1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Introduction)

Okeee.. gw emang udah lama banget ga ngepost, dan bahkan gw ngerasa udah kehilangan skill nulis *?*.. tapi gw harus ngepost, gw harus nulis ini, sebelum nanti gw nyesel karena ga nulis dan mengabadikan kenangan ini.. *ceilah* Yeah, cz I’m afraid someday I might forget. Therefore, I write. How cool is that? *ditimpuk*

Truth be told, sumpah gw bingung mesti nulisnya gimana, mesti mulai dari mana.. secara pengalaman selama 1 bulan  itu buanyak banget, bahkan sulit rasanya diungkapkan dengan kata-kata.. *halah* Anyway, I write so I don’t forget. Maka, dengan prinsip itu, ayo semangat menulis! XD

___________

Jadi semua ini dimulai dari ajakan temen sekampus gw, Nindya, yang tertarik sama iklan ‘Holiday Program Kampung Inggris’ yang tertempel di halte-halte bikun UI. Gw ketemu dia lagi ngobrol sama si penempel poster alias penyelenggara program itu, namanya An’im. Termakan promosi An’im dan ajakan Nin, gw pun tertarik..hahaha. Singkat cerita, akhirnya gw pun daftar dan ikut program liburan ke Kampung Inggris itu, bareng Nin, Desi, dan Nadia, temen-temen gw dari Teknologi Bioproses. Gw ikut gelombang pertama, alias gelombang perdana dari Holiday Program Kampung Inggris yang diselenggarain sama EurekaTour, yang berlangsung dari tanggal 2 Juni – 8 Juli 2010. Ini adalah pertama kalinya gw tinggal jauh dari rumah untuk waktu yang lama lho.. dan juga pertama kalinya gw pergi di luar wilayah Lampung-Jawa Barat, hahaha.

Okee singkat cerita lagi (haha daripada bertele-tele gw nulis intro ga jelas :p), tanggal 2 Juni gw berangkat dari rumah ke titik keberangkatan yaitu lapangan parkir MUI, dengan membawa koper yang ternyata tidak di-pack dengan baik (karena ternyata banyak yang ketinggalan..wew -_-) Rombongan berangkat pukul 13 lewat, setelah terlebih dahulu foto-foto untuk mengabadikan momen keberangkatan..

Setelah perjalanan panjang kira-kira 17 jam, akhirnya sampe juga di Pare, Kediri. Tepatnya di desa Tulungrejo. Walaupun namanya ‘Kampung Inggris’, tapi tempatnya nggak kampung banget lho ya. Emang daerahnya masih banyak dikelilingi sawah dan kebun, masyarakatnya juga banyak yang bertani dan beternak, tapi bukannya kampung terpencil or gimana gitu. Sederhana aja. Suasananya lumayan enak, yang pasti ga sehiruk pikuk Jakarta lah ya. :D Di sana kita langsung disambut oleh Mas Haris, yang ternyata adalah founder dan owner dari lembaga kursus Oxford. Kita dianter ke sebuah kos-kosan sederhana yang ga jauh dari jalan raya, dan di depannya, sejauh mata memandang terlihat hamparan sawah hijau yang luas, dan langit biru di atasnya.. whuaaah. Seger deh diliatnya! Hmm. Kosan tempat kita tinggal cukup sederhana. Ada 3 kamar yang disediain, masing-masing kamar jatahnya 4 orang. 2 kamar mandi, dan ruang tamu yang cukup luas. (Kalo mau liat fotonya ada di sini.)

Hey wait, I seem to forgot something.. Duh, I haven’t introduced those people I spent this 1 month with! Ok, before we go on with the story, I’d like to introduce my new family :) They are:

Nindya Sani Widhyastuti, a.k.a Nindya a.k.a Nin a.k.a Mimi.. Inilah temen sekampus gw, tersangka utama yang membuat gw ikut program ini.. hahaha. Temen berantem gw sekaligus partner setia buat nonton Piala Dunia.. Kalo gw ga bangun buat nonton bola, dia juga pasti gak bangun, huahaha. Berniat ngirit sekaligus diet selama di Pare, tapi baru berjalan beberapa hari, langsung gagal.. haha. Rasa-rasanya gw ga perlu kebanyakan nulis tentang dia, karena gw udah pernah ngepost yang isinya ada satu paragraf khusus tentang dia. (Udah eksis lo, Nin! Haha) Yang pasti, di manapun berada.. dia tetep narsis dan alay. Period. LOL. :p

Desi Anggarawati, a.k.a Desi a.k.a Deci Deci Hota Hai.. Entah siapa yang mencetuskan nickname terakhir itu, haha. Salah satu ‘komplotan’ gw juga nih di kampus..haha tapi sejak jadian mah lebih lengket sama pacar.. ye gak? LOL :p Partner setia nonton Chuck (eh ngga deng, gw kan skip beberapa episode hehe), suka nyeritain cerita serem padahal sendirinya takutan, dan kalo udah takut-takut gw deh yg dipegangin -_- Biasa tidur paling awal dan otomatis menguasai space tidur lebih dulu dengan gaya kepompong meringkuk.. haha. Suka tiba-tiba bermellow ria dan suka tiba-tiba ngeliatin gw dengan pandangan berbinar-binar aneh, haha. Kadang kalo ngomong suka kayak orang bingung dan ga yakin sama kata-katanya sendiri.. Salah satu fotografer yang bisa diandalkan, she takes good pictures although sometimes it takes a pretty long time to take one, haha.

Nadia Chrisayu Natasha, a.k.a Nadia a.k.a Hemsi.. Masih temen sekampus gw, but unlike  Nin and Desi, I rarely hang out with her at campus.. tapi jadi temen sebelah gw di bus.. tapi (etdah kebanyakan ‘tapi’, haha) cuma pas berangkat doang, soalnya pas pulang maunya di sebelah..ehm ehmm mulu, hahahaha. Penumpang setia gw, Tuti dan Tari karena dia ga bisa naik sepeda. Kalo makan paling lelet, pasti aja selese belakangan. Paling anti denger cerita serem, makanya selalu dikerjain Mr. Haris..  Membentuk keluarga nan cacat bersama ‘Papa’ Lala dan satu anak bernama Gya a.k.a Catty. Rather talkative, dan ternyata cukup bandel juga kalo sakit ga mau minum obat -_- Dipanggil ‘Hemsi’ karena suka banget sama hamster, and talked about her pet hamsters most of the time. I remember when she got news from home about her hamsters, yang katanya bulunya ‘bubar’, LOL and she kept complaining about that..

Erlanda Yunita, a.k.a Lala a.k.a OYEN. LOL. Anak Fakultas Ilmu Keperawatan UI ’07. Si manis yang tidak suka mengumbar kecantikannya.. (Haha yah biasanya kan narsis gimanaaa gitu.. tapi dia malah lebih suka moto-moto orang daripada dia sendiri yang difoto) The oldest in the camp, but she’s the one everyone gotta look after -_- Almost about everything is unpredictable about this girl. Who would have thought that this sweet, beautiful girl is an athlete? (Or was? She said she’s quit, but I hope she’ll play again. Would be great to see her in action, haha.) She said she used to play volleyball and hockey. Bahkan sampe ikut pelatnas loh. Wow! Sungguh saya terkagum-kagum, apalagi karena gw paling gabisa main voli, haha. Oh and she’s got another unpredictable thing…about her appetite. Selera makan (dan kemampuan lambung) nya luar biasa.. She’s like, almost one-third size of Ria, but eats as much as -sometimes even more than- her! Whew! I wonder where all the food went to.. I guess her digestive system is awfully perfect..like, wasn’t it absorbed or anything? LOL. But I guess some of it was absorbed, anyway. She looked a bit fatter after 1 month. Haha.  She can’t spell nor pronounce the letter ‘r’ properly. Therefore, most of us enjoyed teasing her ;p For some reason, she’s always so slow in doing things..aside of eating -_- She’s afraid of simple things around us; darkness, heights, plugging of electricity, turning on stoves, etc. Salah satu oknum yang nyekokin gw lagu-lagu dugem nih.. -_- malah dia yang seleranya paling dugem diantara yang lain! Gara-gara dia suka nyetel lagu ‘Shut Up and Let Me Go’, gw jadi suka The Ting Tings, haha. She and I share one thing in common, we love bunnies :3 But unlike me, she dislikes cats.

Riana Marsella, a.k.a Nana a.k.a Yeyen. Hahaha. Anak Fakultas Ilmu Keperawatan UI ’07, came in a package with Lala, hehe. The most mature and wise, I’d say.. Terlihat sekali jiwa kepemimpinannya. She’s more of a leader than I was. (Yeah, FYI, I was chosen to be the head of the class, I’ll tell you about it later) Didaulat jadi bendahara, dan memang sangat dapat diandalkan untuk tugas itu :) Sehati sama gw dalam hal gemes dan ga tahan ngadepin keleletan orang Jawa.. hahaha. Juga partner gw nyanyi lagu Ignorance-nya Paramore, hahaha ga disangka suka lagu beginian juga, padahal kalo di camp demennya nyetel ‘Trouble is A Friend’-nya Lenka.. Oh and she also likes M2M, especially ‘The Day You Went Away’! Yaaay.. temen ber-M2M ria, hehe. She’s the most fashionable among the others, and probably for the same reason, she’s the shopaholic. She’s talkative, and pretty much the most vocal among the others. Paling doyan makan sayur, dan suka banget makan kacang ijo. That’s why kegiatan wajib tiap siang hari adalah nunggu tukang Es Grendul lewat..dan makan es kacang ijonya, tentu saja, bukan nungguin tukangnya, hahaha. (Si Abang Es Grendul itu pasti kehilangan pelanggan setianya.. Hahaha)

Tiara Triana, a.k.a Tiara a.k.a Uni Ara a.k.a Tiancut. Satu-satunya peserta acara ini yang bukan dari UI maupun Depok. Anak Metalurgi ITB ’08 yang kecepetan 2 tahun alias kelahiran ’92, aseli Padang tapi ga Padang banget *?*. (Heran gw, kenapa sih orang Padang pada ngebut-ngebut amat sekolahnya? :p) Agak cenderung cuek, I’d say..tapi berwawasan luas dan berpikiran dewasa. Can’t live without her iPod. Had pretty much the same dissappointment I had about ‘Kampung Inggris’, since yeah we had pretty much the same expectations. (Yea I’ll tell you about it later too) Musuh bebuyutan *?* Catty, ribut melulu rebutan ini-itu. Paling ga tahan dikelitikin. Ceroboh, selalu ninggalin barang-barangnya kayak HP, dompet, dsb geletakan di mana-mana, trus ujung-ujungnya pasti ketinggalan -_-

Gayatri Marisca, a.k.a Gya a.k.a Catty. Anak Hubungan Internasional UI ’08. Disebut ‘Catty’ karena emang demen sama kucing. Berantem mulu sama Hemsi a.k.a ‘Mama’nya sendiri.. keluarga yg cacat -_- Penampilannya bocah banget, asli, imut kayak anak kecil. Sometimes she likes to act like a little girl, too.. all the ‘hyaaa~ ciaat!’ act in the morning.. :D But don’t be mistaken! As an IR student, she sure can be so diplomatic. She looks waaa~y more mature in her ‘diplomatic mode’, hehe. She’s a vocal and straightforward person..I wish I could be more like that >.< When she told us about her experiences in WorldMUN or such conferences, going abroad and stuffs.. those are pretty inspiring, and at the same time, enviable. XD

Sri Astuti Sukartaputri, a.k.a Tuti. Anak Sastra Jerman UI ’08. Aside of Nana, she’s also the most mature and wise.. Juga sosok yang bisa memimpin dan menaungi yang lain. Tapi beda dengan Nana yang agak heboh, Tuti pembawaannya tenang, kalem, keibuan dan akhwat banget.. :) Satu-satunya yang selalu pake rok di antara kami.. hehe. She’s the most calm among the others. Orangnya lembut dan penyabar banget.. But there was this one time where she was at her limit, and end up yelling at Arif.. whew, serem juga ^^ Didaulat jadi humas; kalo urusan nanya ke tutor soal kelas atau ngehubungin toko Krisna buat mesen AQUA, Tuti lah yang dicari ;D Enjoys being in solitude tapi tetep gaul dan membaur, ga kayak gw yang suka agak ekstrim, haha.  She sometimes called me ‘Mom’, because she said my voice is like her mother’s, sometimes. Duhh. -_-

Ria Fransiska, a.k.a Ria a.k.a Baby Huey. Anak Fakultas Ilmu Keperawatan UI ’09. Nah inilah orang yang paling penting! Haha. She’s the joker, mood-lifter, icebreaker, party-starter, atau apalah itu sebutannya.. Dia yang bikin suasana selalu ceria. Almost every words that gets out of her mouth is laughable. Ga peduli lagi ngapain, ga peduli dalam situasi apa, selaluuu aja bisa ngebanyol. Ya pas lagi ngobrol-ngobrol biasa lah, ya pas nonton bola pemainnya dikomentarin macem-macem lah, pas lagi belajar di kelas lah, bahkan sampe pas tutor lagi ngasih salam perpisahan pas farewell party juga disamber sama dia, hahaha XD Gara-gara urusan kuliah, dia terpaksa mesti pulang ke Depok selama beberapa hari. Wuih, kerasa banget deh sepinya ga ada dia.. Untungnya cuma beberapa hari, abis itu balik lagi ke Pare. Not the youngest one, secara masih duluan dia lahir daripada Uni Ara, tapi karena dia satu-satunya angkatan 2009 di camp cewe, otomatis dia jadi adek kita semua.. :D Walaupun sebagai adek dia ga perlu dijagain sih.. mana ada juga yang berani macem-macem sama dia? (Hehehe peace, Rhya ;p) Paling suka nakut-nakutin orang, padahal sendirinya penakut, kalo ada apa-apa, dia yang teriak duluan.. Hahaha :D Didaulat jadi DJ (lah emang ada yang mendaulat? Haha), paling hobi nyetel musik kenceng-kenceng pake speaker di ruang tamu. Oknum utama yang nyekokin gw lagu-lagu dugem..yaiyalah karena hampir tiap hari nyetel musik keras-keras, kepengaruh juga kan gw. Hahaha. I remember that night when she danced ‘Boom Boom Pow’ with Lala. It was hilarious. Some other night, she played some other songs, turned the lights off, and got everyone dance with her. Then the living room suddenly turned into a dance floor. Hahaa..it was crazy.

Maudiah Dwi Oktari, a.k.a Tari a.k.a Ms. Alay. Anak Administrasi Negara UI ’07. Bahkan sejak hari kedua kita tinggal di Pare, Tari sudah dikenal dengan ke-alay-annya.. Hahaha. Selain hobi meng-alay ria, dia ini hobi banget makan kuaci. Mungkin kalo di dunia ini ga ada nasi, dia akan tetap bisa bertahan hidup dengan kuaci. Huahaha lebay. Hampir seperti Ria, ke-alay-an Tari juga selalu bisa meramaikan suasana.. Tapi cewe satu ini sempet bikin heboh dan selanjutnya bikin kita kesepian, gara-gara ulahnya kabur pulang ke Jakarta di minggu kedua.. Asli, ni orang nekat banget! Masa ujug-ujug pulang sendiri dari Kediri ke Jakarta, bawa-bawa koper sendirian naik kereta! Dari alasan-alasan yang diutarakan, dan asumsi-asumsi yang ditimbulkan, selidik punya selidik akhirnya kita menyimpulkan kalo dia pulang ke Jakarta intinya gara-gara kangen! Yaampuuun.. -_-

And now the guys.. since I’m not that close personally with the boys, I can’t write so much about them.. Oh and sorry boys, since I don’t have individual pictures of you, I just put a photo of you guys together.. ok? ;D (Fun Fact: Di antara anak-anak cowo, cuma Satrian doang yang panggilannya ga berawalan A, haha)

Nur Romdhon Asshidiq a.k.a Adon. Anak Sastra Rusia UI ’08. Ternyata eh ternyata, cowo satu ini paling banci tampil dan banci kamera di antara cowo-cowo lainnya. Bahkan sepertinya lebih banci kamera daripada gw, hahaha. Came in a package with Azis and Satrian, haha. Entah sejak kapan muncul pairing Adon-Nadia, tapi eeeh taunya akhirnya jadian beneran. Jangan lupa ya traktirannya ditunggu! Haha.

Azis Miftach Qomarudin a.k.a Azis. Anak Fakultas Hukum UI ’08. Di antara anak-anak cowo, sosoknya paling keliatan kebapakan dan berwibawa.. Wawasannya luas, sering berbagi pengetahuan sama anak-anak di camp ataupun di kelas.. walaupun seringkali pas dia lagi berbagi wawasan, gw lagi sibuk dengan hal lain atau posisinya lagi jauh dari Azis makanya ga ikutan dengerin.. huhu. (Next time bagi-bagi ilmu lagi ya pak! :D) Sebelum hot-hotnya pairing Nadia-Adon, Azis ini disinyalir sebagai pasangan mahonya Adon.. huahaha.

Arif Kurnia P.H. a.k.a Arif a.k.a AKPH. Anak Akuntansi UI ’07. Partner in crime-nya Anim; co-founder of EurekaTour. Berkebalikan dengan Anim yang ga bisa diem kayak cacing kepanasan, Arif pembawaannya lebih tenang dan kalem. Tapi dibalik kekalemannya itu…duhh, jangan salah..ni orang suka ngeselin! Mau bercanda mau serius, ekpresinya ga berubah. Teteuup datar. Baru deh kalo orang udah mulai kesel ngeliatnya dia cengar-cengir, tapi abis itu datar lagi -_- Eh tapi jangan salah juga.. ternyata dia suka pasang gaya-gaya aneh kalo difoto, huahaha. Oh dan ternyata dia dulu masuk dari jalur PPKB.. Apa orang yang terlalu pinter itu emang suka aneh-aneh ya? -_-a

M. An’imna Husna a.k.a Anim. Anak Administrasi Niaga UI ’07. The big boss of EurekaTour, initiator of this event together with Arif. Ga perlu ditanya lagi deh jiwa pengusahanya. Dia mah apa aja bisa dijadiin ladang duit.. wew, mungkin kesannya komersil banget ya, but if you think about it, isn’t it actually great? Ga bisa diem, kayak cacing kepanasan. Agak ganjen dan suka deket-deket cewe, dan kalo ada kelas di camp cewe, pasti ke kamar mandi mulu -_- Paling demen dengerin Sabrina, tapi tiap dia setel pasti langsung diprotes anak-anak cewe karena bikin ngantuk, hahaha. Even so, dia cukup bertanggung jawab loh. Yah, memang seharusnya, secara dia bawa anak-anak orang jauh-jauh.. haha. Selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik buat para peserta dan tetep sabar, walaupun selalu direpotin sama peserta khususnya cewe-cewe yang banyak maunya :p But of all things, being able to do such a business while studying, and only with the two of them.. It’s worth complimenting. Salute to these entrepreneurs! :D

Satrian Ramdona a.k.a Satrian. Anak Sastra Belanda UI ’08. Dari awal keliatan paling sulit membaur, lebih sering diem dan menyendiri. Eh tapi minggu-minggu terakhir keliatan juga hebohnya. Ternyata narsis juga euuy! Malah pas foto-foto di air terjun, gw ketutupan dia mulu -_- Hampir selalu keliatan lagi ngemut Choki Choki, dan emang selalu bawa persediaan Choki Choki ke mana-mana, alhasil dia jadi supplier Choki Choki..semua minta Choki Choki ke dia. Hahaha. Paling ga berani nonton film horror ataupun denger cerita serem, pasti langsung ngabur ke luar. Hobi dan jago main Rubiks, bahkan Gya pun sampe berguru sama dia. Dan ternyata hobi je-Jepang-an juga! Asik nih buat temen sharing..

Marathur Butar Butar a.k.a Arthur. Anak Teknik Industri UI ’09. Satu-satunya anak angkatan 2009 selain Ria. He’s my rival in the class. Ni anak udah mantep juga grammar-nya, dugaan gw sih dia juga ekspektasinya di Kampung Inggris ini ga beda jauh sama gw. He doesn’t talk much, tapi tiap dia bunyi pasti ngejayus.. hahaha. Sumber yang cukup terpercaya soal jadwal Piala Dunia, haha. Dan ternyata jago main gitar juga..

Terus juga ada Pak Ihtianto dan istrinya, Bu Roro.. Gw kurang bisa menjelaskan tentang beliau berdua karena frekuensi ketemunya jarang, mostly cuma di kelas dan kadang-kadang beliau juga ga ikut kelas, tapi yang pasti bisa gw katakan adalah bahwa beliau berdua begitu baik hati dan sabar berada di tengah kami para anak muda yang rusuh dan labil.. *?* hahaha. Pak Ihti dan Bu Roro pulang lebih awal dari jadwal karena ada urusan pekerjaan yang mendesak. Malam sebelum mereka pulang, kami mengadakan perpisahan kecil-kecilan sambil makan bakso; Mr. Ihti and Mrs. Roro’s treat! ;D

_________

(TO BE CONTINUED)

Advertisements

7 thoughts on “1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Introduction)

  1. hahaha perkenalan teman satu2…jd inget masa2 sy menulis ttg anak2 :)

    Horeee akhirnya nulis lagi…semoga bertahan lama ;)

    • haha iya ini masih intro dulu.. belom masuk cerita, hahaha. tadinya pengen ditulis di satu postingan sekalian, tp panjang banget jadinya.. ntar dibikin per part aja, haha tapi nunggu transfer foto2 dulu :p

      hmm iya semoga saja.. hehe

  2. […] Who? 1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Introduction) […]

  3. dila, gw suka banget sama tulisan ini ^^
    thanks ya dah nulis tentang 1 bulan kegiatan kita di pare, malang & jogja…

  4. Terimakasih atas kepercayaan teman-teman untuk mengikuti Holiday Program Kampung Inggris EurekaTour gelombang I
    Momen 1 bulan di kampung inggris terasa begitu bermakna
    Miss you all, guys
    Yuk kumpul-kumpul lagi :D

Please do leave a comment :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s