10-11-12

Hari ini, tanggal 10 November 2012, atau yang kalo disingkat jadi tanggal cantik: 10-11-12.

Bertepatan dengan Hari Pahlawan, tentunya tanggal cantik ini ga disia-siakan banyak orang yang pengen momen spesialnya jadi begitu terkesan dan mudah diingat, jadilah banyak orang yang menetapkan hari ini sebagai hari pernikahan.

Salah satu duanya, dua temen gue dari jaman SMP, the sweetest and best couple in our time; Meyta Laras Chanti & Adimas Imbang.

Yang paling unyu tentang mereka adalah bahwa mereka udah jadi couple sejak kita SMP, lebih dari 8 tahun yang lalu.. Ih waw, jaman-jaman kita masih cupu-cupunya sekaligus unyu-unyunya.. Hahahaha. Walaupun sepengetahuan gue, sejak lulus SMP, mereka sempet putus-nyambung dan bahkan menurut info dari temen gue, mereka sempet sama-sama jadian sama orang lain, tapi ternyata akhirnya hari ini mereka bener-bener ‘jadi’ juga.

Finally! After more than 8 long years.. they’re married! Awwww~ Congratulations, you guys~~

Ayo baca lanjutannya..

Advertisements

Precious :)

Had such a fun quality time with my best friend, Matahari Indonesia, last weekend. Went to Bandung to keep her company since she couldn’t come home on Ied. Can’t describe in words how happy and excited I was. Enough said. :)

Went window shopping with my BFF. Something I never imagined I’d finally do.

Bought a pair of these.. Ain’t they cute? :3

More happiness! Read some more!

1 Memorable Month in “Kampung Inggris” (Life in Pare part 3)

Sekarang tanggal 2 Agustus, kalo untuk HPKI EurekaTour gelombang 2, hari ini hari Senin pekan ke-4.. Sebulan yang lalu, di hari Senin pekan ke-4 untuk gelombang 1.. entah ada kejadian spesifik apa, gw lupa. Huehehehe. *ditimpuk*

Yap, let’s continue our Kampung Inggris journal.. Continue Reading

Me…and Music?

Well hey, I’ve been gone a long time.. and now I’m back again. Haha. Doesn’t really matter, eh?

Well yeah.. for quite some time now.. I kinda lost my passion. I don’t know what I’m actually doing, where I’m heading, what I’m actually aiming at.. I feel like I’ve lost myself. I feel like I’ve lost meaning to life.. Ok the last one was a bit exaggerated, but feels as if it is so.

So..yeah it happened for quite a while, well let’s say.. pretty much along 2009, or at least the last half of it. Ok..yea, that’s a pretty long time. I kinda broke down, and desperately asking to myself, “What do you dream to be??”, or, “What are you actually good at??”, “What’s your real talent??”, etc.. and never found the answer. I was (or am I still?) so desperate.

Well, you see, everyone, ..anyone, must have their own problems in life. People have problems. They might break anytime. They may fall, they may cry, they may have the worst days of their lives. But then they stand up. They try to survive.. They fight. Because they have what they’re fighting for.. They have their dreams. And me..? 19 years of living, I haven’t got mine. Ain’t that sad?

Yes, dreaming is supposed to be easy. It’s supposed to be the basic thing a human being can do, right? Yes.. I suppose it is.. But I don’t know why I can’t dream. Or maybe I had, but maybe before I held real tight to that dream, before I assure myself that’s the way I want to dream, I saw the world too far.. I saw the truth about the real world, and I..was pretty much trapped in it. In the system. In how the world goes, how the world flows.. And suddenly, there I goes with the flow..forgetting that I, once, was able to dream.

And here I am, after so long, passionless, dreamless.. So lost inside myself.

Then, I held my guitar. I started playing my guitar again. I sang my heart out. ..And I felt a bit of passion. I felt some sort of..pleasure, a happy feeling. Even though I know my vocal sucks, even though I know I don’t play guitar so good.. but I enjoyed it. For the moment, I enjoyed what I was doing..which is something I think I haven’t experienced for quite a while now. Then I thought.. could this be..? Is this what I should choose? ..music..?

I remember some time ago, I found some songs I used to like very much in my childhood days. Those songs were nice, easy-listening, and the lyrics..they have a lot of meanings in it. I feel sorry for children nowadays who don’t have the chance to know such beautiful and meaningful songs.. Then I thought.. If I were a musician, I wanna write songs like those, I wanna write songs that can teach a lot of things, but not lecturing.. songs like those songs from my childhood. But then again.. I was just daydreaming. I’m just a daydreamer, instead of a dreamer.

Nevertheless, there went my thought. Music..? Is it what I shall live with..?

But, again.. I paused. There are many concerns for that. I’m not cut out to be a musician. I never had good ears for music. I simply play and try to play the way other musicians play. I have to read tabs and the chords to play songs, otherwise I can’t play. I was never able to write my own music, and I can’t even write an arrangement for a melodically done piece. (I wonder if I got that last phrase right) ..Maybe I simply don’t cut out for music. Besides, I’m a Muslim woman. As far as I know, music isn’t the world for Muslimah. It is forbidden. (That’s as far as I know..Or is it still debated?) So.. I don’t know. Maybe I should just give it up. Maybe it’s only meant for my own entertainment. Besides, whom have I ever entertained with my music, after all? Hahaha.

And here I am, again, still in doubts with myself.. 19 years, and still trying to recognize myself..

Once Upon A Time..

..Judulnya ga nyambung. Huahaha.

Hari ini, Sabtu, 15 Agustus 2009, gw ikut reuni kecil-kecilan sama temen-temen SMP gw.. Berawal dari ajakan liburan dari Wulan di notes Facebooknya beberapa minggu yang lalu, akhirnya diputuskan kita mau karaokean bareng.. Rencana awalnya, kita mau karaokean di Nav D’Best Fatmawati tanggal 12.. Terus diundur ke tanggal 14, tapi karena sang EO dan Sani yang anak FEUI harus direpotkan masalah regol, jadi diundur lagi ke tanggal 15.. Dan karena bokapnya Wulan bilang di Nav itu suka ada “perempuan-perempuan nakal” (LOL), jadi lokasi pindah ke Inul Vista Plaza Semanggi..menurut bokapnya Wulan, IV lebih “aman” karena merupakan karaoke keluarga. Hahaha.. Dan percaya atau ngga men, ini pertama kali gw karaokean. Huahahaha.. yah apa boleh buat, toh gw biasa karaokean di rumah. Bukan.. bukannya gw punya karaoke set di rumah.. maksudnya gw bisa nyanyi sendiri sambil gitaran, ehehehehe..

Oke, karena gw ga tau jalan ke Plangi, jadi deh gw nebeng Wulan.. Tadinya Aul mau ikut nebeng juga, tapi ternyata Aul mendadak ga bisa ikut.. Tapi ternyata katanya Dane mau nebeng juga, jadi deh kita janji ketemuan di Halte Samali jam setengah 12.. Gw salah memperhitungkan waktu, gw lupa kalo Jl. Raya Pasar Minggu itu suka macet.. jadi deh gw agak telat, karena Wulan malah nyampe duluan, hehehe. Tapi ternyata dia ngambil duit dulu.. Jadi ya ga telat-telat amat deh. Lucunya gini.. pas gw udah naik, terjadilah percakapan seperti ini:

Bokapnya Wulan: Udah nih, yang ikut satu orang aja?
Wulan: Iya. Tadinya sih Dane juga mau nebeng, tapi ga jadi, katanya nanti mau nyusul aja.
*mobil jalan beberapa meter*
Nyokapnya Wulan: *nunjuk ke pinggir jalan* Lho, itu bukannya Dane?
Wulan & Gw: *nengok* Oh! Iya, itu Dane!

Mujur lah si Dane, baru juga diomongin langsung ketemu.. dapet tebengan pula! :D

Nyampe di Plangi, kita berniat makan dulu dan langsung menuju Solaria.. well, ga langsung juga sih. Dane sebagai guide cukup menyesatkan soalnya. Agak-agak nyasar, hahaha. Heran deh gw, di mana-mana, pergi sama siapa aja, tiap mau makan pasti gw end up di Solaria..hahahaha. Well, sambil nunggu yang lain, kita pesen minum dan ngobrol-ngobrol dulu. Trus datenglah Sani.. sekitar 20 menit kemudian datanglah Nisha dan Nabilla.. Karena kita nungguin Kiki ga dateng-dateng, jadi deh mesen makanan duluan. Daripada nungguin Kiki dateng, taunya dia udah makan.. Well, dengan adanya Sani, Dane dan Nabilla, acara makan pun ga mungkin hening..hahaha.

Selese makan, langsung deh menuju TKP.. Tempat Karaokean di Plangi (hahaha maksa). Haha untung walaupun si Wulan belom reserve, kita bisa dapet tempat. Dengan semangat ’45, langsung deh penyanyi jadi-jadian itu menyerbu ruangan. Begonya, 10 menit pertama dihabiskan dengan katronya..bingung gimana cara ngoperasiin remote-nya. BUAHAHAHA DODOL BANGET SUMPAH. Akhirnya dengan kesotoyan tingkat tinggi, Dane berhasil mengoperasikan itu remote.

Kita karaokean 2 jam. Ga kerasa, sumpah! Cepet banget. Tapi kerasa capeknya. Hahaha lead artistnya si Wulan dan Nabilla tuh. Ohya, Kiki yang baru dateng setelah kita nyanyiin beberapa lagu juga tuh.. Pas nyanyi lagunya Vierra mirip banget loh sama suaranya Widi. Hahaha. Ngomong-ngomong, si Sani cuma jadi teknisi remote nih, ga mau nyanyi apa-apa.. Gw jadi penasaran.. abis si Sani ga pernah mau kalo disuruh nyanyi, biar cuma satu baris juga.. Anyway, gw lupa kita nyanyiin lagu apa aja.. Yang gw inget sih paling pertama tuh Viva La Vida nya Coldplay.. trus ada Fall For You nya Secondhand Serenade, Don’t Say You Love Me dan Pretty Boy nya M2M, Mr. Brightside nya The Killers, Dirty Little Secrets nya The All-American Rejects, Girlfriend nya Avril, Heal The World sama Black or White nya MJ, Bersamamu nya Vierra, sampe Online nya Saykoji.. Haha gw ga inget apa aja, itu pun cuma inget lagu yang gw tau doang.

Sipp, abis kabur tanpa bayar patungan buat bayar, kita pun menuju 21 untuk memenuhi keinginan Dane yang ngebet pengen nonton UP. Ternyata eh ternyata, UP ga ada di 21 Plangi. Jadi kita ngiter-ngiter aja ke Gramedia.. Gw ga mau suudzhon sih, entah yang lain lagi pada dapet semua apa gimana, gw sibuk sendiri nyari musholla.. Dan dasar ya mall Cina! Mall gede-gede tapi mushollanya ga layak banget! Udah di basement, nanggung banget lagi! Masa di depan pintunya ada tempat wudhu laki-laki, padahal masuk-masuk langsung tempat wudhu! Cuma ada satu keran pula.. Tempat sholatnya juga sempit banget, panas, apek.. Euuuh. Masih mending Detos deh, biar musholla di basement tapi luas, tempat wudhu nya cukup tertutup, dan tempat sholatnya luas, ada kipas anginnya.. Masih jauh lebih mending lagi Penvill, biar musholla nya jauh di LG pojok, tapi luas, tempat wudhu oke.. jauh lebih layak deh pokoknya! Hehe jadi males pergi ke mall jauh-jauh (serasa anak gaul yang sering pergi ke mall aja :p)

Yaudah deh akhirnya kita duduk-duduk sambil makan, minum, n ngobrol di Dunkin Donuts.. Gw sih ngirit, masih ada Aqua botol jadi gw ga beli minum/makan apapun.. Hehe udah kayak Mak Irit aja.. (Bukan Mak Irit TransTV, tapi Mak Irit MO alias si Nindyo Seno.. hahahaha) Kita ngobrol macem-macem mulai dari rencana liburan/jalan-jalan berikutnya sampe yang ngalor ngidul ga jelas. Dan terjadilah percakapan seperti ini..

Wulan: Yaudah, jadinya kita Bowling di Pasar Festival ya! Hmm maunya kapan? Weekend aja ya?
Gw: Oke.. weekend kapan?
Dane: Sabtu ato Minggu aja..
Gw: Yaiya Weekend =Sabtu-Minggu! Maksud gw weekend tanggal berapa??
. . .
Semua: HUAHAHAHAHAHA..

Eaa error deh ni orang-orang, hahaha. Ada juga dialog “ala ngupingjakarta” terjadi di ruang karaoke, pas karaoke set nya udah dimatiin.

Teman 1 (Kiki): Eh, eh, mic-nya masih nyala.. lanjutin lagu yang tadi yuk, tau kan liriknya?
Teman 2 (Billa): Tau, Tau! Tapi aku ga tau..

Didengar oleh Teman 1 yang ingin memasukkan mic ke mulut Teman 2.

HUAHAHAHAHA~

Yaudah, pokoknya kita ngobrolin rencana kumpul-kumpul berikutnya, antara mau maen bowling di PasFest, ke anyer, ke pulau seribu, ke villanya Nisha di Bandung, nginep di rumah gw, ke puncak, sampe backpacking ke Bali.. Terakhir yang paling mungkin sih mau bowling dulu minggu depan atau 2 minggu lagi, baru ngomongin rencana liburan (semesteran) lagi..  Abis itu kita (kecuali Kiki dan Nisha) pulang nebeng Wulan.. hee