Beasiswa

Kenapa kebanyakan beasiswa itu cuma buat mahasiswa yang “tidak mampu”? Harus bikin “Surat Keterangan Tidak Mampu dari RT/RW”, dsb..

Kenapa ga ada beasiswa buat mahasiswa yang “mampu tapi buat bayar kuliah mesti ngutang sana-sini”?

Kenapa jarang ada beasiswa buat mahasiswa yang emang berprestasi, tanpa embel-embel “surat keterangan tidak mampu”?

Kenapa ga ada beasiswa untuk mahasiswa yang “secara akademis biasa aja tapi berprestasi di bidang non-akademis”?

Kenapa pendidikan sekarang serba mahal?

Kenapa ilmu pengetahuan jadi sesuatu yang diperjualbelikan?

________

Hanya sesuatu yang sempat terpikir beberapa waktu yang lalu, dan rasanya sayang kalau dibiarkan teronggok di draft begitu saja..

IBM Apprenticeship 2012 – 2nd Gen (Part 2)

(Sambungan dari Part 1)

Gue lolos!

Wow. Alhamdulilah. Even though I said I didn’t really know what I was doing, sebenernya gue pun sedikit ngarep. Ngarep gue bisa dapet kesempatan ini. Kesempatan buat belajar. Kesempatan buat membuka lembar baru.

Alhamdulillah gue lolos. Berarti gue masih dikasih kesempatan itu.

Continue reading “IBM Apprenticeship 2012 – 2nd Gen (Part 2)”

IBM Apprenticeship 2012 – 2nd Gen (Part 1)

I don’t know if it seems cheesy or anything, gue nulis tentang sesuatu yang bahkan ga berhasil gue capai. Tapi buat gue ini adalah pengalaman yang cukup berharga, dan bagi lo yang belum tau ataupun belum nyoba, ini bisa jadi informasi menarik buat kalian. And it’s worth trying.

Ya, jadi IBM Apprenticeship ini adalah program dari IBM yang berdurasi 4 bulan, di mana selama itu para apprentice akan belajar berbagai hal tentang IBM, IT business, dan semacamnya. Ga cuma itu, (katanya) di situ kita bisa belajar mengembangkan diri sendiri juga. Kalo kata tagline-nya,

“Your Passion is Inside You. Find it, Deliver, and Expand Your Legacy!”

Continue reading “IBM Apprenticeship 2012 – 2nd Gen (Part 1)”

UI Career & Scholarship Expo XIV 2012

Gue pengen share aja, jadi dari hari Kamis sampe Sabtu, tanggal 20-22 September 2012 lalu, ada acara job fair/job expo  di Balairung UI, kerjasama CDC UI dan Jobstreet.com. Gue dengan profesi baru gue sebagai jobseeker/jobhunter (bahasa keren dari pengangguran) tentunya dateng dong dengan semangat ’45 :D Ini adalah kali pertama buat gue dateng ke jobfair, setelah sebelumnya batal ke jobfair di Istora Senayan dan di Gd. SMESCO.

Continue reading “UI Career & Scholarship Expo XIV 2012”

Being Single Is A Commitment

Judulnya terkesan galau ya? Hahaha. Ngga juga sih. (Berarti partly iya dong?) :p

Honestly, kadang gue boleh dibilang sedikit ‘iri’ sama temen-temen gue yang udah punya ‘someone’. Entah itu yang sah (baca: married) atau yang nggak sah (baca: pacaran) sekalipun. Kayaknya enak yaa, ada yang merhatiin. Kayaknya enak yaa, ada temen berbagi. Kayaknya enak yaa, ada yang jagain. (Eh tuh kan jadi terkesan beneran galau, hahaha)

Tapi bro, relationship kan ga segampang itu.

Continue reading “Being Single Is A Commitment”