It’s That Time of The Year Again, I Guess..

Yep, being the seasonal blogger I am, you know what it means when I suddenly show up on this blog again.

Gosh, it’s been almost a year since my last post, huh? Can’t believe time went by that fast.

Ah, I don’t know where to start..

The last one year has been such a roller-coaster of emotions for me. Oh, and I (almost) fell into depression (again). Yup, it’s been one helluva year. I survived that, though, and I began to love my job more than I ever loved anything I’ve ever done in my life.

But maybe.. I’ve fallen in love too deeply. And nothing with the prefix ‘too’ has ever gone good. I know I’ve always told myself to not care about what people say, as long as do what I believe is right.. But well, apparently letting your heart take control is not all that good after all.

I let my heart lead the way, but apparently I ignored my logic completely.. and I almost ruined everything.

I’m in too deep.

I don’t know why this always happens to me.  The moment I care, I ruin everything.

Because I’d do it wholeheartedly. I’d care too much.

And I ruined it. Again.

I might need to pull myself away for now. Keep my distance. Try to care less.

Thank goodness I have somewhere else to put my focus on..

“I can’t help you fix yourself
But at least I can say I tried
I’m sorry but I gotta move on with my own life

I tear my heart open, I sew myself shut
My weakness is that I care too much
And our scars remind us that the past is real
I tear my heart open just to feel..”

– Papa Roach, ‘Scars’

____

I have other news that might be more exciting to share, but.. in another post, maybe. Right now I’m just too mellow to write anything else..

But hey! Thank goodness for all those mellow-ness. Here I am writing again. Guess there’s always a brighter side to everything…

Advertisements

It’s My Life

It’s my life
It’s now or never
I ain’t gonna live forever
I just wanna live while I’m alive

It’s my life
My heart is like an open highway
Like Franklin said, “I did it my way”
I just wanna live while I’m alive

Bon Jovi – It’s My Life

Lagu ini masih terus terngiang-ngiang di kepala gue sampe saat ini, tetapi itu nggak bikin gue kesel (seperti mungkin umumnya lagu yang terngiang-ngiang di pikiran), justru bikin gue lebih semangat :)

Ya, baru dalam 4 hari kebelakang ini gue bener-bener mendalami lirik lagu ini, dan meresapi maknanya. Ini hidup gue. Hidup gue adanya sekarang; nanti, besok, lusa, siapa yang tahu? Only Allah knows. Gue punya pilihan untuk menentukan hidup gue. Mau seperti apa? Mau dibawa kemana?

Dan ternyata gue udah pernah menulis tentang pilihan loh di sini. (Baru nyadar, hahaha. Terus sekarang nulis apa dong yah.)

Oh, iya. Kalau gitu sekarang gue nulis tentang kesadaran deh. Bahasa kerennya (eh, Bahasa Inggrisnya ding) sih awareness.

Apa itu awareness? Awareness adalah kesadaran. (Lah, dibolak-balik doang.)

Continue Reading

Hati-Hati Penipuan Berkedok Hadiah Gratis di Mall!

Hari ini gue nyaris kena tipu. ..Pengalaman pertama gue nemu kayak beginian secara langsung.

Gue mau ngingetin lo semua, pokoknya hati-hati deh kalo di mall ada yang nawarin brosur undian hadiah gratis, jangan langsung tergiur, bisa ketipu mentah-mentah. Inget, selalu waspada! Kejahatan ada di mana-mana.

Jadi gini ceritanya, hari ini gue abis datengin suatu acara di kampus, abis itu pulangnya gue mampir dulu ke mall Detos (Depok Town Square), kebetulan sorenya mau ketemuan sama temen di sana. Terus di Lower Ground, pas gue mau ke Hypermart lewatin deretan petak-petak toko deket foodcourt LG itu, ada mbak-mbak nawarin brosur undian hadiah gratis…. Dengan super heboh gitu. Kira-kira begini percakapan yang terjadi:

Ayo lanjutin baca!

It’s A Jungle Out There [Traffic In Jakarta]

Tadi gue abis liat berita, Pak Jokowi abis sidak dadakan di kantor-kantor kelurahan dan kecamatan.. Ketauan semua tukang ngaret dan ga teraturnya, bahkan camat dan lurahnya aja pada ga ada.. Hahaha ketauan betapa ngaconya. Keren juga Pak Jokowi ini, walaupun gue bukan pemilih :p Tapi ngeliat performanya so far, gue cukup mendukung lah.. Semoga konsisten dan berhasil mengubah Jakarta ya Pak!

Anyways, ngeliat berita itu gue jadi kepikiran untuk cepet-cepet ngepost tulisan ini.. Gue udah lama pengen ngepost tentang ini, tapi entah kenapa ga jadi mulu.. Ga kelar-kelar, hahaha. Akhirnya gue post aja deh, daripada ntar keburu diberesin ama Jokowi kan gue jadi kehilangan bahan postingan, wkwkwk.

Sooo yeah. I’ve been thinking. Kayak yang gue tulis di judul posting ini, hidup di Jakarta itu emang keras, Bung. Bener-bener hukum rimba berlaku. Survival of the fittest. Yang kuat yang bertahan. Kedengerannya emang lebay ya, tapi bener lho. Eniwei, gue bukan pengen bahas tentang kehidupannya sih, secara gue sendiri juga masih baru beneran ‘masuk’ ke kehidupan nyata. Yang gue pengen bahas di sini itu tentang suatu hal yang paling melekat di benak orang-orang Jakarta. Yep, it’s about the traffic!

Apa kata yang paling mencerminkan Jakarta banget? Apalagi kalau bukan:

MACET.

Iye. Di-bold. Huruf kapital. Ukuran font gede. Perlu gue apain lagi nih?

Gambar ngambil dari sini dengan sumber asli dari sini.

Baca sampe abis, plis!

Being Single Is A Commitment

Judulnya terkesan galau ya? Hahaha. Ngga juga sih. (Berarti partly iya dong?) :p

Honestly, kadang gue boleh dibilang sedikit ‘iri’ sama temen-temen gue yang udah punya ‘someone’. Entah itu yang sah (baca: married) atau yang nggak sah (baca: pacaran) sekalipun. Kayaknya enak yaa, ada yang merhatiin. Kayaknya enak yaa, ada temen berbagi. Kayaknya enak yaa, ada yang jagain. (Eh tuh kan jadi terkesan beneran galau, hahaha)

Tapi bro, relationship kan ga segampang itu.

Continue Reading