Si Pongo

Bukan, ini bukan gorila yang di The Pongo Show itu. Ini nama kucing gw, panggilannya Pong.

Kenapa dikasih nama Pong? Soalnya tampangnya pongo banget, suka bengong gitu, hahaha. Jadi ceritanya tanggal 25 Desember 2010, gw sekeluarga abis belanja di Carrefour Lebak Bulus. Pas mobilnya mau keluar dari parkiran Carrefour, bokap gw ngeliat ada anak kucing di pinggiran jalan deket lobby & pos parkiran Carrefour. “Eh liat tuh ada anak kucing. Kasian ga ada induknya.” Tiba-tiba secara random dan ajaib, bokap gw bilang, “Mau dipungut ga?”

Continue reading “Si Pongo”

Hey Kitty Kitty

Heran deh gw.. Gw punya kucing 2 biji..eh, 2 ekor,  tingkahnya error-error semua. Si Grey, pretty boy (yang dulunya) banci, penakut, sekarang jadi tukang berantem, jadi bos garong di wilayahnya.. (Hahaha kucing yakuza. Berarti mafia, yakuza, preman dan semacemnya itu meniru perilaku hewan ya.. Gosh, human beings are so animal-like) Tapi biarpun garong, kayaknya sisi pretty boy-nya tetep aja ada.. Misalnya dalam adegan seperti ini:
Grey: NGEOWH.. NGEOWH.. NGEOWH.. *lewat sambil bersuara kyk kucing garong mau brantem*
Gw: Grey..?
Grey: *nengok trus bersuara dengan imutnya..* MIAAW?
Bwahahaha tampang udah sangar-sangar tau-tau bunyinya imuuuut banget :3
Nah si Ming juga sama aja, suka tau-tau berisik, tapi selalu berhasil memanfaatkan tampang imutnya.
Ming: MIAW! MIAW! MIAW!
Gw: Ming, berisik!!
Ming: *nengok dengan pasang tampang melas ala Puss In Boots* Nyaaaaw? :3
Gw: Aaaaawww *ga jadi marah*
Si Ming ini suka bengong, suka tau-tau duduk sambil ngeliatin sesuatu, terus kepalanya goyang-goyang kayak mainan di mobil yang lehernya pake per, goyang-goyang gitu tapi temponya lebih lambat.
Ohya, kalo si Grey itu banci ganteng, si Ming itu.. banci kamera. Ga perlu gw jelasin, liat aja foto-fotonya di bawah ini

Heran deh gw.. Gw punya kucing 2 biji..eh, 2 ekor,  tingkahnya error-error semua. Si Grey, pretty boy (yang dulunya) banci, penakut, sekarang jadi tukang berantem, jadi bos garong di wilayahnya.. (Hahaha kucing yakuza. Berarti mafia, yakuza, preman dan semacemnya itu meniru perilaku hewan ya.. Gosh, human beings are so animal-like) Tapi biarpun garong, kayaknya sisi pretty boy-nya tetep aja ada.. Misalnya dalam adegan seperti ini:

Grey: NGEOWH.. NGEOWH.. NGEOWH.. *lewat sambil bersuara annoying kyk kucing garong mau brantem*

Gw: Grey~

Grey: *nengok trus bersuara dengan imutnya..* MIAAW?

Bwahahaha tampang udah sangar-sangar tau-tau bunyinya imuuuut banget :3

Btw, bandingkanlah tampang Grey jaman dahulu sama pas udah jadi om-om garong

masa muda :3
masa muda :3
om Grey
om Grey

Nah si Ming juga sama aja, suka berisik, tapi selalu berhasil memanfaatkan tampang imutnya.

Ming: MIAW! MIAW! MIAW!

Gw: Ming, berisik!!

Ming: *nengok dengan pasang tampang melas ala Puss In Boots* Nyaaaaw? :3

Gw: Aaaaawww *ga jadi marah*

Si Ming ini suka bengong, suka tau-tau duduk sambil ngeliatin sesuatu, terus kepalanya goyang-goyang kayak mainan di mobil yang lehernya pake per, goyang-goyang gitu tapi temponya lebih lambat.

Ohya, kalo si Grey itu banci ganteng, si Ming itu.. banci kamera. Ga perlu gw jelasin, liat aja foto-fotonya di bawah ini

tak gendong
tak gendong
banci kamera
fotomodel
mejeng di atas pintu
mejeng di atas pintu
banci kamera
banci kamera

Ohya, dan si Ming suka nemenin gw kalo lagi jemurin pakaian.. Gatau kenapa, gw sih curiga dia cuma pengen ngeliat pakaian dalem cewe.. mungkin dia pengen ikutan berjemur sekalian.

mingjemur pakaian
mingjemur pakaian

Duh, gw lupa mau nulis apaan.. Ntar di-update lagi deh :p

Btw, gw kangen Micchan.. :'(

Micchan
si cantik