It’s My Life

It’s my life
It’s now or never
I ain’t gonna live forever
I just wanna live while I’m alive

It’s my life
My heart is like an open highway
Like Franklin said, “I did it my way”
I just wanna live while I’m alive

Bon Jovi – It’s My Life

Lagu ini masih terus terngiang-ngiang di kepala gue sampe saat ini, tetapi itu nggak bikin gue kesel (seperti mungkin umumnya lagu yang terngiang-ngiang di pikiran), justru bikin gue lebih semangat :)

Ya, baru dalam 4 hari kebelakang ini gue bener-bener mendalami lirik lagu ini, dan meresapi maknanya. Ini hidup gue. Hidup gue adanya sekarang; nanti, besok, lusa, siapa yang tahu? Only Allah knows. Gue punya pilihan untuk menentukan hidup gue. Mau seperti apa? Mau dibawa kemana?

Dan ternyata gue udah pernah menulis tentang pilihan loh di sini. (Baru nyadar, hahaha. Terus sekarang nulis apa dong yah.)

Oh, iya. Kalau gitu sekarang gue nulis tentang kesadaran deh. Bahasa kerennya (eh, Bahasa Inggrisnya ding) sih awareness.

Apa itu awareness? Awareness adalah kesadaran. (Lah, dibolak-balik doang.)

Continue Reading

Advertisements

Hati-Hati Penipuan Berkedok Hadiah Gratis di Mall!

Hari ini gue nyaris kena tipu. ..Pengalaman pertama gue nemu kayak beginian secara langsung.

Gue mau ngingetin lo semua, pokoknya hati-hati deh kalo di mall ada yang nawarin brosur undian hadiah gratis, jangan langsung tergiur, bisa ketipu mentah-mentah. Inget, selalu waspada! Kejahatan ada di mana-mana.

Jadi gini ceritanya, hari ini gue abis datengin suatu acara di kampus, abis itu pulangnya gue mampir dulu ke mall Detos (Depok Town Square), kebetulan sorenya mau ketemuan sama temen di sana. Terus di Lower Ground, pas gue mau ke Hypermart lewatin deretan petak-petak toko deket foodcourt LG itu, ada mbak-mbak nawarin brosur undian hadiah gratis…. Dengan super heboh gitu. Kira-kira begini percakapan yang terjadi:

Ayo lanjutin baca!

It’s A Jungle Out There [Traffic In Jakarta]

Tadi gue abis liat berita, Pak Jokowi abis sidak dadakan di kantor-kantor kelurahan dan kecamatan.. Ketauan semua tukang ngaret dan ga teraturnya, bahkan camat dan lurahnya aja pada ga ada.. Hahaha ketauan betapa ngaconya. Keren juga Pak Jokowi ini, walaupun gue bukan pemilih :p Tapi ngeliat performanya so far, gue cukup mendukung lah.. Semoga konsisten dan berhasil mengubah Jakarta ya Pak!

Anyways, ngeliat berita itu gue jadi kepikiran untuk cepet-cepet ngepost tulisan ini.. Gue udah lama pengen ngepost tentang ini, tapi entah kenapa ga jadi mulu.. Ga kelar-kelar, hahaha. Akhirnya gue post aja deh, daripada ntar keburu diberesin ama Jokowi kan gue jadi kehilangan bahan postingan, wkwkwk.

Sooo yeah. I’ve been thinking. Kayak yang gue tulis di judul posting ini, hidup di Jakarta itu emang keras, Bung. Bener-bener hukum rimba berlaku. Survival of the fittest. Yang kuat yang bertahan. Kedengerannya emang lebay ya, tapi bener lho. Eniwei, gue bukan pengen bahas tentang kehidupannya sih, secara gue sendiri juga masih baru beneran ‘masuk’ ke kehidupan nyata. Yang gue pengen bahas di sini itu tentang suatu hal yang paling melekat di benak orang-orang Jakarta. Yep, it’s about the traffic!

Apa kata yang paling mencerminkan Jakarta banget? Apalagi kalau bukan:

MACET.

Iye. Di-bold. Huruf kapital. Ukuran font gede. Perlu gue apain lagi nih?

Gambar ngambil dari sini dengan sumber asli dari sini.

Baca sampe abis, plis!

Being Single Is A Commitment

Judulnya terkesan galau ya? Hahaha. Ngga juga sih. (Berarti partly iya dong?) :p

Honestly, kadang gue boleh dibilang sedikit ‘iri’ sama temen-temen gue yang udah punya ‘someone’. Entah itu yang sah (baca: married) atau yang nggak sah (baca: pacaran) sekalipun. Kayaknya enak yaa, ada yang merhatiin. Kayaknya enak yaa, ada temen berbagi. Kayaknya enak yaa, ada yang jagain. (Eh tuh kan jadi terkesan beneran galau, hahaha)

Tapi bro, relationship kan ga segampang itu.

Continue Reading

The Artistic Side of Me [Portfolio]

Postingan kedua bulan ini! Yeay! (Biasanya sebulan sekali pun udah paling rajin.) Yah, berusaha tetap produktif selama status masih jobseeker.. (Gak rela banget disebut pengangguran) Hahahaha..

Sebelum lanjut ke bawah, gue pengen intermezo dikit (belom juga mulai udah ada intermezo). Bagi yang ada waktu boleh lah iseng-iseng mampir ke:

http://nadhilaaz.daportfolio.com

Bagi yang ga ngerti itu maksudnya apaan, silakan lanjut dulu baca ke bawah.. Kalo udah ngerti duluan ya bagus lah Alhamdulillah. (Lantaaaas??)

Hem oke yak lanjut.

Continue Reading