Girls, Be Strong!

Why do girls always have to be so vulnerable? Maksud gw.. kayaknya sejauh pengamatan gw, di mana-mana tu selalu cewe yang jadi korban macem-macem, either physically, or..mentally. Like, I saw in some movies such as Perfume: The Story of A Murderer, P2, even in romance movies such as He’s Just Not That Into You. Not only in movies, but also in books; novels, comics, etc.. Girls are always the weak ones. Oke.. mungkin lo pikir gw terlalu lebay karena kebanyakan nonton film. However, I believe that those movies are just trying to picture how the real world is like. (Well, ok,  I’m not talking about some fantasy stuffs here; not such things like magic in Harry Potter or something.) There are horrible crimes, such as cannibalism, rape, torture, and such things that seem too horrible to be true, but that just is! That’s what happens in the real world. Those things actually exist.

Iya, kenapa sih mentang-mentang cewe (katanya) emang diciptakan sebagai mahluk yang ‘lemah’, dan lantas orang-orang (dalam hal ini, cowo) manfaatin gitu aja.? Kayak yang gw tonton di film P2, ada cowo security suka ama cewe yang kerja di gedung tempat dia jaga, eeeh lantas dia main culik aja tu cewe, sok-sok perhatian malah overprotective sampe ngebunuhin orang yang udah ‘nyakitin’ tu cewe.. padahal ngobrol juga baru sekali. Zzz. Freak. Atau di film Perfume: The Story of A Murderer, di mana cewe dibunuh-bunuhin buat dibikin parfum. Ajegile. Mungkin lebih banyak film sejenis yang belum gw tau, and maybe those are based from true stories. Atau kalo mau sesuatu yang jelas-jelas lebih real, coba aja liat berita, berapa banyak korban kejahatan yang berjenis kelamin perempuan? Yang dicopet, yang diculik, yang diperkosa, yang dibunuh, dan lain sebagainya. Not to mention those girls who are hurt by feelings. Maksud gw kayak di film He’s Just Not That Into You. Kayaknya cowo seenaknya aja gitu, semena-mena sama cewe.. Not considering their feelings even a bit..or something like that. (Walaupun endingnya sih lumayan hepi.. tapi yah gitu deh. Well, kalo dalam hal ini gw ga begitu tau yah.. Hmm ok let’s just skip this love stuffs)

The point is, I just don’t get why girls always have to be the weaker ones, the victims. Is it wrong for girls to be like that? Katanya cewe emang diciptakan lebih lemah daripada cowo? So is it our fault to be weak? Atau emang para cowonya aja yang kurang ajar, memanfaatkan keadaan cewe yang lebih lemah? (Most likely, I guess.) Tapi di dunia yang super ngaco kayak sekarang, di mana apapun bisa terjadi, di mana pun, kapan pun.. I, personally, don’t wanna be weak. I don’t wanna be like most girls who can only scream for help when they’re in trouble. I don’t wanna be like other girls who can easily be hurt. I wanna be tougher. I wanna be stronger. Stronger than most girls so that guys won’t mess with me. So that the world won’t mess with me. I wanna be stronger so I can defend myself..from anything.

Mungkin gara-gara itu, gw dianggap tomboy/boyish gitu? Entahlah. Begitu ya? Cuma gara-gara gw pengen beda dari cewe-cewe pada umumnya..yang mungkin terlihat lemah di mata dunia, khususnya para cowo.. lantas gw dianggap tomboy? That doesn’t really makes sense to me, but even it does, I don’t really care about it. Toh selama gw ga menyalahi batas kewajaran, ya gapapa juga kan? Emangnya cuma cowo yang bisa kuat? Well I don’t know, I don’t know for sure. But all I know is.. girls gotta be strong.

“Don’t lose to anyone. Girls gotta be strong. As long as you live on, a lot of joyful things will happen.” — Bellemere, One Piece.

Advertisements

8 thoughts on “Girls, Be Strong!

  1. Setau gw emang cewek diciptain lebih lemah dibanding cowok… secara fisik. Tapi toh fisik bisa dilatih, dan sangat mungkin lo lebih kuat dari gw yang gak pernah olahraga(kecuali olahraga jari dengan stik PS dan gitar) ini…

    Mentally, I think women are stronger… Cuma cara pengekspresiannya beda. Sementara cowok lebih cenderung marah, cewek lebih banyak nangis. Tapi semua itu berasal dari perasaan yang sama. Semua itu emosi. Tapi, dari yang gw liat, cewek itu lebih sabar dibanding cowok. Nyokap gw kayaknya manusia paling penyabar yang pernah gw kenal.

    Terus, soal cowok brengsek… Look at you, girls. Kalian apain cowok superbaik yang selalu siap sedia dengerin curhat kalian, merhatiin kalian, bahkan berkarya(bikin lagu, melukis, and many more) buat kalian? Mereka ngelakuin itu dari hati, dan respon kalian: ‘sori, gw cuma nganggap lo temen aja…’. Kalian memperlakukan cowok itu spt dispenser, dan sibuk ngejar cowok2 bad boys, jerks, yang dingin sama kalian. Kalian ‘menyerahkan diri’ sama cowok kayak gitu, nangis2 begitu diputusin, curhat ke cowok dispenser, and falling in love with… another jerk, instead of that super kind guy. Kalo kayak gini, siapa yang sebenernya disakitin, hah?! Dan kalian melakukannya(nolak cowok itu) sambil tersenyum(‘lo baik bgt sm gaw, tp… sori, kita temenan aja ya…’ *nyengir*)! Itu lebih jahat, tauk!

  2. yakin dari hati? aren’t those just some of many things guys do to attract girls? just to amaze them and get them into some relationship called ‘pacaran’, and then when you guys have no more interest on those girls, you can simply dump them? wow. such a nice guy

    kalo ga mau cuma dianggep temen, ya lamar aja atuh. lebih jelas apa maksudnya, mau ke mana tujuannya. daripada sok2 baik cuma buat nyari perhatian.. buat apa coba?
    be nice after marriage, dudes. that’s what the girls need more.

  3. huahaha itu si harunsaurus pake hati bgt ngomentnya…tapi marah2nya salah sasaran…karena girl yg lagi bicara di blognya ini bukan tipe seperti itu!! benar ga dhil??

    Lagian juga pernyataan Harun tertuju pd ce2 bad-girl juga sih…ce2 benar malah ga seenaknya buang co kyk dispenser.

    Hohoho jd itu toh kenapa penasaran dgn kata2 bellmere!!

    Seperti kata Spice Girl “Girl Power!!”

  4. Nice point of view. Actually I ripped that off from a site :p

    Dan gw rasa itu cukup benar… Dalam artian itulah yang terjadi. Cowok ‘baik’ ber-‘promosi’ di depan targetnya, memperlakukan cewek bagai dewi, tapi targetnya milih cowok lain. Semua ‘perjuangan’-nya sia-sia. Sebenernya gw gak nyalahin cewek(dan pada dasarnya emang gak bisa disalahin, cuma somehow reality bites). It’s simply because the man just don’t know what a woman wants. Ada kesalahpahaman akut(dan anehnya lumrah) di sini.

    Dan sekali lagi gw mau bilang kalo pandangan lo tentang ‘lamar aja’ itu menarik, and I think that’s how it should be. It simply breaks all of those so-called love theories, which we often find nowadays. Meskipun pandangan kayak gitu gak terlalu umum, tapi itulah pandangan yang lurus. Thx for convincing me, anyway. I think I’ll consider it.

    Now, that makes me wonder, lo pernah gak suka sama cowok dan pedekate sama dia? What kind of guy is he? What were u thinking back then?

  5. @novroz
    Cowok dispenser gak dibuang. Mereka jadi teman dekat. Bahkan sangat sangat dekat. Si cewek akan sangat sedih kalo kehilangan cowok dispensernya. Tapi ya cowok dispenser ga bisa lebih dari sekedar dukun curhat. Bahkan sekalipun dia ‘masuk di saat yang tepat’, misalnya setelah cewek itu putus dengan pacarnya, belum tentu cewek itu mau jadian sama cowok dispenser itu. That’s what happen. Reality bites. Women win.

  6. huahaha itu si harunsaurus pake hati bgt ngomentnya…tapi marah2nya salah sasaran…karena girl yg lagi bicara di blognya ini bukan tipe seperti itu!! benar ga dhil??

    hoho iya dong, daku kan cewe baik2.. ;p
    iya, masih penasaran sih sama kata2nya bellemere itu.. abis kyknya bagusan ditulis sesuai bahasa aslinya, hehe..

    Now, that makes me wonder, lo pernah gak suka sama cowok dan pedekate sama dia? What kind of guy is he? What were u thinking back then?

    ya suka sih pernah, but not seriously. paling2 suka..ya suka aja. mungkin kagum, ada juga yg krn emg orgnya asik apa gmn. pernah juga heartbreak gara2 ternyata orangnya ga seperti yang gw kira, LOL. tapi ya itu, nothing too serious. ga sampe pedekate ato apa. cz..you know, haven’t met one worth to be loved. hahaha

  7. @harun

    wah kalo ceritannya seperti itu mah jadi goes both ways…artinya sama dgn co yg sahabat dkt ma ce…itu ce bisa ja sukaaaa bgt ma si co tapi conya lebih suka ce2 nakal gitu….walhasil sampe kapanpun si ce sahabatnya itu ga kan bisa jd ma co itu dan hanya jd tempat curhatan si co.

    >>hehe ini kisah nyata loh…terjadi pd org yg gw kenal

  8. ya begitulah cewek…semoga cowok2 dispenser mau belajar lebih dalam lagi,how to win a girls jadi ga sekedar buat temen curhat/dispenser.Harunsauarus…keep up!

Please do leave a comment :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s