Precious :)

Had such a fun quality time with my best friend, Matahari Indonesia, last weekend. Went to Bandung to keep her company since she couldn’t come home on Ied. Can’t describe in words how happy and excited I was. Enough said. :)

Went window shopping with my BFF. Something I never imagined I’d finally do.

Bought a pair of these.. Ain’t they cute? :3

More happiness! Read some more!

Advertisements

Ain’t No Place Like Home

Udah hampir 2 bulan gw di Malang.. Dan gw pun ngerasain apa yang kebanyakan orang rasain ketika jauh dari rumah. Bosen. Suntuk. Pengen pulang.

Kemaren pas pulang kantor, ada temen yang nanya ke gw, “Enakan di mana, Malang apa Jakarta?”

Gw jawab, “Hah? Yaa.. enak di Malang lah, Jakarta mah sumpek, macet.” Tapi terus dalem hati gw bilang, “But there’s no place like home..”

Continue Reading

Foggy Morning

I thought this is pretty cool, since this is something you can never see in Jakarta.. so I’d post it.

Continue Reading

Gara-gara Gabut

Seminggu ini gw apes banget… Mulai dari flashdisk ilang, sampe kehilangan akses internet (Duh, dodol).. Kalo dipikir-pikir sih asal muasalnya gara-gara gabut selama di kantor.. Karma kali yah -__- (Tapi emangnya salah kalo gw gabut? Kan emang ga dikasi kerjaan gitu -__-)

Setau gw, istilah ‘gabut’ berasal dari ‘magabut’, singkatan dari ‘makan gaji buta’, yang artinya kurang lebih artinya ga kerja tapi dapet gaji (?) , ga kerja tapi menikmati hasilnya, yaah begitulah. Tapi entah kenapa sekarang di kampus istilah itu udah bergeser makna jadi ‘nganggur’ atau ‘ga tau mau ngapain’. Misalnya lagi ada waktu kosong sebelum masuk kuliah tapi gatau mau ngapain, biasanya orang bilang, “Duh, gw gabut banget nih nungguin kelas itu..” ..Yah, begitulah.

Eniwei, cukup soal istilah gabut. Kok gw jadi kayak Sheldon sih, penting ya ngejelasin istilah segala.

Yak, kurang lebih seperti itulah gw selama seminggu belakangan ini. Gatal. Gabut total.

(Ngarang istilah sendiri, ga bagus pula).

Continue Reading

Cerita KP

Hyaaa udah sebulan gw di Malang, KP di kota tetangganya, Pasuruan.. Di saat orang-orang yang mulai KP bareng gw pada pulang, gw sepertinya baru mulai akan sibuk bertugas.. -__-

Yak, tahun ini gw kembali ke bagian timur Pulau Jawa, tepatnya di Kota Malang. Mulai tanggal 4 Juli 2011, gw Kerja Praktek (KP) di Nestle Kejayan Factory, Pasuruan. Di sini lebih dikenal dengan istilah PKL sih. Kalo perusahaannya sendiri make istilah Internship. Anyway, syarat KP di sini itu minimal 3 bulan. Alhasil, di antara temen-temen sekampus yang pada KP 1 bulan berkelompok, sepertinya gw yang paling lama, sendirian pula. Jauh pula. :( Yah, sekali-kali tinggal jauh dari rumah, jauh dari hiruk pikuk padat dan sumpeknya Jakarta.. Lumayan lah. :) Continue Reading