Akhwat-Akhwat Sinting, dan Hal Gak Penting Lainnya

Halo semuanya.. bertemu kembali dengan saya di sini.. hehehe. Kuliah udah jalan seminggu nih, walaupun belom belajar efektif.. untunglah, jadi belom ada tugas numpuk, otherwise I can’t write any post at a time like this, hehehe..

Ohya, hari Rabu kemaren kan ada gempa yah.. My condolences goes to the victims. Pas gempa gw lagi di kelas Kimia Analitik tuh. Lagi semacam workshop PBL gitu. Pertamanya gw kira temen gw goyang-goyangin bangku gw gitu.. tapi lama-lama gw koq pusing yah? Baru ngeh pas ada yang bilang, “Eh.. gempa, gempa!” Langsung deh pada keluar kelas. Lucunya, sementara anak-anak pada berebut ke luar kelas, salah satu dosen sempet matiin laptop dulu sebelum ke luar kelas. Dosen satunya lagi malah diem aja duduk dengan tenang di kelas sampe gempanya selesai.. Hahaha. Salut, Pak.

Anyway, di kelas itu juga sempet terjadi percakapan ala Nguping Jakarta.. Dosennya kan lagi ngebahas tentang PBL, gimana sistem pembelajarannya dll.. Trus tau-tau terjadilah percakapan seperti ini:

Dosen: ..berarti, dalam sistem PBL, kalau Anda mau mendapat hasil terbaik, berarti Anda juga kan yang harus berusaha aktif?

Mahasiswa sekelas: Ya..

Dosen: Jadi, keberhasilan Anda itu tanggung jawab saya, atau Anda?

Mahasiswa sekelas: Anda…

. . . Continue reading “Akhwat-Akhwat Sinting, dan Hal Gak Penting Lainnya”