Akhwat-Akhwat Sinting, dan Hal Gak Penting Lainnya

Halo semuanya.. bertemu kembali dengan saya di sini.. hehehe. Kuliah udah jalan seminggu nih, walaupun belom belajar efektif.. untunglah, jadi belom ada tugas numpuk, otherwise I can’t write any post at a time like this, hehehe..

Ohya, hari Rabu kemaren kan ada gempa yah.. My condolences goes to the victims. Pas gempa gw lagi di kelas Kimia Analitik tuh. Lagi semacam workshop PBL gitu. Pertamanya gw kira temen gw goyang-goyangin bangku gw gitu.. tapi lama-lama gw koq pusing yah? Baru ngeh pas ada yang bilang, “Eh.. gempa, gempa!” Langsung deh pada keluar kelas. Lucunya, sementara anak-anak pada berebut ke luar kelas, salah satu dosen sempet matiin laptop dulu sebelum ke luar kelas. Dosen satunya lagi malah diem aja duduk dengan tenang di kelas sampe gempanya selesai.. Hahaha. Salut, Pak.

Anyway, di kelas itu juga sempet terjadi percakapan ala Nguping Jakarta.. Dosennya kan lagi ngebahas tentang PBL, gimana sistem pembelajarannya dll.. Trus tau-tau terjadilah percakapan seperti ini:

Dosen: ..berarti, dalam sistem PBL, kalau Anda mau mendapat hasil terbaik, berarti Anda juga kan yang harus berusaha aktif?

Mahasiswa sekelas: Ya..

Dosen: Jadi, keberhasilan Anda itu tanggung jawab saya, atau Anda?

Mahasiswa sekelas: Anda…

. . . Continue reading “Akhwat-Akhwat Sinting, dan Hal Gak Penting Lainnya”

Girls, Be Strong!

Why do girls always have to be so vulnerable? Maksud gw.. kayaknya sejauh pengamatan gw, di mana-mana tu selalu cewe yang jadi korban macem-macem, either physically, or..mentally. Like, I saw in some movies such as Perfume: The Story of A Murderer, P2, even in romance movies such as He’s Just Not That Into You. Not only in movies, but also in books; novels, comics, etc.. Girls are always the weak ones. Oke.. mungkin lo pikir gw terlalu lebay karena kebanyakan nonton film. However, I believe that those movies are just trying to picture how the real world is like. (Well, ok,  I’m not talking about some fantasy stuffs here; not such things like magic in Harry Potter or something.) There are horrible crimes, such as cannibalism, rape, torture, and such things that seem too horrible to be true, but that just is! That’s what happens in the real world. Those things actually exist.

Iya, kenapa sih mentang-mentang cewe (katanya) emang diciptakan sebagai mahluk yang ‘lemah’, dan lantas orang-orang (dalam hal ini, cowo) manfaatin gitu aja.? Kayak yang gw tonton di film P2, ada cowo security suka ama cewe yang kerja di gedung tempat dia jaga, eeeh lantas dia main culik aja tu cewe, sok-sok perhatian malah overprotective sampe ngebunuhin orang yang udah ‘nyakitin’ tu cewe.. padahal ngobrol juga baru sekali. Zzz. Freak. Atau di film Perfume: The Story of A Murderer, di mana cewe dibunuh-bunuhin buat dibikin parfum. Ajegile. Mungkin lebih banyak film sejenis yang belum gw tau, and maybe those are based from true stories. Atau kalo mau sesuatu yang jelas-jelas lebih real, coba aja liat berita, berapa banyak korban kejahatan yang berjenis kelamin perempuan? Yang dicopet, yang diculik, yang diperkosa, yang dibunuh, dan lain sebagainya. Not to mention those girls who are hurt by feelings. Maksud gw kayak di film He’s Just Not That Into You. Kayaknya cowo seenaknya aja gitu, semena-mena sama cewe.. Not considering their feelings even a bit..or something like that. (Walaupun endingnya sih lumayan hepi.. tapi yah gitu deh. Well, kalo dalam hal ini gw ga begitu tau yah.. Hmm ok let’s just skip this love stuffs)

The point is, I just don’t get why girls always have to be the weaker ones, the victims. Is it wrong for girls to be like that? Katanya cewe emang diciptakan lebih lemah daripada cowo? So is it our fault to be weak? Atau emang para cowonya aja yang kurang ajar, memanfaatkan keadaan cewe yang lebih lemah? (Most likely, I guess.) Tapi di dunia yang super ngaco kayak sekarang, di mana apapun bisa terjadi, di mana pun, kapan pun.. I, personally, don’t wanna be weak. I don’t wanna be like most girls who can only scream for help when they’re in trouble. I don’t wanna be like other girls who can easily be hurt. I wanna be tougher. I wanna be stronger. Stronger than most girls so that guys won’t mess with me. So that the world won’t mess with me. I wanna be stronger so I can defend myself..from anything.

Mungkin gara-gara itu, gw dianggap tomboy/boyish gitu? Entahlah. Begitu ya? Cuma gara-gara gw pengen beda dari cewe-cewe pada umumnya..yang mungkin terlihat lemah di mata dunia, khususnya para cowo.. lantas gw dianggap tomboy? That doesn’t really makes sense to me, but even it does, I don’t really care about it. Toh selama gw ga menyalahi batas kewajaran, ya gapapa juga kan? Emangnya cuma cowo yang bisa kuat? Well I don’t know, I don’t know for sure. But all I know is.. girls gotta be strong.

“Don’t lose to anyone. Girls gotta be strong. As long as you live on, a lot of joyful things will happen.” — Bellemere, One Piece.

Movie Reviews + DARK ANGEL!! XD

Breaking News: I FINALLY GET TO WATCH DARK ANGEL AGAIN!! YATTA~!! XD

Gw udah nyari seri ini sejak lamuaaaaa banget. Dulu pas jaman SMP gw demen banget mantengin ni seri di TransTV, sampe tau-tau tamat di season 2 gitu. Kenapa gw bilang ‘tau-tau tamat’? Soalnya endingnya nggantung gitu.. Gw kira malah belom tamat, kirain TransTV aja yang gak nayangin lagi.. pas gw browsing ternyata emang abis season 2 selesai. Trus dulu gw kan suka nitip bokap beliin CD/DVD macem-macem gitu kalo ke Glodok.. waktu itu pernah nemu katanya, tapi mahal gitu. Ga tau deh apa nemunya yang asli apa gimana..gw lupa. Mungkin karena complete season yang discnya banyak gitu, jadinya mahal, bokap gak beliin.. Ga tau deh, gw ga begitu ngerti gimana bokap belanjanya dulu itu, hehehe masih polos gitu gw :p Gw baru minta tolong cariin lagi pas SMA, pas gw udah punya simpenan duit sendiri..hehe. Eh gak taunya udah ga ada, udah ga beredar di tempat-tempat DVD bajakan gitu.. Gw coba cari sendiri di tempat-tempat DVD bajakan yang gw tau juga ga ada yang jual. Waktu lagi jaman-jamannya masih bisa pake internet di rumah, gw coba cari-cari link downloadnya..nemu sih, tapi buanyakkk banget part-partnya. Kalo ditotal 2 season ada 200an part kali. Mana per partnya aja sizenya gede-gede banget.. kapan kelarnya coba. Sampe part 12an aja gw udah mulai nyerah, apalagi akhirnya modem dipake buat warnet. Susah deh mau donlot. Akhirnya gw simpen lagi keinginan gw untuk nonton Dark Angel.. Dan akhirnyaaaaaa…!! Beberapa lama gw mesen kaos RIOT! via account Kaskus adek gw, gw pun terbesit ide buat bikin ID sendiri dan coba nyari-nyari DVD Dark Angel di forum jual belinya Kaskus.. Tadinya sih mau bikin thread sendiri, tapi gw coba cari-cari dulu.. Dan ternyata… ADAAAAAA!!! Seneng banget gw.. akhirnya gw coba survey-survey, thread mana aja yang  punya Dark Angel.. Sampe akhirnya gw mesen di threadnya Slemania.. Sumpah ini orang baik banget, masa gw belum transfer aja DVDnya udah dikerjain, malah pas barangnya nyampe aja gw belom transfer.. hehehe. Makasih banget ya mas.. maaf banget loh karena ketelatannya. Jangan kapok sama saya yah :p (Sebenernya sih gw telat bayar gara-gara masalah rekeningnya.. Di rumah gw pada punyanya rekening BNI, sedangkan dia punyanya rekening BCA sama Mandiri.. Bisa sih transfer lewat Mandiri nyokap, tapi masalahnya total yang mesti gw bayar itu di bawah limit transfernya gara-gara gw cuma mesen dikit hehehe. Akhirnya gw pesen lagi deh biar bisa transfer via Mandiri..) Pas barangnya nyampe… HUAAAA mata gw langsung berbinar-binar hehehe senangnyaaaa akhirnya gw bisa nonton Dark Angel lagi. Di situ loh pertama kali gw liat Jessica Alba, dan langsung ngefans :p Tapi gw malah jadi kaget karena ternyata abis Itu Jessica Alba ga pernah meranin cewe jago berantem lagi.. tapi tetep aja ngefans. Hehehe :p

Ohya gw juga sekalian mesen The Big Bang Theory sama True Blood loh.. hehehe.

Hmm oke, kembali ke tujuan ngepost sebenernya.. So, liburan udah selesai dan kuliah udah jalan seminggu.. tapi baru sekarang gw pengen ngereview film-film yang gw tonton selama liburan.. (dan setelahnya :p) Hehehe.. Ok, it’s not reviewed in the same order as I watch it..because I don’t pretty much remember, hehehe. Mungkin gw review dari yang menurut gw menarik-menarik dulu yah.. Oh dan rating yang gw kasih ini subjektif banget, secara selera orang beda-beda yah..

1. Bride Wars (2009)

Casts: Anne Hathaway, Kate Hudson

Director: Gary Winick

This is a pretty interesting movie.. Continue reading “Movie Reviews + DARK ANGEL!! XD”

Welcome September!

Here comes September! My (second) favorite month of the year.. Hehe.. (First favorite-nya Desember, karena banyak liburnya dan tentu saja karena gw ultah, LOL :p)

Why is September my favorite month of the year? I guess it’s because this is the month where my favorite girls have their birthdays.. :D (Girls? Oke, kalo gw pake kata ‘women’ secara umum kedengerannya ketuaan.. jadi girl aja deh biar berasa muda semua :p) Entahlah, apakah menurut lo terdengar aneh? Ah tapi wajar dong, gw kan cewek, cewek kan emang suka bikin hal yang aneh-aneh, LOL :p Who are my they, anyway? Hmm yang pasti nyokap, and..my  super best friend; MI-chan, and then.. my ‘rusuh’ bandmate, Mia. Wanna know some funny fact? Mereka ultah di hari yang sama, minggu yang berbeda. How cool is that? Hahaha.. (Biasa aja kalee) Hahaha bakal lebih seneng lagi kalo semuanya mau nraktir :p Alrite, alrite, gw emang loner, jadi orang paling deket sama gw ya gw jadiin favorite people, hahaha ok whatever :p Hmm coba kalo Miss Novi juga ultah bulan September, kan jadi nambah favorite girl gw yg ultah di bulan ini, hehe.. (Tapi namanya jadi bukan Novia Rozet dong, jadinya.. Sevia Rozet? LOL) Selain mereka ada juga sih temen gw pas SD, Cici, sama temen SMP gw, Yari.. terus siapa lagi yah? Lupa.. huehuehue

Apalagi biasanya kuliah masuknya tu awal-awal bulan September.. (Padahal baru juga tingkat 2 hahaha) Jadi, well.. ini adalah bulan yang terbilang cukup penting bagi kehidupan mahasiswa.. (Enggak ah biasa aja tuh) Oke terserah. Hahahaha

Selain itu juga, tahun ini ternyata Lebaran jatuh pada bulan September.. Jadi.. yaa tambah spesial dong pastinya.. (Enggak tuh biasa aja)

Oke postingan ini emang ga penting *ngambek* tapi ya suka-suka gw dong toh ini blog blog gw..

Ohya, tadi gw masuk kuliah NME alias Neraca Massa dan Energi, dosennya bilang “Welcome to Chemical Engineering.. Karena di sinilah kalian baru belajar jadi Chemical Engineer..” Lah terus selama satu tahun kemaren kita ngapain Pak?? =___=; Eniweii tadi dosennya juga nunjukin secara umum NME tuh belajar apa aja, trus katanya NME itu awal dari keberhasilan seorang Chemical Engineer merancang pabrik, pokoknya semuanya nanti bakal kepake di mata kuliah Perancangan Pabrik deh.. Nah terus dosennya nunjukin skema perancangan pabrik gitu, terus ada juga foto pabrik di malam hari.. Gw rasa anak-anak tekim tuh mungkin pada mikir: “Waah nanti gw bisa ga ya ngerancang pabrik?”, secara temen di sebelah gw tu bilang “Hahaha Nad, kapan ya kita bisa kayak gitu” ..Sedangkan hal yang terpikir oleh gw pertama kali adalah: “Waaah lampunya keren.” -> Langsung gagal jadi Chemical Engineer.

Oke, agak lebay. Hmm besok nyokap ulang tahun.. bakal masak apa ya? Huehuehue