1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Jogja Trip & ..Goodbye!)

Ehem, akhirnya sampe juga ke bagian terakhir.. :’)

(Postingan yang ini terpaksa dipisah, karena kalo digabung sama farewell sepertinya terlalu panjang.. ^^; )

Soo yeah, hari Selasa pagi, tanggal 6 Juli 2010.. kita beres-beres sisa barang yang belum dipacking dan siap berangkat jam 7.. setelah balikin sepeda sekalian pamit sama bapak tempat sewa sepeda, pamit sama mbak-mbak Danis Bakery tempat kita beli roti hampir setiap pagi.. (eh dikasih roti sedus sama mbaknya, gratis! Hihi Alhamdulillah, baik banget deh si mbak :D) ..juga balikin gitar dan pertama kalinya sekaligus terakhir kalinya ngomong sama boys next door, huahaha. Terus foto-foto di depan camp bersama bapak-ibu kos.. sampe akhirnya datanglah bus kita tercinta’ch, Harapan Jaya :D Setelah foto-foto di depan Oxford dan pamit sama para tutor, kita pun berangkat.. Ngelewatin Oxford, Danis Bakery, Pak Gendut, Mak Genta, Ice Tea’s, Krisna, dll.. We’re so gonna miss this place. Di bus terdengar lagu “Leaving On A Jet Plane”.. Huaaaa berat sekali rasanya untuk berpisah.. :'(

Sebelum meninggalkan Kediri, kita foto-foto dulu di monumen Simpang Lima Kediri.. Monumen ini emang dibikin mirip kayak Arc de Triumph di Paris, cuma hiasannya beda, jadi gambar ukiran kepahlawanan Jawa gitu.. Haha. Ternyata di situ ada tempat parkirnya lho, jadi kan monumennya itu di tengah jalan, di persimpangan gitu, nah agak jauh dari monumen itu ada tempat parkir, dari tempat parkir ke monumen itu dihubungkan oleh lorong bawah tanah.. Hmm keren juga.. Harusnya ambil foto-fotonya agak jauhan nih, biar keliatan seluruh monumennya.. tapi karena mesti cepet-cepet supaya nyampe Jogja tepat waktu, ga sempet ngambil foto yang macem-macem :(

Continue Reading

Advertisements

1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Farewell Party)

Hari ini tanggal 6 Agustus. Berarti tepat satu bulan yang lalu pertama kalinya gw menapakkan kaki di tanah Jogja.. *ceilah* Eh tapi sebelum ngebahas Jogja, kita mundur dulu ke satu hari sebelumnya, tepatnya malam terakhir kita di Kampung Inggris..

Senin, 5 Juli 2010 adalah hari terakhir kita di Kampung Inggris, Pare. Hari itu, kita masih disibukkan dengan suatu hal, the last thing we needed to do for our course program, that everyone’d rather avoid and feels so reluctant to do.. that is.. oyal oral test. Haha yah walaupun oyal test emang selalu bikin deg-degan, our tutor, Mr. Haris, made it less scary. Hehe. Tapi entah deh gimana hasilnya -__- Hmm gw punya foto-foto momen-momen kita nunggu giliran oyal, tapi kalo gw pajang di sini gw pasti bakal dibunuh Gya. *kabur*

Ehemm. Ok, hari terakhir di Pare kita manfaatin dengan beli buku-buku Bahasa Inggris (mumpung murah), ada juga yang jalan-jalan ke alun-alun beli baju, terus ngedit foto buat kenang-kenangan di Oxford, packing, dann.. farewell party!

Continue Reading

1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Malang Trip)

Yap, sebagai salah satu bagian dari program liburan yang disediakan oleh EurekaTour, pada tanggal 19 Juni 2010, kita jalan-jalan ke Batu, Malang. Tadinya sih kalo sesuai jadwal dari EurekaTour harusnya hari Minggu tanggal 20, tapi supaya hari Minggunya bisa dipake buat istirahat, akhirnya dengan kesepakatan bersama, digeser ke hari Sabtu tanggal 19. Tempat wisatanya juga yang tadinya direncanain ke Rumah Susu, Museum Satwa, sama Batu Night Spectaculer, tapi akhirnya semua diganti..tentunya dengan kesepakatan bersama. Rombongan ini emang banyak maunya, hehehe.. ;p

Karena ga jadi ke BNS, jadi jadwal digeser lebih pagi.. Kita udah siap berangkat jam 7, tapi ternyata mobilnya telat dateng.. Jadi kita foto-foto dulu ;D

Kita ke Malang naik ELF dan Xenia; anak-anak cewe, Anim, Satrian,  Adon dan Azis ditumplekin di ELF,  trus Arif, Arthur, Mr. Haris, Pak Ihti dan istri di Xenia. Setelah hampir tiga jam melewati jalan nan berliku (seriusan jalannya berkelok-kelok tajem banget), akhirnya kita sampe di Batu.. Continue Reading

1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Life in Pare part 3)

Sekarang tanggal 2 Agustus, kalo untuk HPKI EurekaTour gelombang 2, hari ini hari Senin pekan ke-4.. Sebulan yang lalu, di hari Senin pekan ke-4 untuk gelombang 1.. entah ada kejadian spesifik apa, gw lupa. Huehehehe. *ditimpuk*

Yap, let’s continue our Kampung Inggris journal.. Continue Reading

1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Life in Pare part 2)

Hari ini hari 1 Agustus. Buat HPKI EurekaTour gelombang 2, sekarang berarti pekan ke-4. Sebulan yang lalu, hari Minggu pekan ke-4 untuk gelombang pertama.. adalah hari paling males selama kita tinggal di Pare.. hahaha. Bener-bener mager seharian, tidur-tiduran sampe siang, nunda-nunda mandi, bahkan keluar beli sarapan pun males.. Dan rasa-rasanya saya juga males nih hari ini, hahaha. Tapi harus tetep lanjut nulis.. yosh~ semangat!

Ok, so.. here’s where we stayed in Pare. Rumah yang sederhana, tempat kami berbagi canda tawa, tangis dan airmata.. *ceilah*

But really, tempat ini luar biasa. Bahkan di minggu pertama aja udah bikin heboh. Hahaha. Hari pertama aja kita udah rusuh main kartu.. Hari kedua, kita malem-malem ngobrol sampe cekakan kenceng banget.. Tengah malemnya, ngasih surprise buat Nadia yang ulang tahun ke-20! Just a moment after midnight, Lala woke me up, then we woke the others up, light some small candles and put them on the cake, turned the lights off, and woke Nadia up. SURPRISE!! Happy birthday to you~ Wow, imagine that, given birthday surprise by people you’ve only met two days before! How would that feel?? Sumpah, kalo gw yang digituin, gw pasti luar biasa senengnya. Yah, boro-boro, seumur-umur gw ga pernah dikasih birthday surprise tengah malem, apalagi sama orang yang baru gw kenal.. If it were me, I’d be so happy I’d cry., gw pasti bakal ngerasa spesial, ngerasa bener-bener dianggep, bahkan siapa tau sifat loner gw bisa ilang. Whew. Too bad it didn’t happen to me. But it was fun :D

Malem ketiga juga ga kalah hebohnya, tapi yang satu ini ga menyenangkan. Continue Reading