1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Life in Pare part 3)

Sekarang tanggal 2 Agustus, kalo untuk HPKI EurekaTour gelombang 2, hari ini hari Senin pekan ke-4.. Sebulan yang lalu, di hari Senin pekan ke-4 untuk gelombang 1.. entah ada kejadian spesifik apa, gw lupa. Huehehehe. *ditimpuk*

Yap, let’s continue our Kampung Inggris journal..

Selama di sana, kita tiap hari belajar.. grammar, pastinya. Haha. Kelasnya kalo ga bertempat di Oxford ya di camp.. Kalo pagi biasanya di Oxford jam 7.. kalo siang di camp cewe.. Cowo-cowo pada protes, pengen sekali-kali di camp cowo juga, akhirnya waktu itu sekali kita adain di camp cowo, tapi itu bener-bener cuma sekali-kalinya.. hahaha. Soalnya camp cowo sempit, panas, dan dempet sama rumah-rumah orang, jadi ga enak sama tetangga, secara kita-kita ini biang rusuh..ga bisa deh kelas ga rame, hahaha. Di Oxford aja kita suka ga sadar rusuh, ngeganggu kelas-kelas lain yang lagi belajar (padahal kita lagi belajar juga, hahaha). Kelas di Oxford tempatnya sederhana, ada meja-meja kecil memanjang, kayak pesantren gitu.. hehe. Tapi cukup kondusif buat belajar. Kalo di camp cewe juga pewe, apalagi buat tidur-tiduran.. hahaha. Iya, di camp cewe emang enak, tapi bawaannya malah males mulu..pengennya nyantai mulu, hahaha.

Saat-saat yang paling (tidak) dinanti-nanti adalah oyal (oral test).. hahaha. Paling horror kalo oral test, karena ditanya-tanyain materi grammar, mulai dari part of speech, phrase, clause, dsb.. Hyaaa gw kaga apal-apal tuh. Kalo ga bisa jawab, disuruh berdiri. Sebelum-sebelumnya sih yang ga bisa jawab mukanya dibedakin, tapi anak-anak pada iseng, bedaknya diumpetin :p sampe kita pulang baru dibalikin, hehe maaf ya Mr. Haris :p

Narsis di Oxford

FYI, selama di Pare, gw ditunjuk jadi ketua.. sebenernya sih ketua kelas, entah apa fungsinya ketua kelas juga di situ.. haha tapi intinya gw didaulat jadi ketua, jadi deh gw dipanggil ‘Bu Ketu’, ‘Bu Dhil’, sampe-sampe muncul sebutan ‘Bu Ketek’ juga.. -__- Semua itu gara-gara gw dapet nilai paling tinggi pas tes pertama kali -__- dan entah apa juga fungsi tes awal itu, mungkin pengen tau kemampuan masing-masing anak, tapi ujung-ujungnya kan tetep semuanya digabung -__- (–> kenapa gw jadi banyak make emoticon ini?) Tapi sepertinya gw bukannya jadi ketua, malah jadi bodyguard anak-anak cewe.. (bodyguard apa pembokat? -__-) Haha.

Kegiatan kita di camp kalo ga lagi belajar itu ya ngerumpi, maraton nonton serial Chuck dari laptopnya Ria, duduk-duduk di ruang tamu dan lari-lari sambil jerit-jerit panik ngambil kerudung kalo ada cowo yang dateng, huahaha. Terus juga pas lagi di sana kan pas banget lagi World Cup tuh, tapi sayangnya ga semua suka bola, sekalipun Piala Dunia yang cuma 4 tahun sekali. Yang paling suka nontonin bola tentunya gw, trus juga Nin tapi dia biasanya cuma nonton kalo yang main tim jagoannya atau tim yang oke-oke aja, Nana juga sama kayak Nin tapi dia lebih mantengin pemainnya sih :D Juga sama Ria yang kalo lagi nonton komentarnya macem-macem dan malah jadi bercanda bukannya nontonin pertandingan. Pernah tuh kita kelewatan liat gol gara-gara lagi bercanda -__- Yang lain cuma nonton kalo lagi rame, atau kalo Nana nunjuk pemain yang ganteng, atau iseng doang ikutan nonton sambil komentar aneh tapi kocak :D Satu lagi kebiasaan yang ga boleh dilewatkan (hampir) tiap harinya adalah menyantap Es Grendul..hahaha. Ini jadi kudapan wajib hampir tiap hari, especially buat Nana yang doyan makan kacang ijo.. Sampe si Ria nyimpen nomor HP tukang Es Grendulnya, trus SMSan nanyain kapan abangnya lewat.. huahaha. Hari gini ternyata Es Grendul juga bisa delivery dong, emangnya fastfood doang? :p

Lagi belajar narsis, lagi ngemil narsis, abis shalat juga narsis..

Satu lagi kebiasaan di camp, nyetel musik pake speaker keras-keras. Sebenernya sih itu hobinya Ria, tapi kita semua ikut-ikutan juga, hehe :p Ada lagu-lagu wajib yang hampir tiap hari selalu disetel di camp; kalo di awal-awal itu lagunya Taylor Swift, terutama yang Love Story, You Belong With Me.. terus juga karena lagi momennya piala dunia, juga sering nyetel Wavin’ Flag sama Waka Waka.. Ada juga lagu Two Is Better Than One nya BLG feat Taylor Swift..  Take A Bow nya Rihanna.. Terus sejak Andy ngasih listening lagu Mad nya Ne-Yo, jadi pada suka nyetel lagu itu juga.. Terus juga lagu Closer yang intronya kita plesetin jadi ‘Klausa.. klausa..’ Hahaha :D Ada juga The Show dan Trouble Is A Friend nya Lenka, lagu favoritnya Nana.. Terus di hari-hari terakhir pada seneng nyetel lagu-lagunya Secondhand Serenade; Awake, Your Call, Fall For You, Stranger.. Dan ada lagi lagu-lagu dugem macem I Know You Want Me nya Pitbull, Insomnia nya Craig David, dan macem-macem deh! Bahkan lagu-lagunya Justin Bieber! Tapi kalo Justin Bieber kayaknya emang lagu wajibnya Pare deh, secara di mana-mana pasti aja kedengeran ada yang nyetel lagunya, ya yang Baby lah, Eenie Meenie (bener ga tuh tulisannya).. Ga di camp, di warnet, di jalan..ketemunya lagu-lagu itu lagi! Huahaha.Di sana gw dicekokin lagu-lagu dugem, soalnya mayoritas emang pada suka musik-musik kayak gitu, sama RnB gitu.. gw doang yang anak rock, huahaha. Juga terutama gara-gara ada ratu dugem, Ria dan Lala. Waktu itu malem-malem mereka berdua ngedance Boom Boom Pow. Heboh!  Kadang-kadang kalo malem, ruang tamu di camp disulap jadi dance floor; nyalain speaker, setel lagu dugem, matiin lampu, trus semua pada joget-joget, haha.. Gila! Dan gw ga bakal lupa cerita Uni Ara, pas alarmnya bunyi pagi-pagi, ringtonenya lagu dugem gitu (gw gatau apa judulnya), dan si Ria ngelindur joget-joget! ROFL!! Dan sepertinya gw sudah terkonversi dari anak rock jadi ratu dugem.. *lebay* haha ngga deng :p But now I do enjoy those kinda music more.. -__-

Kegiatan kita di Pare sehari-hari emang belajar, tapi emang dasar kita ke sini niatnya liburan (namanya juga Holiday Program, kalo gitu salahin EurekaTour yang bikin nama :p), jadi tiap belajar mikirnya, ‘Weekend kita mau jalan-jalan ke mana nih?’ Hahaha.. Malah sempet pengen ke Bali sekalian, tapi ga jadi karena kalo diitung-itung nambah biaya lumayan gede.  Well, weekend pertama aja kita udah niat jalan-jalan, pengennya jalan-jalan ke goa apaa gitu yang katanya setengah jam naik sepeda, terus ada candi juga.. tapi akhirnya ga jadi karena insiden malam sebelumnya.. Terus weekend kedua, kita jalan-jalan ke kota Kediri.. Eaaaa anak gaul Pare (AGP) jalan-jalan ke kota. Hahahaha. Ceritanya nganterin Arif yang mau berangkat ke Jakarta untuk suatu keperluan.. tapi tujuan utamanya sih tentu saja jalan-jalan. Ohoho. Oke, jadilah pagi menjelang siang itu kita berangkat ke Kediri.. Entah kenapa kalo urusan jalan-jalan, cowo-cowonya justru yang ngaret. Dandan dulu kali yah :p Kita ke Kediri Mall, makan di Pizza Hut, terus karaokean.. Ahey! Menggila lah anak kampung di kota hari itu.. Dari anak kota jadi anak kampung jadi anak kota lagi. Huahaha.

AGP goes to Kediri Mall

Keesokan harinya kita sepedaan ngiter-ngiter Pare pagi-pagi.. trus pulangnya bersih-bersih camp diiringi lagu-lagu dugem (teteup.. hahaha) -__- Siangnya tepar deh, pada tiduran di ruang depan.. :D

Keesokan harinya lagi terjadi hal yang tidak terduga! Si Tari tiba-tiba kabur pulang ke Jakarta.. -__-  Dia ga masuk kelas dengan alasan mau ketemu saudaranya di alun-alun, eh tiba-tiba pas kita lagi belajar di kelas dia SMS kalo dia pamit pulang ke Jakarta.. Jelas aja kita pada kaget, akhirnya dengan dibantu Anim, kita nyewa angkutan dan berangkat ngejar Tari.. Menelusuri tempat-tempat bus dan travel.. Hahaha udah kayak di film-film aja :D Tapi akhirnya ga ketemu, entah Tari pulang naik apa.. Eh ga taunya dia naik kereta. Tadinya juga udah pada mau nyari ke stasiun tapi ga jadi karena ke stasiun harus jalan kaki agak jauh, dan kita mikirnya kayaknya ga mungkin Tari jalan jauh panas-panas bawa-bawa kopet.. Eeeh ga taunya beneran -__- Akhirnya ga kekejar deh. Yaampun Tari.. si alay nekat :D Memang cuma berkurang satu orang dan kita masih bersepuluh, tapi rasanya jadi kurang tanpa Tari.. :(

Terus juga Ria sempet terpaksa mesti balik ke Depok buat ngurusin urusan kuliah.. Untungnya sih yang ini ga pake kabur dan setelah dibujuk-bujuk akhirnya mau dan bisa balik lagi ke Pare :D Tapi beberapa hari ga ada Ria, walaupun cuma satu orang yang berkurang, rasanya banyak banget yang berkurang! Emang dia yang paling bikin suasana jadi hidup.. :D

Sebenernya sih masih banyak lagi kisah kita di Kampung Inggris; tentang cerita Mr. Haris pas dia minum susu ibu hamil, tentang anak-anak cowo yang kesel dan kerepotan karena campnya kedatengan bocah-bocah baru lulus SD, tentang Nin yang naksir temennya Uni Ara, tentang Ria yang (diduga) terlibat dalam cinta lokasi dengan seseorang di warung lontong sayur :p, tentang gw dan Lala yang sama-sama kehilangan pakaian, tentang kita ngerusakin pintu rumah pak kos (hehe maaf ya pak ^^), tentang pedagang-pedagang di Pare yang makin ke belakang makin jutek tapi makin lelet juga -__-, dan lainnn sebagainya yang gw rasa walaupun seandainya gw inget detailnya pun ga bakal muat gw tulis di sini, bakal dibikin part-part lagi dan ga selese-selese.. :D

Sebenernya sih pas di Pare gw berniat bikin jurnal harian, nulis kejadian-kejadian tiap hari atau setidaknya tiap beberapa hari atau tiap minggu.. But as you probably have figured out, it’s hard for me to keep the mood.. So.. yah, gw cuma berhasil nulis selama beberapa hari saja -__-

But hey, do you think it’s over already? It ain’t! Masih ada cerita perjalanan kita ke Malang, farewell party, perjalanan ke Jogja, sampe akhirnya pulang lagi ke Jakarta/Depok! Tunggu lanjutannya! :D

____________________

(*STILL* TO BE CONTINUED)

Advertisements

6 thoughts on “1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Life in Pare part 3)

  1. […] Who? 1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Life in Pare part 1) 1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Life in Pare part 3) […]

  2. nad lo ke pare juga ya??kapan?

  3. Membaca cerita Nadia jadi terbayang suasana selama bulan Juni di Kampung Inggris
    Begitu ceria, berwarna dan mengasyikkan

    Tunggu kejutan Holiday Program Kampung Inggris selanjutnya di Bulan Januari 2011 nanti :)

    M***** – B**** – B***

Please do leave a comment :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s