Once Upon A Time..

..Judulnya ga nyambung. Huahaha.

Hari ini, Sabtu, 15 Agustus 2009, gw ikut reuni kecil-kecilan sama temen-temen SMP gw.. Berawal dari ajakan liburan dari Wulan di notes Facebooknya beberapa minggu yang lalu, akhirnya diputuskan kita mau karaokean bareng.. Rencana awalnya, kita mau karaokean di Nav D’Best Fatmawati tanggal 12.. Terus diundur ke tanggal 14, tapi karena sang EO dan Sani yang anak FEUI harus direpotkan masalah regol, jadi diundur lagi ke tanggal 15.. Dan karena bokapnya Wulan bilang di Nav itu suka ada “perempuan-perempuan nakal” (LOL), jadi lokasi pindah ke Inul Vista Plaza Semanggi..menurut bokapnya Wulan, IV lebih “aman” karena merupakan karaoke keluarga. Hahaha.. Dan percaya atau ngga men, ini pertama kali gw karaokean. Huahahaha.. yah apa boleh buat, toh gw biasa karaokean di rumah. Bukan.. bukannya gw punya karaoke set di rumah.. maksudnya gw bisa nyanyi sendiri sambil gitaran, ehehehehe..

Oke, karena gw ga tau jalan ke Plangi, jadi deh gw nebeng Wulan.. Tadinya Aul mau ikut nebeng juga, tapi ternyata Aul mendadak ga bisa ikut.. Tapi ternyata katanya Dane mau nebeng juga, jadi deh kita janji ketemuan di Halte Samali jam setengah 12.. Gw salah memperhitungkan waktu, gw lupa kalo Jl. Raya Pasar Minggu itu suka macet.. jadi deh gw agak telat, karena Wulan malah nyampe duluan, hehehe. Tapi ternyata dia ngambil duit dulu.. Jadi ya ga telat-telat amat deh. Lucunya gini.. pas gw udah naik, terjadilah percakapan seperti ini:

Bokapnya Wulan: Udah nih, yang ikut satu orang aja?
Wulan: Iya. Tadinya sih Dane juga mau nebeng, tapi ga jadi, katanya nanti mau nyusul aja.
*mobil jalan beberapa meter*
Nyokapnya Wulan: *nunjuk ke pinggir jalan* Lho, itu bukannya Dane?
Wulan & Gw: *nengok* Oh! Iya, itu Dane!

Mujur lah si Dane, baru juga diomongin langsung ketemu.. dapet tebengan pula! :D

Nyampe di Plangi, kita berniat makan dulu dan langsung menuju Solaria.. well, ga langsung juga sih. Dane sebagai guide cukup menyesatkan soalnya. Agak-agak nyasar, hahaha. Heran deh gw, di mana-mana, pergi sama siapa aja, tiap mau makan pasti gw end up di Solaria..hahahaha. Well, sambil nunggu yang lain, kita pesen minum dan ngobrol-ngobrol dulu. Trus datenglah Sani.. sekitar 20 menit kemudian datanglah Nisha dan Nabilla.. Karena kita nungguin Kiki ga dateng-dateng, jadi deh mesen makanan duluan. Daripada nungguin Kiki dateng, taunya dia udah makan.. Well, dengan adanya Sani, Dane dan Nabilla, acara makan pun ga mungkin hening..hahaha.

Selese makan, langsung deh menuju TKP.. Tempat Karaokean di Plangi (hahaha maksa). Haha untung walaupun si Wulan belom reserve, kita bisa dapet tempat. Dengan semangat ’45, langsung deh penyanyi jadi-jadian itu menyerbu ruangan. Begonya, 10 menit pertama dihabiskan dengan katronya..bingung gimana cara ngoperasiin remote-nya. BUAHAHAHA DODOL BANGET SUMPAH. Akhirnya dengan kesotoyan tingkat tinggi, Dane berhasil mengoperasikan itu remote.

Kita karaokean 2 jam. Ga kerasa, sumpah! Cepet banget. Tapi kerasa capeknya. Hahaha lead artistnya si Wulan dan Nabilla tuh. Ohya, Kiki yang baru dateng setelah kita nyanyiin beberapa lagu juga tuh.. Pas nyanyi lagunya Vierra mirip banget loh sama suaranya Widi. Hahaha. Ngomong-ngomong, si Sani cuma jadi teknisi remote nih, ga mau nyanyi apa-apa.. Gw jadi penasaran.. abis si Sani ga pernah mau kalo disuruh nyanyi, biar cuma satu baris juga.. Anyway, gw lupa kita nyanyiin lagu apa aja.. Yang gw inget sih paling pertama tuh Viva La Vida nya Coldplay.. trus ada Fall For You nya Secondhand Serenade, Don’t Say You Love Me dan Pretty Boy nya M2M, Mr. Brightside nya The Killers, Dirty Little Secrets nya The All-American Rejects, Girlfriend nya Avril, Heal The World sama Black or White nya MJ, Bersamamu nya Vierra, sampe Online nya Saykoji.. Haha gw ga inget apa aja, itu pun cuma inget lagu yang gw tau doang.

Sipp, abis kabur tanpa bayar patungan buat bayar, kita pun menuju 21 untuk memenuhi keinginan Dane yang ngebet pengen nonton UP. Ternyata eh ternyata, UP ga ada di 21 Plangi. Jadi kita ngiter-ngiter aja ke Gramedia.. Gw ga mau suudzhon sih, entah yang lain lagi pada dapet semua apa gimana, gw sibuk sendiri nyari musholla.. Dan dasar ya mall Cina! Mall gede-gede tapi mushollanya ga layak banget! Udah di basement, nanggung banget lagi! Masa di depan pintunya ada tempat wudhu laki-laki, padahal masuk-masuk langsung tempat wudhu! Cuma ada satu keran pula.. Tempat sholatnya juga sempit banget, panas, apek.. Euuuh. Masih mending Detos deh, biar musholla di basement tapi luas, tempat wudhu nya cukup tertutup, dan tempat sholatnya luas, ada kipas anginnya.. Masih jauh lebih mending lagi Penvill, biar musholla nya jauh di LG pojok, tapi luas, tempat wudhu oke.. jauh lebih layak deh pokoknya! Hehe jadi males pergi ke mall jauh-jauh (serasa anak gaul yang sering pergi ke mall aja :p)

Yaudah deh akhirnya kita duduk-duduk sambil makan, minum, n ngobrol di Dunkin Donuts.. Gw sih ngirit, masih ada Aqua botol jadi gw ga beli minum/makan apapun.. Hehe udah kayak Mak Irit aja.. (Bukan Mak Irit TransTV, tapi Mak Irit MO alias si Nindyo Seno.. hahahaha) Kita ngobrol macem-macem mulai dari rencana liburan/jalan-jalan berikutnya sampe yang ngalor ngidul ga jelas. Dan terjadilah percakapan seperti ini..

Wulan: Yaudah, jadinya kita Bowling di Pasar Festival ya! Hmm maunya kapan? Weekend aja ya?
Gw: Oke.. weekend kapan?
Dane: Sabtu ato Minggu aja..
Gw: Yaiya Weekend =Sabtu-Minggu! Maksud gw weekend tanggal berapa??
. . .
Semua: HUAHAHAHAHAHA..

Eaa error deh ni orang-orang, hahaha. Ada juga dialog “ala ngupingjakarta” terjadi di ruang karaoke, pas karaoke set nya udah dimatiin.

Teman 1 (Kiki): Eh, eh, mic-nya masih nyala.. lanjutin lagu yang tadi yuk, tau kan liriknya?
Teman 2 (Billa): Tau, Tau! Tapi aku ga tau..

Didengar oleh Teman 1 yang ingin memasukkan mic ke mulut Teman 2.

HUAHAHAHAHA~

Yaudah, pokoknya kita ngobrolin rencana kumpul-kumpul berikutnya, antara mau maen bowling di PasFest, ke anyer, ke pulau seribu, ke villanya Nisha di Bandung, nginep di rumah gw, ke puncak, sampe backpacking ke Bali.. Terakhir yang paling mungkin sih mau bowling dulu minggu depan atau 2 minggu lagi, baru ngomongin rencana liburan (semesteran) lagi..  Abis itu kita (kecuali Kiki dan Nisha) pulang nebeng Wulan.. hee

Advertisements

6 thoughts on “Once Upon A Time..

  1. hihihihihihi….sumpah, jd ktawa2 sendiri inget kejadian2 gila wktu itu. Btw, soal yg shalat itu, gw emang lg dapet. Tapi gw sempet mencar ama anak2 di Gramed, jd g tw klo lo trnyata udah menghilang, hohoho… Kiki juga tuh. Sempet sakit kram pula! kasian tu anak. Makanya qta pindah ke Dunkin Donut duluan biar dia bisa duduk.
    btw, if u think Pelangi’s musholla is bad, try MTA!! Man, mall tergede di asia tenggara gtu, gw dan anak2 CK shalatnya di musholla @ lapangan parkir!!!!! kacau, kacau!!!

    Itu yg soal karaokean dimulai dgn cara katro, bener bgt! Sumpah y, kocak bgt dah, inget tampang2 bego qta pas megang rimot segede gaban itu! iya, ya, dhil, g krasa waktunya, tp cape ama nafasnya brasa terkuras abis2an! hohoho…

    ngg…btw, terima ksh sudah dianggap lead artist. jgn lupa beli album saya yah! dijamin anda akan mendengar ribuan suara cempreng yg akan membuat telinga anda berdenging. ^^

    satu pesan terakhir: Solaria is the best!!! *Lho??

  2. btw, koreksi. “Perempuan2 nakal” nya bkn di Nav, tp di fatmawatinya. hehehe…
    ntar qta kyk kasus prita itu lagi dhil, klo ampe mencoreng/mencemar/menghitamkan nama baik. *halah!

  3. hahahahaha.. seruuuu yaaaaa sabtuuu kmreen..hahahahahahaha :)) love and miss youu all guys.. ;;)
    sayaaang gw ga liat kebodohan awal2 di inul vista.hahahahahahahahahaha… ampuun dah.. sampe 10 meniiit?? hihihihihi ngapain ajaa?..

    weits.. klo mslh suara gw mirip bgt sama vokalis vierra.. tunggu ajaa yaaaa… bentaaar lagiii gw gantiin diaa..hahahahahaha * i wish :P :))

    oiaa ada yang mirip satu lagii dhil,, sii bhylaa niruin michael jackson..hahahahahah yaang ” yiii iiii”..HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA =))

    btw.. thanks to smuaaaaa yaaa mauu ngajaak gw ;)
    sama special thanks too Wulan Astarii yang udah EO in acaraa reuni kitaaa yaa.. love you all .. muaaaaah :*

  4. gyahahaha iya tuh, seru banget siih XD
    hah, lapangan parkir?? emang iya ya? seinget gw, gw juga pernah sih ngerasain musholla-nya MTA.. tapi ga inget kyk gimana, hehehe. mungkin karena sekarang udah kebiasa ama musholla Penvill, ngliat musholla Plangi jadi males gitu ya.. hahaha
    yohaa… kapan2 lagi ya wul, tp yg jadi lead artistnya sani.. aaah tu anak knapa sih ga mau nyanyi!? jd penasaran gw, hahaha

    oke gw edit deh.. di fatmawati nya yah.. ahaha

    iya ki, itu dengan katro-nya kita ngoperasiin remote ga bisa2, ada kali 10 menitan.. wkwkwk dodol parah..
    aseeek gapapa ki, gantiin aja vokalis vierra, daripada dia lipsync.. bagusan suara kiki malah, ehehehe.. oh iya aksinya nabilla, duh pengen gw aplot deh videonyaaa hahahaha XD

    iyaa, satu pesan terakhir: thanks ya wulaaaan~ udh jadi EO, jadi tebengan pula… huehuehuehue ;p

  5. ah memang karaokean itu indah sekali….penuh kegilaan yg berlebihan. hahahaha suka senyum kalo ingat….pokoknya pas yana balik dr aussie qt hrs karaoke lg #semangat#

  6. hahahaha oke2 -> apa maksudnya?

Please do leave a comment :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s