The Place I Belong

OneRepublic - Counting Stars. Play video for lyrics.

I just re-listened to this song thoroughly today, and realized that this is the theme song to my career turning point :)

Yes, I feel like I’ve given up a lot for the work I’m doing right now, but I think it’s totally worth it. I feel like I’m where I’m supposed to be. I’m in the best job I can possibly be in :)

Continue Reading

Advertisements

Kenapa Resign?

Itu pertanyaan yang berulang kali ditanyakan ke gue beberapa bulan terakhir ini, dan sejujurnya gue lama-lama makin males ngejawabnya. Nggak, pertanyaan ini bagi gue nggak lebih mending daripada pertanyaan “Kapan nikah?” (And surprisingly, gue gak se-sering itu dapet pertanyaan kayak gitu, hahaha.)

Sebenernya banyak varian lain dari pertanyaan itu, misalnya, “Sekarang di mana?” (Yang bisa gue jawab setengah bercanda tapi bener: “Di sini! :)”), atau “Pindah ke mana?” (Kalo ini agak lebih susah ngelesnya, paling gue jawab “Gak ke mana-mana kok”, karena emang gak pindah company :D Atau kalo lagi jujur banget, gue bilang aja “Mau sekolah”.. tapi biasanya gue agak males jawab ini karena pasti banyak pertanyaan follow up nya.. yang setengah hati gue jawabnya karena emang belum dapet sekolah maupun beasiswanya, hehe..)

Dan ujung-ujungnya ketika orang tau gue simply resign walaupun belum dapet kampus dan bukan pindah ke company lain juga, pasti pertanyaannya jadi, “Lho terus kenapa resign? Gak sambil kerja aja? Kan sayang blablabla…”

Tentunya gue punya alasan dong. Tapi males gak sih ngejelasin ke tiap orang yang nanya kayak gitu. Akhirnya gue pun berpikir kalo ada lagi yang nanya kayak gitu, kayaknya mending gue respon dengan pertanyaan balik, “Kenapa nggak?” (Khususnya bagi mereka yang bekerja di ex-kantor gue tersebut, hahaha.)

Why not?

Tetris

Miapah gue nemu code mainan favorit gue sepanjang masa: Tetris. Hahahaha. Iya, ini mainan favorit gue dari jaman masih make komputer IBM. Gue selalu lomba tinggi-tinggian highscore sama adek dan nyokap gue.. Seinget gue sih gue masih yang paling tinggi :p

Udah gitu katanya game ini bisa ngilangin setres loh! Coba baca postingnya Mas Irfan Handi deh, saya juga dapet code nya dari sana.

Nah, selamat bernostalgia, menghilangkan stress, dan bersenang-senang dengan game ini! (y)

IBM Apprenticeship 2012 – 2nd Gen (Part 2)

(Sambungan dari Part 1)

Gue lolos!

Wow. Alhamdulilah. Even though I said I didn’t really know what I was doing, sebenernya gue pun sedikit ngarep. Ngarep gue bisa dapet kesempatan ini. Kesempatan buat belajar. Kesempatan buat membuka lembar baru.

Alhamdulillah gue lolos. Berarti gue masih dikasih kesempatan itu.

Continue Reading

IBM Apprenticeship 2012 – 2nd Gen (Part 1)

I don’t know if it seems cheesy or anything, gue nulis tentang sesuatu yang bahkan ga berhasil gue capai. Tapi buat gue ini adalah pengalaman yang cukup berharga, dan bagi lo yang belum tau ataupun belum nyoba, ini bisa jadi informasi menarik buat kalian. And it’s worth trying.

Ya, jadi IBM Apprenticeship ini adalah program dari IBM yang berdurasi 4 bulan, di mana selama itu para apprentice akan belajar berbagai hal tentang IBM, IT business, dan semacamnya. Ga cuma itu, (katanya) di situ kita bisa belajar mengembangkan diri sendiri juga. Kalo kata tagline-nya,

“Your Passion is Inside You. Find it, Deliver, and Expand Your Legacy!”

Continue Reading