Memory

Eh, kemaren lusa gw ngeliat 2 bapak-bapak gitu lagi main catur sambil jongkok di parkiran pinggir jalan. Iya, jongkok gitu, papan caturnya ditaro di atas tanah. Emang enak ya main catur dengan posisi kayak gitu? Yang ada saking seriusnya mikir malah ngeden, trus pup di pinggir jalan.. -_-;

Ah, gw ga pengen nulis yang jorok2 nih. (Seperti pup, tikus got, sampah, dsb)

Hmm..kayaknya selain bermasalah dalam bersosialisasi sama orang-orang, gw juga punya masalah dalam mengingat masa lalu gw. Well, bukannya gw abis kecelakaan, gegar otak, trus amnesia dan ga inget nama atau apapun tentang masa lalu gw, bukaaan.. It’s just..ingatan gw tentang masa lalu itu parah banget. Bukan gara-gara short-term memory lost juga ya, walaupun kadang-kadang terjadi juga sama gw. Well, ada juga sih memori yang justru membekas banget dalam ingatan gw dan ga bisa gw lupain. Tapi.. yah, ga banyak.Yang paling-paling gw inget adalah kalo ada yang berkesan banget..baru deh ngebekas, gw suka keingetan. Misalnyaa..orang yang bikin gw sakit hati *Koq contohnya ga bagus*

Apa karena gw suka mikirnya ‘lupain hal-hal yang ga ngenakin’? (Jadi hal-hal di sekitarnya jadi terlupakan juga..-_-; )

Ingatan gw tentang masa kecil tu amat sangat payah. Gw sama skali ga inget gimana gw waktu batita/balita. Gw hampir sama sekali ga inget masa TK. Gw cuma inget samar-samar pengalaman  SD. Gw udah ga banyak inget lagi tentang masa SMP (Mungkin karena ada banyak juga yang pengen gw lupain?). Masa SMA..masih cukup membekas lah. Kuliah, sjauh ini, malah belum ada yang membekas..inget sih inget, tapi ga inget detail..dsb.

Pas kemaren Buka Mata, karena ketemu lagi sama temen2 SMA.. yaah jadi inget macem2, things I’ve been through while I was there..and everything.

Well.. good memories can just turn bad since things are so different now, don’t they?

We had the best years of our lives,
But you and I would never be the same,
September took me by surprise,
And I was left to watch the seasons change.

It's been so quiet since you're gone,
And everyday feels more like a year,
Sometimes I wish I could move on,
The memories would all just disappear.

Looking back on better days,
When we were young, we thought we knew so much.
And now it seems so far away,
I'm wondering if I was good enough.

So many things I should've said when I had the chance,
So many times we took it all for granted.

Gone are all the days,
When we swore we'd never break,
And now I'm left here alone.

I'd never thought we would ever end,
I'd never thought I'd lose my best friend,
Everything is different now,
Can we stop the world from turning?

I'd never thought I'd have to let you go,
I'd never thought I'd ever feel this low,
I wish I could go back,
And we'd stop the world from turning.

The Best Years of Our Lives - Evan Taubenfeld

Buka Mata 2009

OK.. So today I attended Buka Mata 2009, semacem acara Campus Goes To School-nya 28 gitu. Yaah gw emang ditarik jadi panitia sih. Gw ditugasin jadi crew General Assistant. Pokoknya bagian yang koordinasi ama koordinator lapangan gitu..

Jadi Buka Mata 2009 ini agak beda sama yang tahun lalu. Tahun ini Buka Mata diadain barengan sama Open House 28.  Jadi selama Open House itu ada 28 mob, ada live music, dsb. Acara Buka Mata sendiri terdiri dari opening, presentasi jurusan, presentasi universitas, stand jurusan, dan stand universitas. Acara dimulai dari registrasi alumni di ruang audio visual, mulai dari jam 06.00 sampe 06.45.. Gw tentunya ga mengharapkan registrasinya bakal ngaret, tapi gw udah menduga kalo PASTI bakal ngaret. Sampe jam 7, alumni yang dateng baru dikit. Gerry (selaku korlap)  blm dateng. Dan ternyata data2 kyk pembagian kelas, rundown acara, dsb belom diprint.. Ai (selaku PO) pun panik, gatau mau ngeprint di mana pagi2 gitu. Citta (selaku PJ Acara) pun bingung. Gw pun ikut2an bingung *sama skali ga membantu.. -_-;*

(Ai kayaknya tadi pagi tampangnya kusut banget.. pas TM waktu itu aja keliatan tegang banget.. But things didn’t seem to be in place, indeed ^^; )

Jadi, abis gw registrasi (pas mau bayar iuran acara, gw baru inget kalo gw lupa minta duit ke nyokap.. :'( untung ternyata masi ada duit di dompet gw, Rp 20ooo) Ai nyuruh Citta jelasin ke gw apa yang diomongin tadi malem (tadi malem gw sempet disuruh ke 28 buat nge-fix-in macem2.. tapi karena udah kemaleman, gw ga dibolehin kmana2. Jadinya di sekolah cuma ada Gerry, Ai, sama Citta dan kayaknya sama anak OSIS) Blablabla, bolak-balik kluar masuk avis, some phone calls, manggil2in orang, blablabla..akhirnya acara jadi ngaret banget. Yang harusnya jam 7 udah briefing, eeeh jadinya malah jam stngah 8-an gitu kali ya. Gw ga terlalu merhatiin jam. Pokoknya opening akhirnya baru dimulai dan para alumni baru jalan dalam deville masing2 sekitar jam 8 lewat, setelah didahului oleh saman dan sebelumnya sambutan2, terutama sambutan super panjang dari SuDin Dikmenti..^^;

Openingnya sih sederhana, pokoknya para alumni dengan jaket almamaternya masing2 baris menurut universitasnya masing2 (pake deville2 gitu, kayak kontingen2 gitu lah, ga ngerti gw apa namanya), trus jalan lewat area opening (depan panggung) sambil diiringi mars universitas masing2..trus jalan lagi keluar area itu. Anak2 ITB pada ngotot mau berhenti dulu di depan panggung buat Salam Ganesha apalah itu, udah gitu ITB urutan pertama pula, yahh..jadinya universitas2 lain juga merasa perlu  berimprovisasi, pake yel2 atau apalah. Ada juga yang gaya2an, dadah2 gitu.. Hahaha. Yang ga tau mau improvisasi apaan, yaa lewat ajah. Hehe. Sampe ke yang terakhir, UI..yang pastinya paling buanyak, sampe2 dibagi2 deville fakultas..hahaha. Lagu Genderang UI pun diperdengarkan, dan anak2 UI malah pada nyanyi..hahaha *iya lho, otomatis aja pada nyanyi, pake tepuk2 tangan sgala.. universitas lain mah boro2, ada yang ga ngasi lagu malah* baru deh jalan masuk area opening, per fakultas.. Mulai dari FK, FKG, dst.. FT pun masuk sambil menyerukan yel teknik *”TEKNIK! Yahud! Ho hi hu ha ha, Teknik paling jaya! Ho hi hu ha ha, Teknik paling gaya!“* Sebenernya anak2 UI ga ngerencanain apa2 buat di area opening, harusnya cuma lewat aja gitu, tapi koq tau2 berhenti ya? (Ternyata Pak Hade nyuruh kita buat berhenti dulu di tengah..) Sampe semuanya masuk, berhenti dan baris di tengah.. Trus bengong. Bingung. Mau ngapain ya?? Yel UI agak ribet, ga pada hafal. Lagian ga dikasi tau dulu sebelumnya, ga mungkin segitu banyak orang bisa improvisasi dengan kompak. Untungnya, UI adalah kontingen terakhir, jadi yaa sekalian nutup opening gitu, haha. Babai2an aja. Hehe..

Abis itu baru deh pada mencar ke bagian masing2. Yang jaga stand nyari stand masing2, yang presentasi siap2 ke avis. Mulai di sini nih agak ngaco..

Karena dari awal aja udah ngaret, otomatis jadwal presentasi juga ngaret. Presentasi jurusan dimulai dari grup IPS. Sisanya, anak2 kelas XII IPA ada yang ikut presentasi universitas dan keliling stand. Sementara..stand2nya juga belum beres. Banyak yang ga langsung melesat *?* ke stand masing2 abis opening, udah gitu pada ga niat2 amat juga ngedekor stand2nya. Paling cuma bawa brosur, nulis nama jurusan di kertas trus ditaro di atas meja, trus orangnya duduk jagain stand. Banyak malah stand yang orangnya entah pada ke mana, standnya kosong sama sekali. Yah emang sih dekor ga penting2 amat, yg penting stand itu bisa ngasih informasi tentang2 jurusan2 ke anak2 yang kliling2. Tapi klo stand ga didekor, apa juga yang diliat? Hehe. Well ga sih, cuma klo dibandingin sama tahun lalu, yg tahun lalu kayaknya lebih niat gitu ngedekor stand..

Gw ditugasin ngecek stand2, sekalian ngedata jurusan mana aja yang blm bikin stand. Ehh taunya..hampir semuanya kosonggg. Ada juga gw ngedata yang udah bikin stand. Sepi banget sih.

Apa mungkin karena kurang koordinasi? Apa karena belum pada siap? Apa karena emang pada ga niat? Apa para alumninya cuma pengen mejeng doang? *ups* Well, entahlah.

Well untungnya, Alhamdulillah, acara bisa berjalan lancar..walaupun ngaret dan banyak salah2 di sana sini, jadwal presentasi yang jadi ga urut, dll lah..tapi Alhamdulillah cukup lancar.. (walaupun ada sedikit “gangguan” di saat2 terakhir.. tapi sayangnya gw ga ada di tempat kejadian ^^; )

Btw, acara kan kepotong sama Shalat Jumat tuh. Abis ishoma, rencananya sih gw mau ke avis lagi, nontonin yang presentasi bantu2 lagi lah kalo ada yang bisa dibantu. Hehe acara kan masih berlanjut. Gw mau ngambil tas dulu di lantai 2 ditemenin Wulan, abis itu baru ke avis. Abis itu gw ngajak Wulan ketemu Miss Novi dulu karena mau balikin DVD (biasaa, transaksi :p) Eeeeh ga taunya malah diajak ngerumpi sama Miss Novi..hahaha. Adaa aja yang diomongin. Awal2nya ngobrol bareng Hasti juga tuh, sampe numpang duduk2 di XI IPA 4. Eh trus Kani sama Niza *yang kehilangan kancing jaket almamaternya* dateng, dan Hasti pun harus pulang duluan.. Jadi deh kita ngobrol2, dari sekitar jam setengah 3.. sampe jam 4 kurang! Ga kerasa banget deh. Emang MiNo ada aja bahan obrolannya. Hahaha.

Pas kita udah kembali ke daratan (=selesai ngobrol2),  ternyata emang udah pada bubar.. Karena udah azan Ashar, pada shalat dulu di MBR..sedangkan gw yg lg ga shalat ngliat panitia (=Ai, Gerry, Citta, Numut, Ririn, BP, Meisha, Esteh, dll) lagi ngumpul di deket MBR, kayaknya lg evaluasi.. Blablabla banyak deh yang diomongin..

Pas lagi ngumpul itu, ada si Pinta hilir mudik, seperti biasa, rusuh..haha. Sepanjang sore, Pinta dan Lulu ribuuut mulu. Emang ga bisa diem deh tu berdua. Ck ck ck. Hahaha.. Ohya, pas lagi ngumpul itu, si Tiwi kan megang sisa booklet Buka Mata (yang ada gambar matanya biru2 itu), trus dia bilang apaa gitu gw lupa. Eh tau2 si Gerry ngambil bukunya satu, ditaro di mukanya sendiri, sambil bilang, “Jangan, jangan! Ini buat mata gw!” Smuanya langsung ngakak. Kan cover depan dan belakang booklet Buka Mata 09 itu bergambar sepasang mata.. Eh trus tau2 siapaa gitu ngebuka bukunya lebar2, trus gambar matanya ditaro di depan muka Ai. Smuanya ngakak lagi. Huahaha.. Ga ngerti ya? Susah sih nyeritainnya kalo ditulis. Hihi jadi inget tulisan pas rapat waktu itu.. “Panitia utama Buka Mata adalah orang2 yang harus dibuka matanya” (Well they’re Chinese, so..LOL XD)

Eh abis itu selese, taunya malah ujan.. Dan ternyata Wulan dkk nungguin gw, ehh karena ujan jadi nunggu lagi deh..  Pada duduk2 aja di sepanjang lorong dpan Lab Fisika.. Seperti biasa, Pinta ngebanyol.. Trus tau2 dia ngilang dan balik2 bawa gitar, jadi deh kita gitaran sambil nunggu ujan reda..hehe. Ternyata si Pinta bisa main gitar loh! Baru tau gw.. Pake minta gw ngajarin sgala, lagi.. Taunya dia minta gw ngajarin (nanyain kord) lagu Wherever You Will Go yang gw mainin sebelumnya.. *Aah, main lagu itu ujan2, jadi mellow banget rasanya..* Abis itu anak2 pada minta gw mainin beberapa lagu, and as you know, I usually play for myself, pengetahuan musik gw kan ga luas, dan gw mostly cuma ngikutin musik luar aja..gw cuma main yang gw suka.. lagu yang gw suka, kbanyakan orang ga hafal liriknya walaupun tau lagunya..Jadi yaa hehe I couldn’t play many songs cz they couldn’t sing along.. Jadi tadi Pinta yang main ngiringin mereka nyanyi deh. (Tadinya pada mau main2 nyanyi di panggung segala, duduk ngelingker gitu..taunya di panggung ada mas2 lagi tiduran, wakakak)

Well, spending a day at school sure brings back a lot of memories..

Ternyata ujannya blm reda sampe Maghrib.. jadi deh pada shalat Maghrib dulu. Wah, kita di sekolah dari jam 6 pagi sampe jam 6 sore..haha. Gw sama Wulan iseng2 aja main Pretty Boy-nya M2M, jadi duet2 gitu tapi lupa2 lirik, hehe.. Abis itu gw, Wulan, Niza, sama Kani nyate dulu deh di dpn 28.. Hoho. Gw yang ngusulin sih, tapi gw malah ga bawa duit. Heheh kan lupa. Heee untung ada Wulan yang berbaik hati mau bayarin :D *Thanks ya Wuul~*

Yaudah deh, abis cerita2 sebentar, Wulan sama Niza nebeng Kani, gw pulang bersepeda~

Today was pretty fun XD

____

Ohya, karena ada pembaca yang ngerasa tulisan di blog gw ini terlalu kecil dan rapet2, apalagi karena tulisan gw yang rata2 panjang2 (gr2 ide2 yang mau ditulis suka dipending dulu karena ga sempet, jadinya banyak..dan gw suka nambah2in detail dan nulis berdasar kronologi ^^; ), gw memutuskan untuk mengganti layout blog gw..! Yeey~. Yah, mungkin udah waktunya diganti juga yah..pergantian suasana lah.  Agak ga rela sih, abis gw udah suka banget sama layoutnya. Udah gitu jarang yang make pula. Huhuhu. Nih, kusimpan kenang2an layout  favoritku XD

fav-theme-dusk

Okee.. dan inilah layout blog gw sekarang.. emang jauh lebih simple and plain, putih2 gitu.. tapi tulisannya kebaca kan? Yah, untuk sementara inilah yang gw rasa paling sregg.. Ntar klo ada yang kayaknya lebih  bagus, tinggal diganti aja.. Gampang lah! ;p

Random Update

Uh.. yeah, let’s just say this is a simple, quick update.. I don’t really feel like writing much lately.

Kemaren gw abis memanen rambutan untuk yang sekian kalinya.. Yeap, di kebon gw banyak pohon rambutan. (Bukan exactly kebon gw juga sih, itu tanah tante gw yang masih kosong, dan pohon rambutan Rapiah tumbuh dengan gagahnya di sana..) Tahun ini rapiah di kebon gw lagi aneh, lagi selingkuh sama rambutan  rumah gw (yg gede-gede, agak berair, ga tlalu manis, dagingnya empuk, rambutnya panjang-panjang).. jadinya rambutan rapiah yang biasanya kecil, manis, dagingnya keras, rambutnya pendek2-pendek..berubah sifatnya jadi setengah-setengah kayak rambutan biasa itu. Sebenernya gw ga suka-suka amat sih buah rambutan, gw cuma suka rambutan rapiah aja (makanya pas kmaren nyokap milihinnya rapiah, gw ikutan..slama hampir 1bulan musim rambutan ini yg lain pada manen rambutan, gw blm metik dan makan satupun..baru kmaren.. bneran dah) ..andd..I kinda like the excitement waktu ngambilin buahnya itu lho.. Pohon rapiahnya kan dahannya tinggi-tinggi, gabisa dipanjat, trus adanya di tengah kebon rumput/semak-semak gitu pula.. jadi ngambilinnya mesti pake galah, berdiri di semak-semak rumput.. banyak nyamuk.. banyak semut.. semut rang-rang pula.  Gila, gede2 banget.. D: Gw digigit 2-3x ama semut-semut itu.  Sampe ada yang masuk sepatu segala. Makjang.. sakitnya amit-amit. Ga boong. Dx Anyways, it was fun. Dan rapiahnya masih ada yg berasa rapiah.. :D

Btw..gw lagi suka film drama apa gimana ya? Masa tau-tau beberapa hari yang lalu gw pengen banget beli DVD Sisterhood of The Travelling Pants. Pokoknya pas gw beli DVD kmaren itu banyakan drama-nya. Apa gw lagi melankolis ya? (Atau apalah itu sebutannya) Ohya, waktu itu gw dengan dodolnya jalan kaki sepanjang.. ehmm brapa kilometer ya? 1..apa lebih? 2? Ga nyampe ya? Ga tau lah, itung ndiri.. Pokoknya gw jalan kaki pas lagi panas terik (untung bukan tengah hari) dari flyover Pasar Minggu (yang ada Universitas Tama Jagakarsa itu) sampe Deptan.. karena takut ga cukup ongkos pulang abis beli DVD di Giant. Hahahaha.. dodolnya. Abis dari situ ga nemu yang langsung ke Lb Bulus.. trus klo gw itung-itung juga ongkosnya pas.. Karena takut kurang, yaa gw jalan deh *seolah udara di jalan-jalan di Jakarta sama bersihnya kayak yang diliat di dorama-dorama Jepang.. -_-;* Btw, Sisterhood of The Travelling Pants 2 bagus lho..menurut gw. Yah gw sih lebih suka yang kedua daripada yang pertama, gatau knapa.. Padahal jeansnya jadi lebih norak *Gaada hubungannya ya?* Maybe because they had, like, conflicts, in the sisterhood? Jadi agak lebih seru.

Eh film-filmnya Amanda Bynes tu kocak-kocak ya, konyol-konyol banget aktingnya. Gw jadi inget The Amanda Show, gila kangen banget gw sama acara satu itu. Acara yang kocak nan goblok.. Hahaha. I’m officially a fan of Amanda Bynes… (I guess)

Rumah gw lagi kesulitan air nih. Pompa rusak. Huhu.

___

..Akhir-akhir ini gw lagi bad mood banget nih. Short-tempered banget. Most of all..so lonely.

Sometimes, I think it would be nice..if I had a best friend I could talk to, about everything, about anything.

Yea rite. Nothing’s true these days.

Berubah

We know that for sure
Nothing lasts forever
But we have to many things gone too fast..

Make A Wish - ELLEGARDEN

. . .

..Berubah. Ya, kata itulah yang akhir-akhir ini ada di pikiran gw. Ets, jangan mikir “BERUBAH!! jeng jeng jeng” ala Power Ranger, Kamen Rider atau semacemnya.. I’m kinda serious here.

Iya sih, perubahan itu emang pasti terjadi. Nothing lasts forever. Everyone changes. Everything changes. Posisi matahari aja terus berubah. Malam berubah jadi pagi, pagi berubah jadi siang,  siang jadi malam, dan seterusnya. Gelap berubah jadi terang. Perubahan itu mutlak terjadi. Tapi rasa sedih, kecewa, atau semacemnya wajar ada dong kalo perubahan itu ga seperti yang kita harapkan. Besides, everything seems to change too fast. What we knew was there, suddenly dissapeared. Yang tadinya ada, jadi ga ada. Yang tadinya dekat, jadi jauh. Yang tadinya kenal, jadi ga kenal. Yang tadinya sahabat, jadi orang asing. ..Atau malah jadi musuh?

Koq perubahannya yang jelek2 semua ya? Yah, ada juga sih yang  baik2.. yang tadinya jauh jadi dekat.. yang tadinya ga kenal jadi kenal.. yang tadinya orang asing jadi berteman.. dan lain-lain. Tapi apa boleh buat, emang kebanyakan hal yang mudah berubah itu hal2 jelek (berubah jadi lebih buruk..yah begitulah) Sedangkan perubahan menuju yang lebih baik selalu makan waktu lamaaaa. Kenapa ya, melakukan sesuatu yang buruk itu sangat mudah, sedangkan melakukan kebaikan itu susahnya minta ampun? Contoh sederhananya aja, ngancurin sesuatu bisa makan waktu beberapa detik aja, bahkan bisa kurang dari sedetik aja, tapi membangun atau membuatnya butuh waktu lama, bahkan bisa bertahun-tahun.. Eh contohnya kurang nyambung sama pertanyaannya ya.. kalo gitu gini deh, kebanyakan orang lebih mudah ngeluarin duit buat hura-hura daripada berinfaq atau zakat.. Kebanyakan orang lebih mudah terpikat sama rokok, gaul di cafe2 atau dugem daripada ngaji, gaul di mesjid, atau at least peduli sama social issues.  (Eh contohnya malah jadi kejauhan yah? Ah gw emang bukan pemberi contoh yang baik.. pokoknya kurang lebih begitulah.. ngerti kan?)

Ngomong-ngomong soal berubah, kayaknya nyokap juga agak berubah lho. Skarang jadi baik banget sama Grey.  Padahal dulu kan anti banget sama kucing. Pokoknya kalo ngeliat kucing deket2 rumah pasti diusir jauh2 deh. Cuma setelah ada Micchan aja jadi agak melembut. Hehe. At least Micchan pernah dikasi makan beberapa kali deh. Maklum lah, si cantik itu emang menggoda, ga cuma kucing jantan tapi orang pun tergoda oleh kecantikannya *halah*. Tapi kalo sama Grey nyokap dulu ga baik2 amat sih, abis yaa Grey kan ga cakep2 amat, motif bulunya standar, tampangnya garong pula *tapi imut..suaranya juga x3* Tapi sekarang nyokap jadi perhatian gitu sama Grey.. mungkin karena peliharaan paling favorit (baca: L) udah gaada kali ya.. trus setelah ngga ada Choky juga makin sepi aja karena setelahnya Cheetah dikandangin dan jadi kalem gitu.. si Bolu sama Moku juga kan jarang2 dikeluarin, jadi yaa yang sering nongol di halaman terutama di teras cuma Grey.. Yah pokoknya nyokap jadi lebih perhatian gimanaa gitu.. Grey lebih sering dikasi makan -walaupun kalo ga ada tulang sisa dan smacemnya juga kadang ga dapet makan jg sih-, sampe2 perkedel jagung yang abis dimakan nyokap 1/5nya dikasi buat Grey! Wah, padahal nyokap kan tadinya anti banget ngasi makan kucing kalo bukan makanan sisa. Trus kadang2 piring makannya Grey juga dicuciin (tapi cuma kalo uda kotor banget doang, kadang2..haha. uda gitu piring makannya Grey dicuciin..tapi Greynya ga pernah dimandiin! ahaha) Paling2 dimarahinnya kalo Grey uda masuk2 rumah aja, itupun cuma diomel2in, ga dipukul ato ditimpuk kayak dulu. Apa karena Grey pernah nangkep tikus ya? (Tapi cuma 1-2x, wew) Ya pokoknya Grey jadi lebih disayang deh! (Walaupun tetep ga mau megang sih.) Sampe2 waktu ada arisan di rumah eyang gw (di seberang), nyokap sampe sempet2nya nyisihin sisa2 tulang ikan, tulang ayam dsb buat Grey *sayangnya lupa dibawa sama adek gw, sampe nyokap rada2 misuh2 sendiri..haha aneh kan??* Btw kayaknya nyokap punya karisma gimanaa gitu deh sama hewan (peliharaan). Kayak dulu sama L, L suka pamer ke nyokap gitu, ngikutin nyokap (pas nyokap mau pergi diikutin smpe gerbang, bahkan pernah sampe bawah segala), dan semacemnya deh. Nah sekarang sama Grey lebih aneh lagi. Grey kayaknya ngerti gitu apa yang diomongin nyokap dan nurut gitu! Misalnya yg waktu itu Grey tiduran/duduk di atas meja yang ada alas buat nyetrika-nya, trus nyokap bilang; “Ga boleh duduk di situ!”, trus besok2nya dia ga duduk di situ lagi.. :3 Atau pas kemaren dia lagi duduk di meja depan jendela, ngeong2 terus minta makan.. Trus nyokap bilang, “Udah jangan ngeong2 terus, berisik. Tidur aja sana!” Eh Grey langsung tiduran gitu! x3 Satu lagi yang meyakinkan gw kalo Grey (kayaknya) ngerti dan nurut sama nyokap, kemaren si Grey dikasi makan sama nyokap, nyokap bilang, “Nih dikasih daging, tapi besok bawa tikus ya!” EH BENERAN. Kata nyokap, tadi pagi tau2 uda dia taro aja tikus di depan. (Haha Grey, kamu pinter juga yah! x3) Tapi kayaknya kalo sama kelinci, kayaknya ga ngaruh.. knapa ya?

Btw koq malah jadi ngebahas nyokap dan Grey sih. Kembali ke topik ah.

Yea, honestly, gw benci perubahan. Karena kebanyakan perubahan yang terjadi dalam hidup gw adalah perubahan yang cepat. Perubahan yang ga jadi lebih baik. Dalam waktu stengah tahun ini aja banyak banget yang berubah. Dan gw ga bisa bilang semuanya itu perubahan yang baik. Malahan banyak yg jadi ga lebih baik mungkin. Tapi gw bersyukur, setidaknya masih ada beberapa hal dan beberapa orang yang ga banyak berubah.. :)

Well, dengan adanya sesuatu yang berubah, pastinya ada yang hilang kan? Dan gw benci jika harus kehilangan. Kehilangan  orang kepercayaan, kehilangan teman, kehilangan percaya diri, kehilangan semangat, kehilangan passion, sampe kehilangan skill, kekuatan, dan apapun itu yang hilang. Gw capek. Capek meladeni perubahan ini, perubahan itu.. It just doesn’t go the way I expected. Tapi ya mau gimana juga, segala sesuatu pasti berubah, kan? Jika ada hal yang pasti di dunia ini, hal itu hanyalah perubahan. So whether I like it or not, I have to face it. Dan mungkin gw harus berubah juga. In a good way, of course. Lagipula, seandainya gw bisa memutar balik waktu pun.. gw ga tau mau balik ke mana. Gw ga tau mau ngapain. Kalo gw bisa memutar balik waktu, apakah semuanya akan jadi lebih baik? Belum tentu, kan? Who knows?

Yea, gw masih juga belum bisa jadi lebih baik. I still do things wrong all the time. Tentu aja itu jadi alasan untuk berubah, berubah jadi lebih baik. Untuk yang ini, gw sangat ingin berubah. Sifat2 buruk gw..kekurangan2 yang bisa gw ubah lah… Emang masih blm ada progress yang berarti sih. Susah, pastinya. Butuh waktu yang lama, that’s for sure. Tapi selama gw sadar gw ingin berubah, I’ll always try to.

Not everything is gonna be the way you think it oughtta be
Seems like everytime I try to make it right it all comes down on me
Please say honestly, you won't give up on me
I shall believe..

I Shall Believe - Sheryl Crow

Tapi, ada satu hal yang lebih susah daripada berubah menjadi lebih baik. Yaitu mempertahankannya. Sering banget ketika kita udah ngelakuin suatu perbuatan atau perubahan baik, lama2 malah terjadi penurunan. Dengan kata lain, perubahan itu ga bertahan lama. Misalnya, muslimah yang berhijab eh tau2 membuka hijabnya dan jadi lebih ‘liar’. Atau orang yang abis ikut ESQ trus tobat, jadi anak baik2, abis itu lupa tentang ESQ eh balik lagi kayak sebelumnya. Atau yang jadi rajin ngaji, eh lama2 makin jarang atau malah ngga pernah lagi. (Ouch, nyentil ga sih. Hehe)

Ya, kita emang sering banget terperangkap dalam perubahan kayak gitu. Penurunan kualitas..atau bahkan kuantitas. Yah, apalah perubahan baik yang kemudian menurun. Ga cuma masalah ibadah aja sih. Semuanya lah. Dann..gw sendiri juga masih sering kyk gitu.  Kenapa ya..?  Kayaknya sih karena terlena fatamorgana dunia..  Astaghfirullah. Gw ga mau. Gw ga mau terjebak lagi.

Tapi.. ada apa, wahai hatiku? Kenapa kau masih terus berubah-ubah?
Ada apa, wahai akalku? Mengapa kau masih memikirkan yang lain?

.

Ya Allah.. Sungguh aku ingin berubah.. Mantapkanlah hatiku.. Bukakanlah lembaran baru untukku.. Apa yang telah terjadi dan akan terjadi adalah KetentuanMu, Ya Rabb.. Sungguh Engkau Maha Mempertemukan dan Memisahkan. Sungguh Engkau Yang Memberi dan Mengambil kembali. Sungguh Engkau Maha Kuasa Membolak-balikkan hati. Sungguh Engkau Maha Mengetahui apa yang baik bagiku. Bimbinglah aku.. Mantapkanlah hatiku, Ya Rabb.. Mantapkanlah hatiku di JalanMu.. dalam AgamaMu.. Tiada daya dan upaya melainkan dengan PertolonganMu..


Tuhan..
Aku hanya manusia
Mudah berubah lagi dalam sekejap
Tuhan..
Aku ingin berubah
Dan ku bertahan dalam perubahan itu..

Berubah - EdCoustic

Yes!

Hmm jadii dalam rangka farewell buat Joko yang insyaAllah mau berangkat ke Jerman sekitar tanggal 28 Januari.. Hari ini, Rabu, 14 Januari 2009, Joko ngajakin anak2 Bambu Runcing ke PIM.. Yah biar dibilang anak Bambu Runcing, yang dateng cuma 1/8nya sih -_-; Yang confirm bakal ikut 7-8 orang, tapi ternyata yang dateng cuma 5 orang termasuk Joko; gw, Citta, Dirga, sama Fidic. -_-; mananya ipa2.  Hahaha. Dede mendadak batal dateng gara2 apaa gitu. Padahal uda dipesenin tiket sama Joko.. Ohya, jadi kita nonton Yes Man di PIM2, ditraktir Joko.. uhuyy. :D

Karena masih sekitar setengah jam sebelum filmnya mulai, kita jalan2 dulu.. tadinya mau makan, tapi karena gaada yg mau bayarin (loh??) akhirnya jalan ke Gramed deh.. mana sempet foto2 di kaca depan eskalator pula, sampe ngulang beberapa kali, yang berarti..kita naik turun eskalator (eskalator skywalk deket foodcourt PIM2) NORAK abis. Hahaha. Untung sepi..wakakak. Ok abis liat2 buku di Gramed, kita beli cemilan terus balik lagi ke XXI.. anehnya, si Joko, Dirga sama Fidic malah beli coklat.. Yah biasanya cemilan buat nonton kan yang isinya banyak bisa dicomot bareng2, yg ringan2 yg asin2 gitu..eh ini malah coklat.  Yah gapapa sih, hal baru. Hehe. Coklatnya Toblerone pula. Hehe Joko lagi royal ni.. :p Kita balik lagi ke PIM2..lewat rute yang tadi (Ga foto2 lagi koq, hehe) Sempet ketemu Fadila juga di XXI, Citta dan Fadila berpeluk2an..sekitar 7 menitan  baru deh kita bisa lanjut -_-; ohya katanya sempet mati lampu loh. Wew.

Hmm. Yes Man itu ceritanya tentang Carl (Jim Carrey) yang selalu melewatkan kesempatan2 dalam hidupnya karena always say ‘No’ to everything. Trus dia ikut seminar “Yes!” dan janji bakal say “Yes” ke setiap pertanyaan/permintaan/dsb. It wasn’t a ‘one hell of a comedy’ like movie.. but it’s enjoyable, laughable. Cukup kocak lah. Apalagi ekspresinya Jim Carrey kan emang kocak2 gitu.. Well yea it’s enjoyable.

Selese nonton jam 5an, shalat ashar dulu.. Eh kan uda mau tahun baru Cina ya, di seluruh penjuru PIM2 tu disetel lagu2 Cina yg pke alat musik petik kyk kecapi (koto?) gitu loh..smpe di (luar) Mushollanya juga disetel kyk gitu, jadi serasa shalat di klenteng..wakakak. Abis itu sambil nunggu Maghrib, lagi2 kita jalan ke foodcourt, tadinya sih pengen makan.. tapi karena (lagi2) gaada yang mau bayarin (loh??), gajadi makan lagi deh.. Akhirnya atas usul Citonk, kita ke TimeZone..lewat rute tadi lagi. -_-; Gehehe  dasar mahasiswa, patungan deh goceng2.. ternyata lumayan juga loh, 25rebu bisa main rame2, banyak, lama.. si Citta main balap kuda sama Fidic, anehnya di layarnya Citta gaada gambarnya, eh tapi si Fidic kalah.. Wew. Langsung diledek2in deh sama Joko dan Dirga. Ahahah. Abis itu, lagi2 Citta dan Fidic ngadu.. kali ini DDR. Ternyata si Fidic jago juga. Wakakak.  Dan lain-lain.Yah pokoknya di Timezone killing time banget deh. Pas banget kita selese wkt Maghrib.. karena pada lebih suka shalat di musholla PIM2 yg lebih luas, kita balik lagi ke PIM2….lewat rute yang tadi (..lagi. -_-; udah berapa kali ya lewat situ dlm bbrp jam? knapaa ga lewat bawahnya gitu. hahaha)

Ohya, kita sempet ngeliat di PIM1, ada anak kecil mungkin sekitar 3-4 tahun, pake tas anjing ada ekornya gitu panjang banget, tapi ekornya itu ditarik sama pengasuhnya, jadi kayak (maaf) orang lagi bawa anjing jalan2.. Yaampun kasian amat. Mbok ya dipegangin tangannya gitu kek. Masa “ditaliin” sih. Si Citta sampe bilang, “Ih, gw kalo punya anak, ga bakal gw gituin!!” Trus pas di skywalk kan ketemu lagi, skrg udah sama ibunya gt..tapi ibunya juga megangin talinya! Kita saking aneh ngeliatnya sampe nyoba moto gitu diem2.. tapi susah krn sambil jalan, gambarnya jd blur terus.. uda gitu dr blakang dan anak itu jalan ga tlalu jauh dr ibunya, jd talinya ga keliatan..

doggie kid

Anyway abis Maghrib, setelah kita lagi2 menggoda Fidic buat ntraktir, Fidic jadi mau ntraktir beneran loooh.. Asik2. Hehe.. Jadi hari ini gw beneran cuma kluar duit buat transport dan patungan Timezone.. hehe.. Well, emang ga rame sih, but it was quite fun to me. Thank guys! Especially to Joko and Fidic.. :D