1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Farewell Party)

Hari ini tanggal 6 Agustus. Berarti tepat satu bulan yang lalu pertama kalinya gw menapakkan kaki di tanah Jogja.. *ceilah* Eh tapi sebelum ngebahas Jogja, kita mundur dulu ke satu hari sebelumnya, tepatnya malam terakhir kita di Kampung Inggris..

Senin, 5 Juli 2010 adalah hari terakhir kita di Kampung Inggris, Pare. Hari itu, kita masih disibukkan dengan suatu hal, the last thing we needed to do for our course program, that everyone’d rather avoid and feels so reluctant to do.. that is.. oyal oral test. Haha yah walaupun oyal test emang selalu bikin deg-degan, our tutor, Mr. Haris, made it less scary. Hehe. Tapi entah deh gimana hasilnya -__- Hmm gw punya foto-foto momen-momen kita nunggu giliran oyal, tapi kalo gw pajang di sini gw pasti bakal dibunuh Gya. *kabur*

Ehemm. Ok, hari terakhir di Pare kita manfaatin dengan beli buku-buku Bahasa Inggris (mumpung murah), ada juga yang jalan-jalan ke alun-alun beli baju, terus ngedit foto buat kenang-kenangan di Oxford, packing, dann.. farewell party!

Tadinya buat farewell party kita pengen bakar-bakar ayam, tapi ternyata ribet, udah gitu ga dapet bumbu racikannya, akhirnya yang gampang aja.. bakar jagung! :D Dari sore kita udah siap-siapin arang dan segala macem peralatan buat bakar jagung.. Sementara anak cowo pada nyiap-nyiapin, yang cewe-cewe sibuk ke laundry, belanja roti, beli kenang-kenangan buat bapak-ibu kos.. :p

Terus abis Maghrib, pas kita baru mau mulai bakar-bakar.. eh malah hujan!! D: Akhirnya peralatan bakar-bakaran dipindahin ke belakang, ke dalem tempat parkir sepeda.. Agak ribet, karena set bakar-bakaran itu cuma arang dialasin kayak papan gitu trus diganjel batu bata.. Thanks buat anak-anak cowo yang sudah susah payah nyalain api sampe mindah-mindahin dan segala macemnya.. :D

And let the party begin!! Walaupun tutor belom dateng, dan di luar ujan.. the show *?* must go on. Untung ga jadi bakar ayam, soalnya bakar jagung dengan peralatan seadanya gitu aja udah agak ribet, padahal bakar jagung kan tinggal ngoles-ngoles mentega doang.. gimana kalo bakar ayam ya? Ga kebayang ribetnya -__-a Anyway, the corn was yummy!! ;d

Abis itu, masuk ke acara inti.. makan! *loh?* Hahaha makan mulu yang dipikirin, baru juga makan jagung.. Eh tapi emang setelah bakar jagung, acara dibuka secara resmi di ruang tamu, dan agenda selanjutnya adalah..makan! ;d Namanya juga orang Indonesia, belum makan namanya kalo belum makan nasi. Dan makan malam itu disponsori oleh Java Prasmanan :D

Abis makan, selanjutnya adalah saatnya.. games!! Yaay~ Games ini terdiri dari tebak gambar dan tebak gaya.. Juri dan pembuat soalnya Ms. Ifa dan Mr. Andy.. Kita dibagi jadi 3 kelompok, masing-masing kelompok diutus 1 orang buat jadi yang gambar dan pengarah gaya.. Standar sih.. tapi di games ini, soalnya dan nebaknya pake Bahasa Inggris.. haha kocak dan seru! Sayangnya saking keasikan main game, lupa mengabadikan momen-momennya..ga semuanya difoto, padahal gambar dan ekspresi peraganya kocak-kocak banget..

Abis itu gegitaran bareng, gw bingung mau main lagu apa yang bisa dimainin bareng, main lagu Kita nya So7 sama Ingatlah Hari Ini nya Project Pop, tapi kaga afal.. haha malu :p Akhirnya sesi gegitaran diambil alih oleh Arthur yang mainin lagu 30 Menit (lagunya Jamrud bukan sih?) Abis sesi gegitaran, acara selanjutnya adalah saling menulis kesan dan pesan.. Semuanya dibagiin kertas kecil-kecil dan bergantian disebut nama kita, dan masing-masing nulis kesan dan pesannya untuk orang yang disebut.. Haha lucu-lucu komentarnya, karena nulisnya buru-buru juga kali ya, jadi apa yang kepikiran aja langsung ditulis.. Lumayan disimpen buat kenang-kenangan :D Para tutor juga nulis kesan pesannya, tapi secara general untuk kita sekelas, terus dibacain di depan semuanya.. Waaah so touchy! Ada yang ngelucu, ada yang puitis, dan sebagainya.. Kata-kata para tutor sungguh menyentuh dan mengharukan, apalagi bagian tentang perpisahan, huhuhu sediiih..ga kerasa 1 bulan berlalu begitu cepat :'(

Abis itu sedikit speech dari para tutor dan pemimpin rombongan.. Terakhir, kita salam-salaman dan mengabadikan momen dengan foto bersama.. (Tapi kenapa si bos besar malah ga ada nih? -__-)

Dan setelah tutor dan cowo-cowo pada bubar.. it’s time for.. ladies’ night! (padahal tiap malem juga ngumpul cewe semua -__-) ok then..pajamas party! (padahal ga semua pake piyama juga sih) well, apapun itu lah namanya, hahaha.  Untuk malam terakhir, kita semua tidur bareng di ruang depan :D Kasur-kasur kita pindahin dari kamar ke ruang depan.. terus kita keluarin juga kue yang khusus dipesan dari Olivia Bakery.. kalap deh semua makan kue malem-malem, kue cantik itu dalam sekejap masuk perut.. hahaha. Saking capek dan males ke belakang lagi, akhirnya semua tepar langsung pada tidur, ga gosok gigi dulu.. mukyaa~ jorok! Hahaha >_< Sementara gw dan Lala masih stay awake sampe jam 1, milih-milihin lagu buat perjalanan di bus..

____________

(TO BE CONTINUED)

Advertisements

2 thoughts on “1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Farewell Party)

  1. […] Who? 1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Life in Pare part 3) 1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Farewell Party) […]

  2. Makasih untuk trio Adon, Azis n Rian yang begitu sigap mempersiapkan acara bakar-bakar walaupun terdera huja
    Jagungnya nikmat banget :D

Please do leave a comment :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s