It’s My Life

It’s my life
It’s now or never
I ain’t gonna live forever
I just wanna live while I’m alive

It’s my life
My heart is like an open highway
Like Franklin said, “I did it my way”
I just wanna live while I’m alive

Bon Jovi – It’s My Life

Lagu ini masih terus terngiang-ngiang di kepala gue sampe saat ini, tetapi itu nggak bikin gue kesel (seperti mungkin umumnya lagu yang terngiang-ngiang di pikiran), justru bikin gue lebih semangat :)

Ya, baru dalam 4 hari kebelakang ini gue bener-bener mendalami lirik lagu ini, dan meresapi maknanya. Ini hidup gue. Hidup gue adanya sekarang; nanti, besok, lusa, siapa yang tahu? Only Allah knows. Gue punya pilihan untuk menentukan hidup gue. Mau seperti apa? Mau dibawa kemana?

Dan ternyata gue udah pernah menulis tentang pilihan loh di sini. (Baru nyadar, hahaha. Terus sekarang nulis apa dong yah.)

Oh, iya. Kalau gitu sekarang gue nulis tentang kesadaran deh. Bahasa kerennya (eh, Bahasa Inggrisnya ding) sih awareness.

Apa itu awareness? Awareness adalah kesadaran. (Lah, dibolak-balik doang.)

Continue Reading

Advertisements

Kompas Karier Fair 2012

Oke, telat memang, udah seminggu lewat baru di-post.. Udah keburu abis euforia-nya -___- Tapi berhubung saya udah terlanjur ngumpulin dokumentasi, ya daripada sayang, mending di-post aja lah~

Jadi, tanggal 2-3 November 2012 yang lalu, ada lagi nih acara job fair.. Kali ini yang ngadain Kompas group. Itupun gue ikut secara dadakan, H-1 baru dapet info dari temen gue. Terus gue bela-belain ke Gramed Depok malem-malem abis ujan gitu buat beli tiket early bird nya.. Eh gara-gara itu gue malah kelewatan ngisi formulir online-nya, pas balik dari Depok, nongkrong depan PC berniat ngisi form, eh ga taunya pendaftaran online udah ditutup -__- Yah, setidaknya tiket udah di tangan.. Ngirit 10 rebu lah buat masuk.

Gambar dari sini. Lagi-lagi lupa ngambil foto banner on site.. Udah ga fokus nih, mulai desperate nyari kerja sih hahaha

Karena venue nya deket, gue langsung aja berangkat sendiri, ketemuan sama temen langsung di venue aja. Gue berangkat sekitar jam 8, ternyata masih rame ya busway jam segitu. Nyampe venue, temen-temen gue belom pada dateng, dan ternyata buat yang belum daftar online mesti ngisi-ngisi form dulu.. Yaudah sambil nunggu yang lain gue isi form dulu.. Walaupun ternyata ga perlu juga ngisi form, itu cuma buat panduan aja, toh nantinya mesti ngisi form di komputer.

Nah jadi di KKF ini sistemnya unik. Ga kayak jobfair yang diadain Jobstreet.com, untuk daftar online mesti input user ID (e-mail) sama password buat apply pekerjaan, kalo di KKF ini yang udah terdaftar online bakal dapet nomor kode, yang nantinya mesti diinput untuk apply pekerjaan. Jadi kalo mau daftar kerjaan di booth-booth perusahaan tertentu, tinggal masukin kode itu dan pilih posisi yang diinginkan, terus klik ‘submit’. Udah deh, beres. Asik juga. Simple dan ga lama/lemot, karena mereka pake jaringan intranet, bukan internet.

Lanjutin baca gih..

Bursa Kerja IPB 2012 Periode II

Oke, seminggu setelah job fair di kampus UI cabang Bandung (baca: ITB), kampus UI cabang Bogor (baca: IPB) juga ngadain job fair, tanggal 19-20 Oktober di Graha Widya Wisuda IPB Darmaga, Bogor. Berhubung gue masih kapok pergi-pergi sama rombongan sebelumnya, kali ini gue milih untuk pergi sendiri aja. Toh deket dan gampang ini ke Bogor, dan gue udah (sedikit) tau kampus IPB Darmaga, jadi yaudah cuss deh hari Jumat, 19 Oktober 2012, gue ngebolang sendirian ke Bogor. Demi menjemput masa depan yang cerah! (Entah sejak kapan jadi tagline misi job seeking gue hahaha)

Gambar dari sini. Lagi-lagi gue lupa ngambil foto banner di venue.. -__-

Continue Reading

Bandung Trip (& ITB Job Fair)

Another job fair story. Ok, agak telat memang, udah seminggu yang lalu gituu. Tapi tetep gue share aja. Anggep aja bernostalgia ama minggu lalu. Lagipula udah kepalang ditulis sebagian, sayang kalo ga di-post, hehe.. Oh, spoiler alert, gue bakal lebih banyak cerita tentang perjalanan gue ke Bandung ketimbang job fair nya.. Karena emang ga begitu banyak sebenernya yang gue kerjain di job fair itu, dan tujuan gue ngepost ini emang bener-bener curhat, since it pretty much sucked. (The trip, not the job fair! ;D) So.. Bagi yang cuma mau baca tentang job fair nya aja, silakan scroll ke bawah sampe bagian bertuliskan “Job Fair” dengan font berukuran besar. :)

Gambar dari sini. Lupa ngambil foto banner on site :p

Jadi tanggal 12-14 Oktober 2012 lalu, Career Center ITB ngadain job fair yang disebutnya “Titian Karir Terpadu ITB” atau “ITB Integrated Career Days”, bertempat di SABUGA (Sasana Budaya Ganesha) ITB, Bandung. Continue Reading!

IBM Apprenticeship 2012 – 2nd Gen (Part 2)

(Sambungan dari Part 1)

Gue lolos!

Wow. Alhamdulilah. Even though I said I didn’t really know what I was doing, sebenernya gue pun sedikit ngarep. Ngarep gue bisa dapet kesempatan ini. Kesempatan buat belajar. Kesempatan buat membuka lembar baru.

Alhamdulillah gue lolos. Berarti gue masih dikasih kesempatan itu.

Continue Reading