It’s My Life

It’s my life
It’s now or never
I ain’t gonna live forever
I just wanna live while I’m alive

It’s my life
My heart is like an open highway
Like Franklin said, “I did it my way”
I just wanna live while I’m alive

Bon Jovi – It’s My Life

Lagu ini masih terus terngiang-ngiang di kepala gue sampe saat ini, tetapi itu nggak bikin gue kesel (seperti mungkin umumnya lagu yang terngiang-ngiang di pikiran), justru bikin gue lebih semangat :)

Ya, baru dalam 4 hari kebelakang ini gue bener-bener mendalami lirik lagu ini, dan meresapi maknanya. Ini hidup gue. Hidup gue adanya sekarang; nanti, besok, lusa, siapa yang tahu? Only Allah knows. Gue punya pilihan untuk menentukan hidup gue. Mau seperti apa? Mau dibawa kemana?

Dan ternyata gue udah pernah menulis tentang pilihan loh di sini. (Baru nyadar, hahaha. Terus sekarang nulis apa dong yah.)

Oh, iya. Kalau gitu sekarang gue nulis tentang kesadaran deh. Bahasa kerennya (eh, Bahasa Inggrisnya ding) sih awareness.

Apa itu awareness? Awareness adalah kesadaran. (Lah, dibolak-balik doang.)

Continue Reading

SKCK Tanpa Surat Pengantar (Jakarta Selatan)

Okeh, kalau Anda berharap ini adalah panduan membuat SKCK yang ditulis dengan rapi dan informatif, mohon maaf Anda tertipu judul (ya terus kenapa juga sih bikin judulnya begitu)

Saya nulis ini based on pengalaman aja, sekalian curcol sih sebenernya, siapa tau bisa membantu memudahkan Anda sekalian para pencari kerja ataupun pemburu beasiswa yang butuh SKCK.. Hope this post can save you the trouble of tetek bengek ngurusin surat pengantar yang huft banget.

Continue Reading

Kompas Karier Fair 2012

Oke, telat memang, udah seminggu lewat baru di-post.. Udah keburu abis euforia-nya -___- Tapi berhubung saya udah terlanjur ngumpulin dokumentasi, ya daripada sayang, mending di-post aja lah~

Jadi, tanggal 2-3 November 2012 yang lalu, ada lagi nih acara job fair.. Kali ini yang ngadain Kompas group. Itupun gue ikut secara dadakan, H-1 baru dapet info dari temen gue. Terus gue bela-belain ke Gramed Depok malem-malem abis ujan gitu buat beli tiket early bird nya.. Eh gara-gara itu gue malah kelewatan ngisi formulir online-nya, pas balik dari Depok, nongkrong depan PC berniat ngisi form, eh ga taunya pendaftaran online udah ditutup -__- Yah, setidaknya tiket udah di tangan.. Ngirit 10 rebu lah buat masuk.

Gambar dari sini. Lagi-lagi lupa ngambil foto banner on site.. Udah ga fokus nih, mulai desperate nyari kerja sih hahaha

Karena venue nya deket, gue langsung aja berangkat sendiri, ketemuan sama temen langsung di venue aja. Gue berangkat sekitar jam 8, ternyata masih rame ya busway jam segitu. Nyampe venue, temen-temen gue belom pada dateng, dan ternyata buat yang belum daftar online mesti ngisi-ngisi form dulu.. Yaudah sambil nunggu yang lain gue isi form dulu.. Walaupun ternyata ga perlu juga ngisi form, itu cuma buat panduan aja, toh nantinya mesti ngisi form di komputer.

Nah jadi di KKF ini sistemnya unik. Ga kayak jobfair yang diadain Jobstreet.com, untuk daftar online mesti input user ID (e-mail) sama password buat apply pekerjaan, kalo di KKF ini yang udah terdaftar online bakal dapet nomor kode, yang nantinya mesti diinput untuk apply pekerjaan. Jadi kalo mau daftar kerjaan di booth-booth perusahaan tertentu, tinggal masukin kode itu dan pilih posisi yang diinginkan, terus klik ‘submit’. Udah deh, beres. Asik juga. Simple dan ga lama/lemot, karena mereka pake jaringan intranet, bukan internet.

Lanjutin baca gih..

Bursa Kerja IPB 2012 Periode II

Oke, seminggu setelah job fair di kampus UI cabang Bandung (baca: ITB), kampus UI cabang Bogor (baca: IPB) juga ngadain job fair, tanggal 19-20 Oktober di Graha Widya Wisuda IPB Darmaga, Bogor. Berhubung gue masih kapok pergi-pergi sama rombongan sebelumnya, kali ini gue milih untuk pergi sendiri aja. Toh deket dan gampang ini ke Bogor, dan gue udah (sedikit) tau kampus IPB Darmaga, jadi yaudah cuss deh hari Jumat, 19 Oktober 2012, gue ngebolang sendirian ke Bogor. Demi menjemput masa depan yang cerah! (Entah sejak kapan jadi tagline misi job seeking gue hahaha)

Gambar dari sini. Lagi-lagi gue lupa ngambil foto banner di venue.. -__-

Continue Reading

Tumblr

Sekian lama gue “mainan” Tumblr, kok baru sekarang ya gue nemu blog-blog Tumblr yang kontennya bagus-bagus, ngena dan penuh makna, ga cuma sekedar gambar-gambar atau GIF menarik aja, tapi juga tulisan-tulisan yang oke banget. Bahkan konten-konten yang mereka reblog pun bagus-bagus.

Ah.. kemana aja selama ini.. Gue Tumblr-an “nyampah” doang rasa-rasanya, hahaha. Akhirnya nemu bahan-bahan reblog bermutu.

Sebenernya sih ini bisa diliat di Tumblr gue, http://nadhilaaz.tumblr.com. Tapi berhubung menurut gue Tumblr itu lebih kayak mini-blog yang sistem archiving-nya ga sesederhana dan sebagus WP, dan juga konten-kontennya gampang tenggelem karena gue rajin reblog-reblog post orang, jadi pengen gue share di sini deh, biar ga keburu tenggelem, beberapa postingan bagus yang gue reblog baru-baru ini. :)

Continue Reading