Akhwat-Akhwat Sinting, dan Hal Gak Penting Lainnya

Halo semuanya.. bertemu kembali dengan saya di sini.. hehehe. Kuliah udah jalan seminggu nih, walaupun belom belajar efektif.. untunglah, jadi belom ada tugas numpuk, otherwise I can’t write any post at a time like this, hehehe..

Ohya, hari Rabu kemaren kan ada gempa yah.. My condolences goes to the victims. Pas gempa gw lagi di kelas Kimia Analitik tuh. Lagi semacam workshop PBL gitu. Pertamanya gw kira temen gw goyang-goyangin bangku gw gitu.. tapi lama-lama gw koq pusing yah? Baru ngeh pas ada yang bilang, “Eh.. gempa, gempa!” Langsung deh pada keluar kelas. Lucunya, sementara anak-anak pada berebut ke luar kelas, salah satu dosen sempet matiin laptop dulu sebelum ke luar kelas. Dosen satunya lagi malah diem aja duduk dengan tenang di kelas sampe gempanya selesai.. Hahaha. Salut, Pak.

Anyway, di kelas itu juga sempet terjadi percakapan ala Nguping Jakarta.. Dosennya kan lagi ngebahas tentang PBL, gimana sistem pembelajarannya dll.. Trus tau-tau terjadilah percakapan seperti ini:

Dosen: ..berarti, dalam sistem PBL, kalau Anda mau mendapat hasil terbaik, berarti Anda juga kan yang harus berusaha aktif?

Mahasiswa sekelas: Ya..

Dosen: Jadi, keberhasilan Anda itu tanggung jawab saya, atau Anda?

Mahasiswa sekelas: Anda…

. . .

HUAHAHAHAHAHA~

Yeah, dude. Such things really do happen. LOL. Anyway, masuk semester 3 ini, gw ketemu mata kuliah-mata kuliah baru yang masih asing bagi gw. Well, oke mungkin basicnya udah pernah gw pelajari.. tapi tetep aja asing. Apalagi libur 3 bulan bikin otak gw seolah kosong.. ketemu problem kimia sederhana aja gw ga bisa ngerjain, sumpe deh. (Aaargh malu banget deh gw pas kemaren itu, bener-bener blank pas disuru ngerjain soal.. aaargh untung cuma di depan 2 orang =__=) Sebagian besar mata kuliah baru ngasih informasi SAP aja sih.. malah kelas Fisika Dasar kemaren ga ada dosennya =__=; tapi pas kelas Peristiwa Perpindahan, dosennya bacain silabus sampe diterangin/dibahas agak mendetail gitu..beuh. I don’t know, was I the only one spacing out in that class? Seriously, in that first Transport Phenomena class, I was spacing out….and then fell asleep. Huahahaha.. Yah apa boleh buat, lagian tau-tau kelasnya digabung.. dan gw dapet tempat duduk paling belakang di kelas yang berisi hampir 120 orang =__=

Another news, hari Kamis kemaren gw abis ikut (ngadain, sebenernya) buka puasa bareng maba tekim 2009. Well, gw rasa ga ada sesuatu yang ‘wah’ sih di acara itu, kayak buka puasa biasa aja.. kecuali Shofa, Nin, dkk pada nemu maba cowo nan kinclong, buahahahaha. Hmm.. pas acara makan malem ternyata konsumsinya kurang.. alhasil panitia belom kebagian makan. Jadi yang ikhwannya pada beliin makanan lagi. Akhirnya panitia baru dapet makan setelah acara selesai, lantas gw, Nin, Desi, Tia, Indri, Shofa, dan Ade (yang baru dateng pas acara udah selese hahaha), makan bareng di kantek.. Abis itu pulang bareng-bareng naik bikun (minus Desi). And hellooooo..gw baru nyadar, ternyata akhwat tekim itu sinting-sinting. Bayangin aja, mulai dari nunggu bikun, naik bikun, sampe turun dari bikun, ini akhwat-akhwat pada rusuh ngobrol-ngobrol, bercanda, ketawa-ketawa sampe diliatin orang-orang di halte, sama ibu-ibu dan mas-mas di bikun =__=;; Kayaknya supirnya juga tuh, kalo dikomikin, udah ada keringet gede kali di kepalanya.. Hahahaha. Gw ga enak juga sih diliatin orang, udah gw coba diemin, gw sat-sut-sat-sut-in, tapi lama-lama ga tahan gw ketawa juga, bwahahaha.. abis pada dodol-dodol banget dah obrolannya. Gw ga inget apa aja, tapi sumpah dodol banget. Terus ternyata ga cuma di situ. Kemaren, hari Jum’at siang-siang, pada kumat lagi, dan sekarang di lobby Teknik.. di lobby, men, tempat orang lalu-lalang. Oi oi.. sadar bu! Tempat umum inih!! Pada rusuh aja tu ibu-ibu pengajian. Hahaha. (Kesimpulan: Perut kosong bikin otak ngaco. Perut penuh bikin otak…tambah ngaco.) Yaampun.. pengurus rohis kayak gini.. ck ck ckk. Kayak apa ya ntar penerusnya? Huahahaha

Btw gw kayaknya lagi agak aktif nih.. Lagi pengen macem-macem. Biasanya kan ga ada passion gitu, hahaha. Iya.. gw pengen ikut English Debating Society. Terus kemaren gw apply SPE (Society of Petroleum Engineers) SCUI. Gw jadi pengen improve English lagi..oral and written. Hahaha sumpah ya, kemaren itu disuruh bikin essay.. (eh nanti deh ceritanya, di paragraf berikut aja) Hmm terus gara-gara nonton P2, gw jadi pengen belajar beladiri lagi.. pengen latian Tae Kwon Do lagi >.< Well, danger lurks you everywhere, so..I guess girls really need to learn to defend theirselves. Terus gw juga mendadak pengen bisa main piano.. pengen bisa main drum juga.. pengen tambah lancar main gitar.. Terus gw juga pengen lebih bisa main futsal.. Pengen bisa gambar lagi.. pengen bisa bikin komik.. Pengen begini.. Pengen begitu.. Aaaaah banyak banget yang dipengenin. Gw pengen mengasah skill ini-itu.. but is there any time to do it? In a couple of days, tugas bakal numpuk. Belom lagi ada kuis dan segala macem lainnya. When do I get to improve my skills, let alone try doing some new stuffs?? *sigh* I wanna be able to do everything.. I guess I just can’t, huh?

Anyway.. hahaha jadi kemaren itu kan ada open recruitement buat SPE SCUI. Syaratnya, mesti nyiapin CV+foto, an essay about petroleum, an essay about SPE, and an essay about motivation to join SPE. I was kinda late in getting the information, so I end up doing all those the night before deadline. Jadilah gw begadang bikin itu essay tiga biji.. Mana bingung banget lagi nulis essay tentang SPE. It’s kinda easy to write about SPE in one sentence or in one paragraph only, but in one PAGE?? I seriously didn’t know what to write. And about petroleum?? I don’t really know what I should say about petroleum. There’s a lot to write about petroleum, but I just don’t really know how to write it down into 1-2 pages without copypaste-ing from Wikipedia.. =__=; yaudah jadinya gw begadang semaleman, walaupun idung gw udah mampet, kepala gw kliyengan, baru tidur pas Subuh..(karena baru kelar pas Subuh) tapi tetep aja essaynya jadinya kacrut. Ngaco abis sumpah. Ga berstruktur. Kayaknya ga memenuhis syarat-syarat penulisan essay, malah. Kayaknya gara-gara gw kalo nulis di blog suka ngalor-ngidul ga jelas yah.. hahaha. So one more thing: I need to learn how to write (correctly).

So.. I guess I’ll still be writing here, hopefully more often. And hopefully..more structured. Hahaha. Besides, it’s my best way of communicating..by talking to everyone and no one at the same time. So, see ya around! ;)

Advertisements

9 thoughts on “Akhwat-Akhwat Sinting, dan Hal Gak Penting Lainnya

  1. masukin aja tuh ke nguping jakarta dhil…buruan… xp

  2. aseeekk terkenal di blognya dhilooooo..
    maklum dhil stelah skian lama gw nantikan, akhirnya dateng jg yg kinclong d tekim. hehehe. jadi agak norak.

  3. @zsami
    gak asik ah.. soalnya udah pernah ada yang kayak gitu kan bukannya..

    @shofa
    iye dong terkenal, kan dipromosiin, wkwkwk..
    eaaa nemu nyang kinclong nih ye :p perasaan baru setahun deh penantiannya.. kan maba 2009 :p

  4. Kuliah sampeyan terdengar sulit… Saya merasa beruntung. Huhoho…

    Mau belajar beladiri? Mending lo ke pulau terpencil tempat tinggal seorang kakek-kakek mesum yang selalu pake kacamata hitam dan bawa ransel(?) berbentuk tempurung kura-kura…

    Kalo nggak lo mati dulu, terus di akhirat lo jalan lewatin jembatan berbentuk naga superpanjang, terus minta dilatih sama orang aneh berkulit biru di planet(?) kecil bergravitasi 10x Bumi… Abis itu lo minta temen-temen lo di Bumi buat keliling dunia, nyari bola-yang-kalo-kekumpul-tujuh-bisa-keluar-naga bat ngidupin lo lagi.

  5. Yg kinclong yg mane nad? Kali gw knal? Database kan d gw smua..
    Yg arab? Ntu nama’a syauqi..

    Duh,gw arep c taun dpan akhwat’a kgak sinting ky antuna pada..mau jadi ape rokim ntar..ckckck :-P

    Cekakak dah tu yg nguping jakrta..
    G nyangka pda bs jawab scr dodol ky gtu..tmasuk gw!! Hah?!
    Emg tanda2 gmpa x y?

  6. Kuliah sampeyan terdengar sulit… Saya merasa beruntung. Huhoho…

    Mau belajar beladiri? Mending lo ke pulau terpencil tempat tinggal seorang kakek-kakek mesum yang selalu pake kacamata hitam dan bawa ransel(?) berbentuk tempurung kura-kura…

    Kalo nggak lo mati dulu, terus di akhirat lo jalan lewatin jembatan berbentuk naga superpanjang, terus minta dilatih sama orang aneh berkulit biru di planet(?) kecil bergravitasi 10x Bumi… Abis itu lo minta temen-temen lo di Bumi buat keliling dunia, nyari bola-yang-kalo-kekumpul-tujuh-bisa-keluar-naga bat ngidupin lo lagi.

    susah banget men. kuliah kemaren pagi ga ada yang nyantol di otak gw.. =__=

    lu pikir gw Goku??

    Yg kinclong yg mane nad? Kali gw knal? Database kan d gw smua..
    Yg arab? Ntu nama’a syauqi..

    Duh,gw arep c taun dpan akhwat’a kgak sinting ky antuna pada..mau jadi ape rokim ntar..ckckck :-P

    Cekakak dah tu yg nguping jakrta..
    G nyangka pda bs jawab scr dodol ky gtu..tmasuk gw!! Hah?!
    Emg tanda2 gmpa x y?

    iye yang arab noh.. incerannya….eh jangan dikasitau deh hahaha

    keliatannya akhwat2nya malah lebih alim yo, lebih kalem.. gw jadi makin ngerasa gagal jadi kaput hahaha

    hahaha ngaco bener dah, gw juga ga nyangka beneran kejadian percakapan kayak gitu, huahahaha

  7. hahaha kocak juga…jd inget masa2 kuliah yg indah itu

  8. lebih indah mana masa2 kuliah sama SMA miss? hehehe ;p

  9. MASA KULIAAAAAAAH……. jauh kemana2 dibanding SMA. SMA eke hambar melempem.

Please do leave a comment :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s