marion mostly leads in the vocals and Marit do the guitar-playing.  (Selain gitar, Marit juga bisa main piano, harmonika, dan mandolin, lho.. Kalo Marion biasanya sih main piano/keyboard atau gitar melodi.) Ini video interview mereka tentang.. apa ya, cerita tentang M2M lah. (Mereka masih 15-16 tahun.. Marion malah keliatannya masi kyk anak2, lucuu x3)

Mereka sempet tour dan konser spesial di Disneyland, single-single andalan mereka dari album pertama yaitu “Mirror Mirror”, “The Day You Went Away”, “Girl In Your Dreams”, “Pretty Boy”, dan “Everything You Do”. Btw, mereka bisa lebih dari 2 bahasa lho! Mereka kan dari Norwegia, tapi Bahasa Inggrisnya lancar, trus bisa bahasa Mandarin dan Spanyol juga! Lagu-lagunya yang di-record ulang pake bahasa asing tu “Pretty Boy (Mandarin)” sama “To Do Lo Que Haces (Everything You Do *Spanish*)”. Yang Pretty Boy masih ada bagian2 berbahasa Inggrisnya, tapi yang Everything You Do 100% Spanish.

Tahun 2002, mereka ngerilis album lagi, judulnya “The Big Room”. Musik dan gaya mereka di album ini jauh lebih “matang” dibanding album pertama. Di album ini ga semuanya bernuansa pop kayak di album pertama, tapi ada juga lagu2 yang bergaya rock, pop rock, or something like that. Beberapa lagu juga kerasa banget nuansa acousticnya (Uuuh.. I love it!) Single pertama dari album ini judulnya “Everything”, dan single satu lagi judulnya “What You Do About Me”.

And it was very unfortunate that they had to break up. :(( Banyak versi/gosip tentang how and why they broke up, tapi yang versi resminya sih katanya Atlantic Records menyatakan klo album mereka kurang laku (while in fact albumnya laku keras di Norway, Asia, dan Australia!!), so they had to break up. (Damn Atlantic Records!!) Di versi lain sih gw denger klo ‘the girls didn’t really understand why’,  ada juga yang bilang klo Atlantic lebih milih Marion karena lebih ‘menjual’ makanya Marion ditarik lagi, dll.. tapi intinya Atlantic dropped them and I hate Atlantic Records so much for breaking them up!! (Padahal Simple Plan kan Atlantic juga -_-; )

However, mereka udah jadi band yang luar biasa, band paling populer di Norway, juga satu2nya band Norway yang berhasil sukses di dunia internasional (aside of a-ha)..

It’s good to hear them as solo artists now, each of them has produced cool music.. But it’s still not as great as when they were M2M! Lagipula, gaya mereka sekarang bertolak belakang banget.. Marit masih ga beda jauh sama gaya M2M awal2, malah tambah imut gitu.. hehe. Alirannya pop-acoustic-folk gitu. Awalnya gw ga begitu suka sama musik2nya (maklum gw kan beraliran rock/pop rock/punk/emo/dsb), tapi lama2 setelah didenger2… enak juga..! She really is talented. Sedangkan kalo Marion berubah BANGET, she looks kinda more vulgar or something.. Jadi kayak Rachel Stevens (mantan personil S Club 7), yang lebih menjual penampilan gitu.. Ewww. Tapi kalo dari segi musik, jauh lebih bagus daripada Rachel! (Koq malah jadi bandingin sama Rachel ya?) Marion cenderung jadi lady-rocker gitu sekarang. Dari segi musik, gw justru langsung suka banget sama Marion (my type of music indeed, hehe). Apalagi karakter suaranya emang kuat. Music rock-nya tu..berkarakter deh pokoknya. Keren. Another difference is that debutnya Marit lebih ke dalam negeri (Norway), sedangkan Marion debutnya di Amerika dan sekitarnya. (Apa karena itu dia jadi lebih ‘menjual’ penampilan ya? Tuntutan karir.. halah)

And yea, gw nulis post ini karena kangen berat sama M2M!! Gw blm kesampean nonton M2M live! Gw blm kesampean ngliat langsung performance Marion on the piano and Marit on guitar and sing together! Saking ngefans dan kangennya sama M2M, gw suka berlagak ala M2M sama sobat gw; dia nyanyi dan gw ngiringin pake gitar + backing vocal (btw gw juga uda lama ga M2M-an nih.. mana nih M2M-ing partner gw??)

I wish they’d go on a reunion tour or something.. or re-uniting might sound even much better.

Advertisements

9 thoughts on “M2M

  1. oh pantesan waktu sd pas suruh buat kelompok nama kota sm P’ Endang, lo milih oslo nama’y, oslo ibukota’y norway kan dil? waktu itu gw sempet mikir knp nama klmpok’y g NY,london,jakarta, atau serang gt sekalian,hhe…

  2. M2M itu masih sepupuan sama MLM ya atau P2P? *ngaco*

  3. @wildan
    emang pernah ya? wah gw uda lupa, hehehee

    @strife
    dasar anak IT..
    iya, M2M itu kan istilah yang sangat penting! masa Anda tidak tahu??
    hehee

  4. dulu pas kecil kok gw senengnya sama si marit yah? hahaha

    eh iya ayo kita m2m-an lg..
    “don’t say you love me..you don’t even know me..”
    eh lhoh kok yg itu??
    “everything you do..everything that you doo..makes me wanna go ooh-oh wo-oh-oh”
    hahahaha katanya mo bikin cover versionnya..

    btw masa di kantin bengkok deket gedung tpb fsrd suka masang lagu2 jadul..
    waktu itu masang pretty boy..hihi
    trus pernah seharian masang backstreet boys..OHMAIGAWD!!!

  5. iy pernah dil, waktu itu kalo g salah untuk kelompok masak, wah masih inget g lo waktu itu kita briefing’y d rumah sarah? yg ama suzana, kiki, & mumu jg…

  6. @zsami
    emang knp? gw juga suka marit. kyknya gw jadi suka gitar karena terinspirasi dia deh. hehe. as far as I can remember, she’s the first female guitarist I saw. trus gw jadi terinspirasi untuk jadi gitaris juga. hehehee

    iya, tapi sekarang gw uda nemu kocokan yang aslinya lho.. hehe
    btw gw waktu itu sempet ngelanjutin aransemen lagu lo, dapet lah, lumayan.. tapi karena ga gw catet skarang jadi lupa lagi.. hehe

    kantin bengkok? seharian masang BSB? M2M cuma 1 lagu doang? request dong request! minta puterin M2M seharian, ahaha..

    @wildan
    iya ya? hehe.. iya klo yg di rumah sarra itu gw inget dikit2.. hehe

  7. ohya, asal tau aja, percaya ato ngga, gw pertama kali kenal M2M gara2 supir antar jemput gw yang sering nyetel kaset M2M di mobilnya.. hahaha. tau deh itu kasetnya dia apa punya anaknya, lupa gw. tapi yang jelas suka dia setel gitu di mobil. gaul yah sopirnya, padahal uda tua loh. hahaha

    hmm..gw juga tau Paramore dari game The Sims 2 yg di PS2.. yg di stereonya itu loh, kan ada lagu Pressure. langsung gw download mp3nya dan merembet ke lagu2nya yg lain and became an official fan. LOL

  8. Barang2nya M2M seperti photo, video, lagu (yang berkualitas layak) susah banget dicari di internet!!!

Please do leave a comment :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s