How I (Finally) Met Your Mother

Spoiler alert! Do not open this post if you haven’t watched the series finale.

Image taken from cbs.com.

Gue udah bilang spoiler alert kan? Read with your own risk ye..

Advertisements

Bursa Kerja IPB 2012 Periode II

Oke, seminggu setelah job fair di kampus UI cabang Bandung (baca: ITB), kampus UI cabang Bogor (baca: IPB) juga ngadain job fair, tanggal 19-20 Oktober di Graha Widya Wisuda IPB Darmaga, Bogor. Berhubung gue masih kapok pergi-pergi sama rombongan sebelumnya, kali ini gue milih untuk pergi sendiri aja. Toh deket dan gampang ini ke Bogor, dan gue udah (sedikit) tau kampus IPB Darmaga, jadi yaudah cuss deh hari Jumat, 19 Oktober 2012, gue ngebolang sendirian ke Bogor. Demi menjemput masa depan yang cerah! (Entah sejak kapan jadi tagline misi job seeking gue hahaha)

Gambar dari sini. Lagi-lagi gue lupa ngambil foto banner di venue.. -__-

Continue Reading

Bandung Trip (& ITB Job Fair)

Another job fair story. Ok, agak telat memang, udah seminggu yang lalu gituu. Tapi tetep gue share aja. Anggep aja bernostalgia ama minggu lalu. Lagipula udah kepalang ditulis sebagian, sayang kalo ga di-post, hehe.. Oh, spoiler alert, gue bakal lebih banyak cerita tentang perjalanan gue ke Bandung ketimbang job fair nya.. Karena emang ga begitu banyak sebenernya yang gue kerjain di job fair itu, dan tujuan gue ngepost ini emang bener-bener curhat, since it pretty much sucked. (The trip, not the job fair! ;D) So.. Bagi yang cuma mau baca tentang job fair nya aja, silakan scroll ke bawah sampe bagian bertuliskan “Job Fair” dengan font berukuran besar. :)

Gambar dari sini. Lupa ngambil foto banner on site :p

Jadi tanggal 12-14 Oktober 2012 lalu, Career Center ITB ngadain job fair yang disebutnya “Titian Karir Terpadu ITB” atau “ITB Integrated Career Days”, bertempat di SABUGA (Sasana Budaya Ganesha) ITB, Bandung. Continue Reading!

IBM Apprenticeship 2012 – 2nd Gen (Part 1)

I don’t know if it seems cheesy or anything, gue nulis tentang sesuatu yang bahkan ga berhasil gue capai. Tapi buat gue ini adalah pengalaman yang cukup berharga, dan bagi lo yang belum tau ataupun belum nyoba, ini bisa jadi informasi menarik buat kalian. And it’s worth trying.

Ya, jadi IBM Apprenticeship ini adalah program dari IBM yang berdurasi 4 bulan, di mana selama itu para apprentice akan belajar berbagai hal tentang IBM, IT business, dan semacamnya. Ga cuma itu, (katanya) di situ kita bisa belajar mengembangkan diri sendiri juga. Kalo kata tagline-nya,

“Your Passion is Inside You. Find it, Deliver, and Expand Your Legacy!”

Continue Reading

UI Career & Scholarship Expo XIV 2012

Gue pengen share aja, jadi dari hari Kamis sampe Sabtu, tanggal 20-22 September 2012 lalu, ada acara job fair/job expo  di Balairung UI, kerjasama CDC UI dan Jobstreet.com. Gue dengan profesi baru gue sebagai jobseeker/jobhunter (bahasa keren dari pengangguran) tentunya dateng dong dengan semangat ’45 :D Ini adalah kali pertama buat gue dateng ke jobfair, setelah sebelumnya batal ke jobfair di Istora Senayan dan di Gd. SMESCO.

Continue Reading