Dikejar Bu Rita

Kisah ini adalah pengalaman nyata Kelompok 16 Kimia Fisika 1. Apabila ada kesamaan nama tokoh/tempat, maka hal tersebut hanyalah fakta. Namanya juga pengalaman nyata..

Semoga kisah ini bisa menjadi pelajaran bagi Anda semua.. seperti kata pepatah, “Belajarlah dari pengalaman orang lain”.. (Emangnya ada ya pepatah kayak gitu? -_-; )

Kisah ini ditulis dalam bahasa Lebaynese. Terjemahan belum tersedia.

. . .

Alkisah, di suatu siang yang cerah, di dalam ruangan GK 301, Ibu Rita (nama tidak dituliskan dengan lengkap untuk menjaga privasi ybs), memberikan tugas kelompok berbentuk makalah mengenai Pemicu 1 Kimia Fisika 1 tentang Keadaan Gas dan Cair, lengkap dengan format dan ketentuannya. Para mahasiswa, khususnya kelompok 16, menerima tugas suci tersebut dengan riang gembira dan tak sabar ingin mengerjakannya..

Hari demi hari berlalu, kelompok 16 dengan rajin dan tekun mengerjakannya.. Hingga akhirnya sampailah pada hari-H pengumpulan, tanggal 23 Februari 2009. Senang, riang, hari yang kunantikan..

Untuk menyempurnakan dan memperindah makalah tersebut, maka kami pun mengedit kembali makalah tersebut di Lobby Teknik. *Sebenernya sih emang blom selese diedit -_-;* Setelah makalah tersebut terselesaikan dan menjadi cantik nan indah, waktu telah menunjukkan pukul 12.05 WLT (Waktu Lobby Teknik). WAKS! Makalah ini harus segera di-print! Dan sayalah yang mendapat tugas suci untuk mencetak dan menjilid makalah tersebut. Berbekal flashdisknya Bernadet dan duit seadanya, gw pun bertolak ke kutek.

Jadii gw pun ke kutek sendirian.  Panas terik, maklum tengah hari. *Bahasanya ganti2, ahaha* Dan gw sedang tidak sehat. Dan perut gw kosong. Dan panas terik *Eh tadi udah* Karena warnet yang deket Cootex itu juga lagi penuh oleh tekimers yang juga sedang menge-print makalah, gw pun nyari warnet lain.. Ternyata Edoy tutup. Trus gw jalan lagi..seinget gw, nin pernah ngajak gw ke warnet deket sini.. Ketemu juga tuh warnet, Guvee. Trus gw ngmg sama mbak-mbak warnetnya klo mau ngprint bolak-balik. Mbaknya nyuruh ngprint sndiri pke PC2. Yawda deh gw colok flesdisnya si Adet ke PC ituh. Gak taunya pesan laknat itupun muncul.. The disk is not formatted. Do you want to format it now?

Gw yang lagi lemot karena idung gw lagi ga beres *hubungannya apa?*, malah mikir, “Wah ini flashdisknya bener ga nih? Jangan-jangan si Ima salah ngasi flesdis lagi.” Trus gw cabut tu flesdis. Gw colok lagi di lobang laen. Tetep. Cabut lagi. Pindah lobang lagi. Sama juga. Karena ga bakal bisa dibuka juga walaupun dicolok ke lobang idung, gw pun nyerah. Akhirnya gw pun nelpon Ima. Gw bilang flesdisnya error. Ima ga gitu ngerti error gmn dan knapa. Dan katanya itu makalah ga ke-save di laptopnya dia. Bla bla bla..percakapan berakhir dengan kita sama-sama panik. Gw nelpon Bernadet. Ga ada penyelesaian brilian juga. Lalu muncullah A-Se yang pengen ngeprint juga. Akhirnya gw ngalah dan ngasih si A-Se make tu PC duluan. Dengan inisiatif tinggi *apanya?* gw pun memutuskan untuk pindah lagi ke warnet laen.. gw inget-inget warnet di mana Tya (Atul) pernah mengajak gw ksana.. *bahasanya campur aduk* Sampailah gw ke Delta. Ternyata di sana ada Ani Sang Warija yang juga sedang menge-print makalah KimFis. Sambil menunggu, gw pun nyoba buka flesdis tadi di kompie yang lagi nganggur. Ternyata sama aja kayak di Guvee tadi, flesdisnya minta diformat. Nyerah, gw pun balik ke LoTek berharap klo ternyata ada backupnya di laptop Ima. Darah gw udah naik ke kepala smua, kepala pusing, cuaca puanas banget, gw lupa lepas jaket *lho?*, ditambah shock gara-gara itu flesdis error dan datanya ga ke-backup..gw nyaris pingsan. -_-;

Sampe di FT, ternyata Ima lagi di kantek..yaa gw samperin deh. Coba buka di laptop Ima. Ga bisa juga. Di laptop Fakhrian, sama aja. Sgala daya dan upaya serta usaha dengan persamaan W=F.d dicoba, tetep si flesdis tercinta’ch minta diformat. Bernadet pun datang. Dia cuma punya file yg belum diedit, ada di laptopnya, dan laptopnya ga dibawa. Guut. Gw pun berusaha mencari Ria yang tadinya berniat untuk mengcopy file makalah tersebut.. Ternyata eh ternyata, dia juga belom ng-copy.. dengan kata lain, makalah yang telah siap di-print tersebut telah MUSNAH! Lenyap! Hilang ditelan bumi..! Sementara waktu pengumpulan tinggal 15 menit lagi..

Singkat cerita, *padahal daritadi critanya panjang banget* setelah melaporkan hal tersebut kepada Ibu Rita tersaiang, kami pun diizinkan untuk mengumpulkan makalah tersebut agak terlambat..hari ini juga. Weww. Dan pada kimfis sesi itu, yang seharusnya digunakan untuk diskusi pemicu berikutnya, kelompok 16..masih meratapi makalah yang hilang tersebut, sehingga kurang dapat berkonsentrasi dalam diskusi..dan kuis. Duhh. Sementara Ima dan Bernadet sibuk nyalahin Guvee yang dituduh sbg gudang virus.. Eh ujung2nya malah nyalah2in warnet2 di kutek. *Gw ga salah, dong.. gw kan ga apal daerah kutek, eeeh gw yg dsuru ngprint di kutek, mana tau klo disitu banyak virus -_-; (lagian emang itu gara2 virus ya??)*

Singkatnya lagi, abis kuliah kimfis, Bernadet langsung ke kosannya ngambil laptop berisi data2 makalah, dan balik lagi ke FT..kita ngerjain di kantek. Set-set-sett..selese deh makalahnya. Belajar dari pengalaman, kita langsung copy2in tuh file2nya ke flashdisk masing2. Kalo perlu, sampe ke kelompok2 lain deh dicopyin. Waktu sudah menunjukkan pukul 16.30 WLR (Waktu Laptopnya Ria), dan kita langsung menuju Kutek buat (berusaha) ngeprint..lagi. Kita jalan cepet-cepet, Ria bilang kita kayak lagi dikejar sesuatu.. dan gw bilang, “Iya, dikejar bu Rita.” Ahahah.

Well, akhirnya kita ngeprint makalah itu di Delta..dan kita dengan lebaynya memperlakukan helai per helai kertas makalah tersebut dengan penuh kasih sayang.. tiap selese diprint 1 bab, dikomentarin, “Pandang-pandangin dulu, pandangin..” Atau klo pas lagi dipegang kertasnya, “Disayang2 dong, kayak lagi gendong bayi dong” Dan lain-lain. Klo diceritain skarang udah ga lucu kali ya, tapi ke-lebay-an mahluk2 stres waktu itu rasanya kocak aja..

Kita juga smpe ngebayangin macem2.. Kita ngebayangin ntar ngumpulinnya pake berlutut seraya menyerahkan makalah tsb layaknya kitab suci..yang dicuri dari Sun Go Kong. Eh ga taunya selain halaman cover dan peta konsepnya, yg keprint malah jadi warna item putih smua padahal isinya full colour.. yah karena terlanjur, apa boleh buat.. kita udah siap-siap aja klo tau-tau siibunya nanya, “Koq ngeprintnya item-putih sih?” Kita bakal bilang, “Ya, Bu, untuk menghemat energi yang terpakai dalam reaksi sintesis kimia dalam pembuatan tinta printer, maka kami mencetaknya dengan warna hitam-putih saja.”

Akhirnya setelah difotokopi 1x dan dijilid, kami pun bergegas kembali ke FT dan menuju DTK, ke ruangan Ibu Rita tercintah untuk mengumpulkan makalah suci yang dibuat dengan sepenuh jiwa dan raga itu..*iye, bikinnya dengan sepenuh jiwa dan raga, idung gw aja ampe jebol sgala..meler trus. Huhuhuhuatcih! (ga nyambung juga ya?)* Ternyata eh ternyata..siibu udah pulang. Ga jadi deh kita menyerahkan makalah itu langsung dengan penuh cintah.. Jadinya ditaro aja gitu di rak bu Rita.

And..mission accomplished.

Depok, dua tiga nol dua nol sembilan

Atas nama Kelompok 16

Bernadet Valentine N.

Iqlima Fuqoha

Nadhila A. Zafhira

Ni Wayan Aira

Ria Wulansarie

___

Pesan Moral: Jangan lupa untuk membuat backup daripada data Anda. Dan jangan mencolokkan flashdisk ke lubang hidung Anda, apalagi jika sedang terkena flu. Jangan. Ingatlah itu. *?*

Aaaah koq jadi garing ya pas gw ceritain ulang?? Panjang banget, lagi.. Huhuhu jadi ga seru nih.. maap yak. Ntar gw edit2 lagi deh klo dapet ilham. Hehe.

___

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARGH PESAN LAKNAT ITU JUGA MUNCUL DI HARDDISK GW!! HARDDISK YANG BERISI BACKUP SEMUA DATA GW!! *blm dibalikin lagi ke asalnya yg abis diformat*

AAAAAAAAAAAAAAH TIDAAAAAAAAAK!!!

Newcomer

Eh.. Grey umurnya udah 2 tahun lho.. Baru aja tanggal 11 yang lalu dia ultah. Tapi gaada yang merhatiin. Kasian ya.. ^^; Mungkin karena sekarang Grey jadi ada saingannya? Yah, walaupun datengnya sehari setelah ultah Grey, sih..

Yak, jadi sekarang ada pendatang baru nih di rumah gw.. Seekor kucing mungil yang manja.. Waktu itu, tanggal 12 Februari 2009 pagi, ada suara meong-meong dari bawah, deket kali.. *rumah gw belakangnya jurang, ada kali-nya* Gw ngeliat ada kucing kecil di bawah, tapi ga gitu jelas kliatan. Si Grey, yang tumben-tumbenan pagi itu lagi ada di teras, nyamperin ke bawah. Tapi ternyata dia cuma ngeliatin sosok mahluk yang mengeong-ngeong itu dari jauh.. Karena gw ada kuliah pagi, yaa gw pun berlalu dan bersiap ke kampus *jelaaas kalo kuliah lebih siang pasti gw bangunnya juga lebih siang, hohoho -sayangnya semester ini pagi terus T.T*

ming

Pas gw udah mau berangkat, tau-tau kucing itu udah duduk di bawah meja di teras belakang.. Kyaaa lucunya. Tapi keliatannya kucel gitu..dan basah. Kayaknya abis kecebur kali deh.. Yah, karena gw udah harus ke kampus, gw brangkat aja..dengan berpikir kalo paling-paling pas gw pulang tu kucing udah pergi. Kayak si Gotik dulu. (Dulu pernah juga ada kucing kecil dateng dari bawah, kayaknya abis kecebur juga, kecil mungil kayak tikus,  kucel, warnanya belang item-abu *kyk Grey, tapi itemnya lebih tegas, sampe bibir dan sekeliling matanya item-item gitu*.. Dikasih nama Gotik karena kesan item-item gothic di mata dan bibirnya. Bisa juga jadi singkatan ‘dari GOT kayak TIKus’, hahaha. Sempet dimandiin sama gw dan Zsa Zsa *sebenernya cuma digosok punggungnya doang pake shampoo* dan kepikiran mau dipelihara, eh taunya pas malem-malem dia udah ngilang entah ke mana)

Ga taunya, pas gw pulang, si kucing itu masih ada di teras belakang, dan kebetulan ga jauh dari situ ada Grey juga. Pas si Grey jalan, si kecil itu ngikutin dari jauh.. Lucunya. Yaudah, karena dia lucu, jadi dibiarin tinggal di situ deh. :p Nyokap sebenernya ga setuju, tapi tau-tau nyokap bilang, “Ih lucu juga ya dia” dan adek gw ngebujuk-bujukin nyokap buat melihara *’melihara’ di sini maksudnya ‘ga diusir ato dibuang dan sesekali dikasi makan’ yah.  hehe my mom would never take in cats* akhirnya boleh deh si kecil itu tinggal.

Setelah diamati 1-2 hari, ternyata si kecil itu ga akur sama Grey! Well mungkin karena emang si Greynya yang kuper ya.. (Ibunya, Micchan, juga sama aja tuh. Dulu ga mau deket-deket sama Gotik. Kalo dideketin ke Gotik malah kabur..) Dari dulu juga si Grey ga berani deket-deket kelinci ataupun kucing-kucing lain *kecuali kalo berantem sama kucing lain, yaah itu juga dia yang dikejar. hahaha* Paling-paling dia cuma bisa main sama L aja. Huhuh. Kasian Grey. Anyway, si Grey ga mau deket-deket si kecil itu. Malah sempet ditabok segala sama si Grey. Hahaha..abisnya si kecil itu deket-deketin Grey terus, padahal Greynya ga suka.. Pokoknya ga bisa akur deh. Ternyata eh ternyata, si kecil itu jantan juga..pantesan ga bisa akur. Mungkin si Grey ngerasa daerahnya direbut ya.. Udah gitu, sejak kedatangan si kecil, Grey jadi kurang diperhatiin gitu.. Huaaa si Grey jadi lebih sensi deh akhir-akhir ini. Suka ga mau dipegang/dideketin, apalagi klo abis megang si kecil.. Dan dia juga jadi jarang nongol.. haha Grey.. kamu udah tua sih! Jadi kalah lucu deh.. :3

dsc01180dsc01185

Ohya, koq daritadi disebutnya jadi ‘si kecil’ ya? Kayak bayi aja. Hahaha.. tapi kayaknya dia emang masih bayi sih. Makanya agak bingung mesti dikasih makan apa. Well, seperti biasa, proses penamaan selalu memakan waktu lama.. Ada beberapa nominasi nama; Moon (plesetan ‘mun’ yg diambil dari  kata mundur, karena dia suka tiba-tiba jalan mundur :3), Beck (dari kata ‘backward’, masih dlm rangka jln mundur :3 tapi spellingnya terinspirasi komik Beck *pdhl yg di komik kan anjing, hahaha*), dan Ming. Yang terakhir alasannya aneh sih, hahaha. Soalnya dia pas baru-baru dateng tu suara ngeongnya kedengeran kayak ‘ming.. ming..’ gitu. Trus karena kalo manggil Meong udah terlalu standar, jadi deh dipanggil Ming. Tadinya sih rasanya lebih cocok Moon, lucu gitu namanya, tapi kalo dipanggil ga enak; ‘mun.. mun..’, lebih enak manggilnya ‘ming.. ming..’.. Jadi deh namanya Ming. Kayak kaisar Cina ya? Hehehe. *Tadinya malah mau dikasi nama Ting-Ting. Hahahaha ga mining.*

Well, welcome to the family, Ming!

ming!

Scorpion

Makin lama gw rasa ingatan gw makin payah nih. I can barely remember what happened in the last 2 weeks. (Masih muda udah pikun, huhuh. Or is it because my mind’s been distracted?) Jadi gw rasa gw harus lebih sering menulis. Seperti kata Ibu Dianursanti ST., MT., menulis itu.. ehm.. intinya, menulis itu meningkatkan kapasitas memori.. ngg yah, begitulah.

Mungkin gw akan lebih sering meng-update blog ini. ..Mungkin.

Ohya, kalo orang-orang yang jarang beresin kamar biasanya kaget dan mengeluh karena menemukan semut atau kecoak di kamarnya, gw beda. Gw..menemukan kalajengking. Apa? Kalajengking. Whut? Sekali lagi, kalajengking. What the..??!!

Ada kalajengking di kamar gw, KYAAAAA~!!! *lebay mode: ON*

Norak ya? Hahaha. Ga gitu juga kale. Emang nemu kalajengking di rumah itu bukan hal aneh ya (atau iya? parah dong rumah gw.. hahaha) Gw pernah koq nemu kalajengking di rumah, tapi..di teras belakang rumah, bukan di kamar!  (Anyway, di kamar eyang gw malah pernah ada uler. wew.) Well, sesaat setelah gw mengenali benda apa itu sebenernya, gw langsung nyari sesuatu buat mukul hewan yang (tekrenal) cukup berbahaya itu. Gw celingukan panik, gila aja kalo dia tau-tau naik kaki gw. Hiiiih.. PLAKK! Akhirnya gw gebuk pake map. Gatau kena apa ngga. Hehehe. Abis ga jadi gepeng gitu sih.. (Emang kalajengking kalo dipukul jadi gepeng ya?) Gw goyangin pake kabel, ternyata udah mati.. Entah pas gw temuin udah mati apa mati karena gw pukul. Tapi untunglah, gw nemunya siang-siang dan (kayaknya) ketemu pas udah mati. Kalo gw malem-malem lagi tidur trus tau-tau ada kalajengking merayap entah dari mana..gyaaa~ serem abis.

Huaaah.. baru 2 minggu masuk kuliah, gw langsung pengen libur lagi. Can’t wait for the next term break..! While in fact, 2nd term has barely just begun. *sigh* Pikiran gw terlalu banyak teralihkan nih.. I think of things I shouldn’t be thinking.. Gosh, I really wish I could have a power to control minds. MY mind. Or..maybe a power to erase memories. Yes I really want these memories to be erased completely, please..!! Why can I remember things I want to forget so much while I can’t remember things I need to and I want to remember??? HUAAHAHAHAHAHA… Gw mulai gila.. *jedotin kepala ke tembok*

Anyway, udah nonton Burn After Reading? 2 minggu yang lalu gw diajakin eyang gw yg ngotot pengen nonton film itu. (dan tepat Minggu sore tanggal 1 Februari, sebelum masuk kuliah. Kenapa juga harus sebelum masuk kuliah yak? Padahal satu setengah bulan sebelumnya gw nganggur banget.. -_-; ) Itu film absurd abis. Hahaha. Kocak tapi aneh. Aneh tapi kocak. Apalah.

Nyemm. Koq gw malah bahas ginian sih?

HAH! Tugas blom ada yang kelar! Gyaaaaa~!!!

___

Besok, eh..ntar siang kayaknya gw bakal ngepost lagi, pengenny sih dipost dari kemaren-kemaren tapi gw pengen sekalian masukin foto, jadi.. besok, eh..ntar aja deh.

Gw ngutakngatik laptop-rusak-tanpa-monitor gw lagi nih.. Yea, laptop bapuk lungsuran bokap yang skarang monitornya udah ga bergambar lagi dan sekrup hdisk slotnya ilang dan low memory dan ketinggalan jaman dan… aah intinya udah (hampir) ga layak pakai lagi deh. Masih bisa nyala aja udah untung. I’m gonna try re-installing it. (Emang bakal ngaruh apa gt ya?)

Oooh.. laptopku nan bapuk.. banyak kenangan bersamamu.. banyak kenangan tersimpan di dalammu.. Membuatku kesaaal.. Membuatku sebaaal.. Membuatku benciiiih… *ORANG STRESS*

___

Btw, siapa juga sih yang baca-baca blog gw? Paling-paling cuma Miss Novi aja.. itupun jarang baca posting yang panjang-panjang. Trus ngapain ya gw rajin-rajin ngepost? Hahaha.

Oh I think I kinda found the answer; sebagai ganti diary karena gw ga punya storage permanen.. *laptop dan memori otak sama-sama rusak, huhuh* dan sebagai ganti teman curhat karena gw ga tau mau curhat sama siapa. Huhuhuh. (Jadinya malah curhat ke semua orang aja gitu..hahaha *iya kalo ada yang mau baca*) –GA PENTING..

___

Nah kan, gw bukannya ngerjain tugas…..

Gold Raccoon

Ikut-ikutan niza..hahaha *posted on Facebook*

Nadhila Andanis Zafhira
11/12/1990

You are Gold Raccoon, who display an easy outlook, and are very graceful.
You give an impression of typical traditional Japanese women. -> what is it like? I wonder..
You are always quiet, and will not speak out your thoughts openly.
Your modesty and gracefulness will avoid friction, and will be able to make the harsh atmosphere turn friendly.
You tend to forget things easily and make easy promises. -> easy promises? I only know broken ones..
But your cheerful and active character pays for those weak points.
It may be a good idea if you take notes. -> definitely.
You don’t think things seriously, and people may think you to be too indifferent. -> well sometimes I do think very seriously, though..
This may be a good thing to do sometimes, but it may also result in you losing important things and people. -> gosh, no wonder.
But once you set an objective, your concentration is amazing.
Once you start on something, you will accomplish the goal no matter what.
Unlike your pretty atmosphere, in real life, you are very active person, and although you may look sensitive, you have great nerve and guts.
You also possess observing eyes towards people, and have great talent and know how to get on in life. -> I don’t even know my true talents..
You act as though you are weak towards men, but really you are the one manipulating them successfully.
You are likely to make your husband a dominating one.
You are more interested in your career than your love life.
But once you fall in love, you get extremely passionate, and will attack with all your heart and mind and strength.
After getting married, you will put all your energy into your family.

Well..in my opinion, it doesn’t match perfectly, I’d say.. but mostly are. Hahaha.

http://world.doubutsu-uranai.com/

Friends

For someone who doesn’t believe in such things as friends, I sure write a lot about it, eh? Haha.

Yea, I don’t believe in such things as friends/bestfriends. Menurut gw, kata “teman” sekarang itu cuma formalitas aja. Nothing’s true these days. Ga ada lagi yang bisa dipercaya.  Pada kenyataannya, it’s everyone for theirselves out there. Bahkan ga jarang ada backstabbing segala. *Ouch* (Yeah I’ve been there. Trust me, it hurts like hell *like I know what hell’s like. LOL*)

Lagipula, emangnya apa sih teman itu? Apa sih sahabat itu??

Orang yang menyukai hal-hal yang sama kayak kita kah? Orang yang sependapat sama kita kah? Bagaimana dengan sahabat? Orang yang kita percayai sepenuhnya kah? Orang yang selalu ada buat kita kah?

Entahlah. Ada yang mau coba mendefinisikan? Silakan..

To me, as a part of our lives, friendship works very mysteriously, just like life itself. Gimana kita yang tadinya ga kenal, lama-lama bisa deket, berteman, bahkan bersahabat. Kata orang, pertemanan/persahabatan itu ga mudah didapet. Dan kalau udah didapet, lebih susah mempertahankannya (dan ini menurut gw emang bener banget). Tapi, begitu aneh pula, persahabatan itu terjalin tanpa kita sadari. Entah itu karena pemikiran yang sama, hobi/interest yang sama, atau mungkin cuma karena kita ngerasa nyaman aja kalo bareng2. Tau2 kita udah nempel aja bareng2. Udah klop. Tapi terkadang juga, walaupun kita udah ngerasa klop banget sebagai teman/sahabat, hal-hal yang tadinya menyatukan kita, justru bisa jadi yang memecah belah persahabatan.. (Ngerti ga maksudnya? Yah, cerna sendiri aja deh.. ;p)

Jadi, kembali lagi..karena apa sih kita berteman/bersahabat?

Waktu itu, gw pernah dapet SMS dari seorang teman, *yes, honestly I haven’t YET consider her as a bestfriend, just an ordinary colleague, that’s all. But I agree on what was written in her text, altough it seem to be a forwarded chain message ^^;* isinya kurang lebih gini.. “Jika kamu bersahabat denganku karena kepribadianku, sungguh aku sangat banyak memiliki kekurangan. Jika kamu bersahabat denganku karena apa yang kumiliki, sungguh aku tidak punya apa-apa. Jika kamu bersahabat denganku karena kita sependapat, sungguh tidak selamanya kita sependapat. . . . Tetapi jika kamu bersahabat denganku karena Allah, semoga Allah Meridhai persahabatan kita.” Bla bla bla gw lupa tepatnya gimana pokoknya intinya kurang lebih kayak gitu.

Ya, seharusnya kita bersahabat karena Allah. Bukan karena hobi, interest, bukan karena sependapat, dan lain sebagainya. Karena ALLAH. Allah yang Mempertemukan kita, juga Memisahkan kita.

Tapi..apa sih sebenernya hakikat ‘bersahabat karena Allah’? Berapa banyak sih orang-orang yang bersahabat bener-bener murni semata-mata hanya karena Allah? Bukannya gimana2 ya, tapi yaa realistis aja lah. Ga banyak, kan? ..Mungkinkah karena itu banyak persahabatan yang ga last forever? Atau banyak persahabatan yang bertahan lama, tapi tetep aja semu? Entahlah.

Selama ini ku mencari-cari teman yang sejati
Buat menemani perjuangan suci..

Teman Sejati - Brothers

Yeaa, orang kayak gw, dengan kepribadian begini, susaah banget dapet yang namanya sahabat (gimana ga susah nyari sahabat, ngomong sama orang aja susah! ^^; ) Berani2nya ngomong kayak gitu? Hahaha. Maaf ya. Entah gw pengen menyadarkan diri sendiri, atau menyadarkan orang2 bahwa mungkin persahabatan yang mereka jalin itu semu. Maybe they’re just faking it? Who knows. Lagipula, bukankah di dunia ini emang (hampir) ga ada yang “nyata”? Ga ada yang sejati. Emang nothing lasts forever kan? Hanya Allah Yang Maha Kekal.

Anyway, maybe I really don’t believe in such things as friends anymore. (Eh tapi jangan salah ya, walaupun gw loner, gw kan tetep mahluk sosial. I still have friends, though, literally.) Tapi bagaimanapun juga, gw pengen ngucapin banyak TERIMA KASIH buat temen-temen gw, sahabat gw, di mana pun kalian berada. Kalian yang mungkin pernah menganggap gw teman atau sahabat, kalian yang mungkin pernah gw anggap teman atau sahabat.. Kalian yang pernah mengisi hari-hari gw dan membuat hidup gw jadi terasa lebih nyaman  dan menyenangkan. Thank you very much, friends. Really. Tanpa kalian, gw bukan apa-apa, bukan siapa-siapa. Tanpa kalian, mungkin gw ga akan berada di sini.

THANK YOU.