10-11-12

Hari ini, tanggal 10 November 2012, atau yang kalo disingkat jadi tanggal cantik: 10-11-12.

Bertepatan dengan Hari Pahlawan, tentunya tanggal cantik ini ga disia-siakan banyak orang yang pengen momen spesialnya jadi begitu terkesan dan mudah diingat, jadilah banyak orang yang menetapkan hari ini sebagai hari pernikahan.

Salah satu duanya, dua temen gue dari jaman SMP, the sweetest and best couple in our time; Meyta Laras Chanti & Adimas Imbang.

Yang paling unyu tentang mereka adalah bahwa mereka udah jadi couple sejak kita SMP, lebih dari 8 tahun yang lalu.. Ih waw, jaman-jaman kita masih cupu-cupunya sekaligus unyu-unyunya.. Hahahaha. Walaupun sepengetahuan gue, sejak lulus SMP, mereka sempet putus-nyambung dan bahkan menurut info dari temen gue, mereka sempet sama-sama jadian sama orang lain, tapi ternyata akhirnya hari ini mereka bener-bener ‘jadi’ juga.

Finally! After more than 8 long years.. they’re married! Awwww~ Congratulations, you guys~~

Ayo baca lanjutannya..

Gara-gara Obama

Hellooo all! Hmm lagi-lagi sudah sekian waktu berlalu sejak gw terakhir ngepost.. hahaha. Anyway, sekalian nambah-nambah postingan aja nih, gw lagi pengen nulis tentang kejadian-kejadian konyol akhir-akhir ini..eh hari ini doang sih, hahaha.

As most of you might have known, Presiden Amerika Serikat, Barrack Obama si Anak Menteng (ga keren banget udah title depannya Presiden AS, ujungnya anak Menteng, huahahahaha), berkunjung ke Indonesia.. dan katanya, dia bakal berkunjung ke Universitas Indonesia (Depok) dan ngasih general lecture di sana. OK so that’s the main issue. What comes next?

Continue reading “Gara-gara Obama”

Self-Googling

Yeah, I don’t know since when Google became a verb. Hahaha. But ‘Googling’ seems to have become a common word this days.

Anyway, have you ever tried Googling yourself? I mean, typing your full name in the Google search bar and then clicking ‘Google search’?

No?

You gotta try it! :D

Yes, I know, Indonesian people call it ‘kurang kerjaan’.. But it’s fun! Haha.

I tried Googling myself back in 2008, in November.. and this is what I got on the first page.

Self-Googling Nov 2008

I tried Googling myself again, now in 2010.. and this is what I got.

Self-Googling Aug 2010 (click picture to enlarge)

Jyahaha. Just for fun. Besides, aren’t you curious about how popular you might be in the cyber world? *ngomporin, LOL*

Actually I was inspired by the movie Wanted, starred by James McAvoy as Wesley Gibson. He tried to search his name on Google and got nothing, pretty much like this:

Gee, how sad. Not even one??

_________

Conclusion/moral of the story: He gotta at least create a Facebook account!

LOL :p

Absurd Conversation: “Eating Curry Rice = Eating Poop?” *via Twitter*

On Monday, October 12th, 2009, I was talking with my SHS teacher Ms. Novia Rozet via Twitter and this silly, stupid, and absurd conversation happened.. I’ll write this in the same order and the same way it was posted so it’d be more naturally funny LOL XD

________________________START________________________
Novroz: My training on Kame works great! She hates her shit and never eaten it anymore..But it fails on Kroten, her tank is always shitless.
Me: eh? kroten always eats her poop? :& RT @Novroz: My training on Kame works great! She hates her shit and never eaten it anymore..but it fails on Kroten,her tank is always shitless
Novroz: @nadhilaaz huaha sad but true..yes! All turtles eat their poop…so did kame b4 my training hehe
Me: @Novroz wew.. are they hungry all the time? or they found their poops nutritive? LOL
Novroz: @nadhilaaz I dnt know, its just like fish they also eat their poop. Maybe its recycling hehe
Me: @Novroz well it’s good then, isnt it? you dont have to do much cleaning LOL
Novroz: @nadhilaaz true! Bad effect is Kroten keeps carrying her poop when she is on the floor

Novroz: Wow…I finally taste Curry Rice (Kare raisu) and it tastes so much like Padang Satay
Me: @Novroz eh? she doesn’t eat it when she’s on the floor? LOL if it’s advantageous then why do u train kame to not eat her poop?
Novroz: @nadhilaaz turtle cant eat on the ground so she is looking 4 a water to swallow it n left a mess all over the floor :(
Me: bumbunya sama kuning2 gt miss? RT @Novroz Wow…I finally taste Curry Rice (Kare raisu) and it tastes so much like Padang Satay
Novroz: @nadhilaaz i train my turtles not to eat poop bcoz as humanbeing I find that a bit disgusting hehe
Novroz: @nadhilaaz rasanya juga mirip -> this is the mother of all absurdity..ROFLMAO XD
Novroz: @nadhilaaz bkn gt..dia poop..trus dia gigit..trus dia bw2 jalan..si pup itu spanjang jempol jd ga semua muat di mulutnya trus blepetan d
Me: I feel kinda mixed up between ‘eating poop’ and ‘eating Curry Rice’ ROFLMAO RT @Novroz @nadhilaaz rasanya juga mirip
Novroz: @nadhilaaz yg rasanya mrp itu kare ma sate padang ya…bkn poop kame hehe
Novroz: @nadhilaaz huahaha I thougt you gonna say that…thats why I send the 2nd twit
Me: @Novroz I know LOL tapi obrolannya campur2 gt jd kyk ngebahas topik yg sama HUAHAHA daku ngakak sampe nangis nih LOLOLOL XD
_________________________END__________________________

ROFLMAO gw ngakak sampe sakit perut dan keluar airmata, HUAHAHAHAHAHA XDXDXD masih ga bisa berhenti senyum sampe sekarang (btw koq bahasanya campur2 gini ya? hahaha)

Akhwat-Akhwat Sinting, dan Hal Gak Penting Lainnya

Halo semuanya.. bertemu kembali dengan saya di sini.. hehehe. Kuliah udah jalan seminggu nih, walaupun belom belajar efektif.. untunglah, jadi belom ada tugas numpuk, otherwise I can’t write any post at a time like this, hehehe..

Ohya, hari Rabu kemaren kan ada gempa yah.. My condolences goes to the victims. Pas gempa gw lagi di kelas Kimia Analitik tuh. Lagi semacam workshop PBL gitu. Pertamanya gw kira temen gw goyang-goyangin bangku gw gitu.. tapi lama-lama gw koq pusing yah? Baru ngeh pas ada yang bilang, “Eh.. gempa, gempa!” Langsung deh pada keluar kelas. Lucunya, sementara anak-anak pada berebut ke luar kelas, salah satu dosen sempet matiin laptop dulu sebelum ke luar kelas. Dosen satunya lagi malah diem aja duduk dengan tenang di kelas sampe gempanya selesai.. Hahaha. Salut, Pak.

Anyway, di kelas itu juga sempet terjadi percakapan ala Nguping Jakarta.. Dosennya kan lagi ngebahas tentang PBL, gimana sistem pembelajarannya dll.. Trus tau-tau terjadilah percakapan seperti ini:

Dosen: ..berarti, dalam sistem PBL, kalau Anda mau mendapat hasil terbaik, berarti Anda juga kan yang harus berusaha aktif?

Mahasiswa sekelas: Ya..

Dosen: Jadi, keberhasilan Anda itu tanggung jawab saya, atau Anda?

Mahasiswa sekelas: Anda…

. . . Continue reading “Akhwat-Akhwat Sinting, dan Hal Gak Penting Lainnya”