1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Life in Pare part 1)

Okeh, setelah intro nan geje, sekarang masuk ke inti cerita.. just like everyone kept asking me, “How was Kampung Inggris?”

So.. what I found there wasn’t exactly what I expected, or to tell you the truth, it was nothing like I expected. (Although.. now to think about it, I’m not sure what I even expected. Duhh.)

Yah, tadinya kan gw pikir (dan diinformasikan) kalo di Kampung Inggris itu semua aktif berbahasa Inggris. Bahkan katanya sampe pedagang dan tukang becak juga ngomong bahasa Inggris. Continue reading “1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Life in Pare part 1)”

1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Introduction)

Okeee.. gw emang udah lama banget ga ngepost, dan bahkan gw ngerasa udah kehilangan skill nulis *?*.. tapi gw harus ngepost, gw harus nulis ini, sebelum nanti gw nyesel karena ga nulis dan mengabadikan kenangan ini.. *ceilah* Yeah, cz I’m afraid someday I might forget. Therefore, I write. How cool is that? *ditimpuk*

Truth be told, sumpah gw bingung mesti nulisnya gimana, mesti mulai dari mana.. secara pengalaman selama 1 bulan  itu buanyak banget, bahkan sulit rasanya diungkapkan dengan kata-kata.. *halah* Anyway, I write so I don’t forget. Maka, dengan prinsip itu, ayo semangat menulis! XD

___________

Jadi semua ini dimulai dari ajakan temen sekampus gw, Nindya, yang tertarik sama iklan ‘Holiday Program Kampung Inggris’ yang tertempel di halte-halte bikun UI. Gw ketemu dia lagi ngobrol sama si penempel poster alias penyelenggara program itu, namanya An’im. Termakan promosi An’im dan ajakan Nin, gw pun tertarik..hahaha. Singkat cerita, akhirnya gw pun daftar dan ikut program liburan ke Kampung Inggris itu, bareng Nin, Desi, dan Nadia, temen-temen gw dari Teknologi Bioproses. Gw ikut gelombang pertama, alias gelombang perdana dari Holiday Program Kampung Inggris yang diselenggarain sama EurekaTour, yang berlangsung dari tanggal 2 Juni – 8 Juli 2010. Ini adalah pertama kalinya gw tinggal jauh dari rumah untuk waktu yang lama lho.. dan juga pertama kalinya gw pergi di luar wilayah Lampung-Jawa Barat, hahaha.

Okee singkat cerita lagi (haha daripada bertele-tele gw nulis intro ga jelas :p), tanggal 2 Juni gw berangkat dari rumah ke titik keberangkatan yaitu lapangan parkir MUI, dengan membawa koper yang ternyata tidak di-pack dengan baik (karena ternyata banyak yang ketinggalan..wew -_-) Rombongan berangkat pukul 13 lewat, setelah terlebih dahulu foto-foto untuk mengabadikan momen keberangkatan..

Setelah perjalanan panjang kira-kira 17 jam, akhirnya sampe juga di Pare, Kediri. Tepatnya di desa Tulungrejo. Continue reading “1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Introduction)”

Movie Reviews + DARK ANGEL!! XD

Breaking News: I FINALLY GET TO WATCH DARK ANGEL AGAIN!! YATTA~!! XD

Gw udah nyari seri ini sejak lamuaaaaa banget. Dulu pas jaman SMP gw demen banget mantengin ni seri di TransTV, sampe tau-tau tamat di season 2 gitu. Kenapa gw bilang ‘tau-tau tamat’? Soalnya endingnya nggantung gitu.. Gw kira malah belom tamat, kirain TransTV aja yang gak nayangin lagi.. pas gw browsing ternyata emang abis season 2 selesai. Trus dulu gw kan suka nitip bokap beliin CD/DVD macem-macem gitu kalo ke Glodok.. waktu itu pernah nemu katanya, tapi mahal gitu. Ga tau deh apa nemunya yang asli apa gimana..gw lupa. Mungkin karena complete season yang discnya banyak gitu, jadinya mahal, bokap gak beliin.. Ga tau deh, gw ga begitu ngerti gimana bokap belanjanya dulu itu, hehehe masih polos gitu gw :p Gw baru minta tolong cariin lagi pas SMA, pas gw udah punya simpenan duit sendiri..hehe. Eh gak taunya udah ga ada, udah ga beredar di tempat-tempat DVD bajakan gitu.. Gw coba cari sendiri di tempat-tempat DVD bajakan yang gw tau juga ga ada yang jual. Waktu lagi jaman-jamannya masih bisa pake internet di rumah, gw coba cari-cari link downloadnya..nemu sih, tapi buanyakkk banget part-partnya. Kalo ditotal 2 season ada 200an part kali. Mana per partnya aja sizenya gede-gede banget.. kapan kelarnya coba. Sampe part 12an aja gw udah mulai nyerah, apalagi akhirnya modem dipake buat warnet. Susah deh mau donlot. Akhirnya gw simpen lagi keinginan gw untuk nonton Dark Angel.. Dan akhirnyaaaaaa…!! Beberapa lama gw mesen kaos RIOT! via account Kaskus adek gw, gw pun terbesit ide buat bikin ID sendiri dan coba nyari-nyari DVD Dark Angel di forum jual belinya Kaskus.. Tadinya sih mau bikin thread sendiri, tapi gw coba cari-cari dulu.. Dan ternyata… ADAAAAAA!!! Seneng banget gw.. akhirnya gw coba survey-survey, thread mana aja yang  punya Dark Angel.. Sampe akhirnya gw mesen di threadnya Slemania.. Sumpah ini orang baik banget, masa gw belum transfer aja DVDnya udah dikerjain, malah pas barangnya nyampe aja gw belom transfer.. hehehe. Makasih banget ya mas.. maaf banget loh karena ketelatannya. Jangan kapok sama saya yah :p (Sebenernya sih gw telat bayar gara-gara masalah rekeningnya.. Di rumah gw pada punyanya rekening BNI, sedangkan dia punyanya rekening BCA sama Mandiri.. Bisa sih transfer lewat Mandiri nyokap, tapi masalahnya total yang mesti gw bayar itu di bawah limit transfernya gara-gara gw cuma mesen dikit hehehe. Akhirnya gw pesen lagi deh biar bisa transfer via Mandiri..) Pas barangnya nyampe… HUAAAA mata gw langsung berbinar-binar hehehe senangnyaaaa akhirnya gw bisa nonton Dark Angel lagi. Di situ loh pertama kali gw liat Jessica Alba, dan langsung ngefans :p Tapi gw malah jadi kaget karena ternyata abis Itu Jessica Alba ga pernah meranin cewe jago berantem lagi.. tapi tetep aja ngefans. Hehehe :p

Ohya gw juga sekalian mesen The Big Bang Theory sama True Blood loh.. hehehe.

Hmm oke, kembali ke tujuan ngepost sebenernya.. So, liburan udah selesai dan kuliah udah jalan seminggu.. tapi baru sekarang gw pengen ngereview film-film yang gw tonton selama liburan.. (dan setelahnya :p) Hehehe.. Ok, it’s not reviewed in the same order as I watch it..because I don’t pretty much remember, hehehe. Mungkin gw review dari yang menurut gw menarik-menarik dulu yah.. Oh dan rating yang gw kasih ini subjektif banget, secara selera orang beda-beda yah..

1. Bride Wars (2009)

Casts: Anne Hathaway, Kate Hudson

Director: Gary Winick

This is a pretty interesting movie.. Continue reading “Movie Reviews + DARK ANGEL!! XD”

Libur Telah Usai, Libur Telah Usai.. Hore! Hore! Hore!

Hello there!

Huaaah liburan udah mau selese.. Senin besok udah masuk.. ternyata ga kerasa ya, cepet juga.. wew. Anyway, dengan menyesal gw menyatakan bahwa liburan gw kali ini sangat tidak produktif. Buktinya gw ga berhasil namatin Suikoden, FF VIII, bahkan Crysis aja ga gw tamat-tamatin *lho, kenapa game semua yang diomongin?* Hmm gw juga ga berhasil me-revive skill gambar gw, asli gw ga bisa gambar lagi huhuhuhikshiks T^T Kalaupun ada yang gw produksi, paling-paling setoran ke kamar mandi, huehehe akhirnya isi blog ini nambah lagi.. hehe. Ohya, tapi untungnya sempet menghasilkan beberapa video juga, duet sama Zsa Zsa.. walaupun kacrut, tapi setidaknya menghasilkan sesuatu lah. (Sayangnya belum menghasilkan duit, hehehe)

Huweee padahal niatnya selama liburan gw mau namatin game-game RPG PSOne kayak Suikoden, Suikoden 2, FF VIII.. gw masih punya file ISO nya di komputer, tapi emulatornya entah ke mana, kayaknya ga ikut ke-copy.. akhirnya gw donlot lagi deh emulator psx. Tapi ga tau kenapa, semua game yang dimainin pasti macet.. itu juga macet di awal-awalnya, baru intro udah macet gitu. Aaaarghhh.. Kenapa ya?

Liburan gw sebagian besar gw habiskan dengan ngebabu di rumah sendiri.. =_= donlot-donlot film, donlot mangascan, menambah tingkat ke-antisosial-an gw (which is a stupid thing to do).. Hahaha bener-bener ngga produktif. Bahkan sejak gw ke Pesta Buku Jakarta di akhir bulan Juni kemaren, masih ada 3-4 buku yang belom kelar gw baca. Emang pada dasarnya males, sih, hahaha.. But as I thought, that means I’m more into visual than lingual. Gw ga begitu betah baca buku yang isinya teks semua.. makanya biasanya lama namatin buku. Tapi kalo baca kumpulan cerpen sih betah. Baca komik apalagi. Hahaha.. Btw gw jadi kepikiran deh.. kalo textbook kuliah dibikin jadi komik, bisa ga ya? O_o

Salah satu target gw pas liburan adalah ngurusin badan dan nambah tinggi.. (Masih bisa nambah tinggi ga sih gw? Huhu) Yak, salah satu usaha gw untuk mewujudkannya adalah dengan berenang setidaknya 2 hari sekali. Walaupun ternyata akhirnya jarang-jarang.. hehehe. Dan hasilnya…..?? Belom tau. Abis gw ga punya timbangan di rumah =_=;

AH! Gw baru inget.. sejak pergi Tafakur Alam di awal liburan, gw masih belum-belum aja bikin postingannya.. hahaha. Udah terlanjur ilang deh euforianya =_= tapi kalo niat ntar gw tulis deh.. Hahaha Tafakur Alam paling seru yang pernah gw ikutin. It was so much fun.

Ohya, ngelanjutin postingan gw yang ini, tentang mimpi dan cita-cita.. Mungkin gw emang masih belum nemu. Gw belum bener-bener nentuin tujuan. Tapi gw rasa ada beberapa hal yang ini gw capai nanti, di antaranya:

  • Ganti sistem pendidikan di Indonesia. Sistem pendidikan di Indonesia gw rasa tidak mendidik, melainkan hanya mengajarkan. Liat aja berapa banyak ‘produk’ sekolah, orang-orang intelek yang korupsi. Belum lagi ‘produk’ sekolah yang terlalu sempurna kayak gw, saking dikekangnya jadi kayak robot,kehilangan free will.. tapi kalo istilah lebih halusnya lagi mungkin ‘kehilangan impian’ *ceilah* Pokoknya kayak yang gw tulis di postingan ini deh. Eh tapi kalo mau ngeganti sistem pendidikan tu apa harus jadi menteri ya? Gw ogah banget masuk perpolitikan.. Busuk! Apa gw bikin sekolah alternatif aja yah.. Kayak yang waktu itu gw liat di TV, apa namanya.. ngg.. kalo ga salah Qaryah Thayyibah ato apaa gitu, lupa.. Pokoknya yang kayak gitu deh. Pokoknya kalo di sana muridnya dibuat supaya bisa mendisiplinkan diri sendiri, trus juga bebas belajar apa yang dia sukai.. bebas mengekspresikan diri lah pokoknya. Murid dibimbing buat nemuin jati dirinya, mungkin kira-kira begitu. Aaaah andai dulu gw bisa sekolah di tempat kayak gitu, mungkin gw udah punya cita-cita sekarang.
  • Gw pengen bikin textbook kuliah/SMA berupa komik.. Hahaha ngayal banget yah. Apalagi gw ga ada skill buat bikin komik. Yah, tapi ada nih kayaknya komikus yang mau diajak kerjasama.. :p Abisnya gw ngerasa pasti jenuh banget belajar dari buku yang isinya teks melulu. Udah pelajarannya susah, literaturnya sulit dimengerti.. Yah malesin deh. Mungkin kalo dibikin komik jadi lebih mudah dimengerti.. Tapi gw juga bingung sih, gimana toh caranya bikin textbook setebel batako jadi komik? Gimana mengubah rumus-rumus dan teori yang bikin otak jungkirbalik jadi mudah dipahami dengan komik? Nah itu masih tanda tanya.
  • Gw..pengen merenovasi mustek. Huahahaha. Sebenernya sih gw kepikiran ini karena gw udah pernah numpang shalat di segala musholla, dan ga jarang juga dapet musholla yang fasilitasnya minim abis. Mustek ga minim-minim amat sih.. tapi sepanjang gw sekolah sampe kuliah, tempat ‘nongkrong’ yang paling enak emang di mesjid/musholla. Ya paling ngga buat duduk-duduk lah, ngobrol-ngobrol juga boleh, selama ngga ngeganggu yang shalat. Malah enak buat tempat belajar.. kan biasanya kalo mau ujian tuh, sambil nunggu waktu ujian pada belajar bareng-bareng..emang paling enak di mesjid/musholla. Dulu yang gw rasa paling enak itu Mesjid Baiturrahman (MBR) nya SMA gw tercinta’CH, 28. Di situ tempat akhwatnya agak tersembunyi di bawah, luas, tertutup, ada AC-nya lagi. Enak, bebas, luas.. mau tidur, guling-guling, jungkir balik ato ngapain juga terserah. Pewe abis deh pokoknya.Paling yang ga enaknya aja kalo lagi dipake buat acara-acara tertentu.. abisnya sama sekolah, mesjid bagian akhwat ini disebutnya ‘ruang serbaguna’, jadi deh suka dipake acara-acara gitu. Jadi ga enak shalatnya, sempit, ada cowok pula. Nah kalo di mustek.. enak juga sih, cuma..tempatnya terbuka banget! Batas sama ikhwannya juga minim banget. Malah musholla bagian akhwat luarnya keliatan dari dalem bagian ikhwan. Jadi ga bisa tidur-tiduran, hehehe. Tempat wudhunya sempit, toiletnya Cuma satu.. dan serba ga aman. Jadi, kalo gw udah kerja dan berduit nanti, gw pengen bikin proyek buat ngerenovasi mustek biar lebih layak in every way.. amin.

Terus..apalagi yah? Belom ada lagi nih.. nanti deh gw tulis lagi, hehe..

Ohya, besok udah masuk kuliah.. Huaaah jadwal semester tiga nyampah, kuliahnya siang terus, dan cuma satu pertemuan untuk masing-masing mata kuliah.. hueh dijamin tugasnya pasti sepulau.. D: besok hari pertama masuk, ngabuburit sama Metode Numerik.. sedep banget dah. Pas buka pasti udah kenyang tuh =_=;

Oke, wish me luck for this semester, friends! For they say that it’s one of the toughest..

Once Upon A Time..

..Judulnya ga nyambung. Huahaha.

Hari ini, Sabtu, 15 Agustus 2009, gw ikut reuni kecil-kecilan sama temen-temen SMP gw.. Berawal dari ajakan liburan dari Wulan di notes Facebooknya beberapa minggu yang lalu, akhirnya diputuskan kita mau karaokean bareng.. Rencana awalnya, kita mau karaokean di Nav D’Best Fatmawati tanggal 12.. Terus diundur ke tanggal 14, tapi karena sang EO dan Sani yang anak FEUI harus direpotkan masalah regol, jadi diundur lagi ke tanggal 15.. Dan karena bokapnya Wulan bilang di Nav itu suka ada “perempuan-perempuan nakal” (LOL), jadi lokasi pindah ke Inul Vista Plaza Semanggi..menurut bokapnya Wulan, IV lebih “aman” karena merupakan karaoke keluarga. Hahaha.. Dan percaya atau ngga men, ini pertama kali gw karaokean. Huahahaha.. yah apa boleh buat, toh gw biasa karaokean di rumah. Bukan.. bukannya gw punya karaoke set di rumah.. maksudnya gw bisa nyanyi sendiri sambil gitaran, ehehehehe..

Oke, karena gw ga tau jalan ke Plangi, jadi deh gw nebeng Wulan.. Tadinya Aul mau ikut nebeng juga, tapi ternyata Aul mendadak ga bisa ikut.. Tapi ternyata katanya Dane mau nebeng juga, jadi deh kita janji ketemuan di Halte Samali jam setengah 12.. Gw salah memperhitungkan waktu, gw lupa kalo Jl. Raya Pasar Minggu itu suka macet.. jadi deh gw agak telat, karena Wulan malah nyampe duluan, hehehe. Tapi ternyata dia ngambil duit dulu.. Jadi ya ga telat-telat amat deh. Lucunya gini.. pas gw udah naik, terjadilah percakapan seperti ini:

Bokapnya Wulan: Udah nih, yang ikut satu orang aja?
Wulan: Iya. Tadinya sih Dane juga mau nebeng, tapi ga jadi, katanya nanti mau nyusul aja.
*mobil jalan beberapa meter*
Nyokapnya Wulan: *nunjuk ke pinggir jalan* Lho, itu bukannya Dane?
Wulan & Gw: *nengok* Oh! Iya, itu Dane!

Mujur lah si Dane, baru juga diomongin langsung ketemu.. dapet tebengan pula! :D

Nyampe di Plangi, kita berniat makan dulu dan langsung menuju Solaria.. well, ga langsung juga sih. Dane sebagai guide cukup menyesatkan soalnya. Agak-agak nyasar, hahaha. Heran deh gw, di mana-mana, pergi sama siapa aja, tiap mau makan pasti gw end up di Solaria..hahahaha. Well, sambil nunggu yang lain, kita pesen minum dan ngobrol-ngobrol dulu. Trus datenglah Sani.. sekitar 20 menit kemudian datanglah Nisha dan Nabilla.. Karena kita nungguin Kiki ga dateng-dateng, jadi deh mesen makanan duluan. Daripada nungguin Kiki dateng, taunya dia udah makan.. Well, dengan adanya Sani, Dane dan Nabilla, acara makan pun ga mungkin hening..hahaha.

Selese makan, langsung deh menuju TKP.. Tempat Karaokean di Plangi (hahaha maksa). Haha untung walaupun si Wulan belom reserve, kita bisa dapet tempat. Dengan semangat ’45, langsung deh penyanyi jadi-jadian itu menyerbu ruangan. Begonya, 10 menit pertama dihabiskan dengan katronya..bingung gimana cara ngoperasiin remote-nya. BUAHAHAHA DODOL BANGET SUMPAH. Akhirnya dengan kesotoyan tingkat tinggi, Dane berhasil mengoperasikan itu remote.

Kita karaokean 2 jam. Ga kerasa, sumpah! Cepet banget. Tapi kerasa capeknya. Hahaha lead artistnya si Wulan dan Nabilla tuh. Ohya, Kiki yang baru dateng setelah kita nyanyiin beberapa lagu juga tuh.. Pas nyanyi lagunya Vierra mirip banget loh sama suaranya Widi. Hahaha. Ngomong-ngomong, si Sani cuma jadi teknisi remote nih, ga mau nyanyi apa-apa.. Gw jadi penasaran.. abis si Sani ga pernah mau kalo disuruh nyanyi, biar cuma satu baris juga.. Anyway, gw lupa kita nyanyiin lagu apa aja.. Yang gw inget sih paling pertama tuh Viva La Vida nya Coldplay.. trus ada Fall For You nya Secondhand Serenade, Don’t Say You Love Me dan Pretty Boy nya M2M, Mr. Brightside nya The Killers, Dirty Little Secrets nya The All-American Rejects, Girlfriend nya Avril, Heal The World sama Black or White nya MJ, Bersamamu nya Vierra, sampe Online nya Saykoji.. Haha gw ga inget apa aja, itu pun cuma inget lagu yang gw tau doang.

Sipp, abis kabur tanpa bayar patungan buat bayar, kita pun menuju 21 untuk memenuhi keinginan Dane yang ngebet pengen nonton UP. Ternyata eh ternyata, UP ga ada di 21 Plangi. Jadi kita ngiter-ngiter aja ke Gramedia.. Gw ga mau suudzhon sih, entah yang lain lagi pada dapet semua apa gimana, gw sibuk sendiri nyari musholla.. Dan dasar ya mall Cina! Mall gede-gede tapi mushollanya ga layak banget! Udah di basement, nanggung banget lagi! Masa di depan pintunya ada tempat wudhu laki-laki, padahal masuk-masuk langsung tempat wudhu! Cuma ada satu keran pula.. Tempat sholatnya juga sempit banget, panas, apek.. Euuuh. Masih mending Detos deh, biar musholla di basement tapi luas, tempat wudhu nya cukup tertutup, dan tempat sholatnya luas, ada kipas anginnya.. Masih jauh lebih mending lagi Penvill, biar musholla nya jauh di LG pojok, tapi luas, tempat wudhu oke.. jauh lebih layak deh pokoknya! Hehe jadi males pergi ke mall jauh-jauh (serasa anak gaul yang sering pergi ke mall aja :p)

Yaudah deh akhirnya kita duduk-duduk sambil makan, minum, n ngobrol di Dunkin Donuts.. Gw sih ngirit, masih ada Aqua botol jadi gw ga beli minum/makan apapun.. Hehe udah kayak Mak Irit aja.. (Bukan Mak Irit TransTV, tapi Mak Irit MO alias si Nindyo Seno.. hahahaha) Kita ngobrol macem-macem mulai dari rencana liburan/jalan-jalan berikutnya sampe yang ngalor ngidul ga jelas. Dan terjadilah percakapan seperti ini..

Wulan: Yaudah, jadinya kita Bowling di Pasar Festival ya! Hmm maunya kapan? Weekend aja ya?
Gw: Oke.. weekend kapan?
Dane: Sabtu ato Minggu aja..
Gw: Yaiya Weekend =Sabtu-Minggu! Maksud gw weekend tanggal berapa??
. . .
Semua: HUAHAHAHAHAHA..

Eaa error deh ni orang-orang, hahaha. Ada juga dialog “ala ngupingjakarta” terjadi di ruang karaoke, pas karaoke set nya udah dimatiin.

Teman 1 (Kiki): Eh, eh, mic-nya masih nyala.. lanjutin lagu yang tadi yuk, tau kan liriknya?
Teman 2 (Billa): Tau, Tau! Tapi aku ga tau..

Didengar oleh Teman 1 yang ingin memasukkan mic ke mulut Teman 2.

HUAHAHAHAHA~

Yaudah, pokoknya kita ngobrolin rencana kumpul-kumpul berikutnya, antara mau maen bowling di PasFest, ke anyer, ke pulau seribu, ke villanya Nisha di Bandung, nginep di rumah gw, ke puncak, sampe backpacking ke Bali.. Terakhir yang paling mungkin sih mau bowling dulu minggu depan atau 2 minggu lagi, baru ngomongin rencana liburan (semesteran) lagi..  Abis itu kita (kecuali Kiki dan Nisha) pulang nebeng Wulan.. hee