Research Frenzy

April almost ends. I’m officially freaking out.

Oke fix gue bikin ini blog jadi jurnal penelitian gue.. Secara gue agak males ngisi logbook penelitian secara rapi dan runtut, jadilah gue curhat secara random tentang penelitian di sini aja. Bisa cerita segala macem ampe ngalor-ngidul juga ga masalah, tapi bisa bikin gw tetep in track dengan timeline penelitian gue. Di post pertama ini kayaknya gue cerita ringkasnya aja tentang penelitian gue sejauh ini..

Dan saat ini gue lagi bingung. Panik. Frustasi.

Sampe detik post ini di-publish, gue masih belom dapet data resmi penelitian buat skripsi! *JREEEE~NG* #kayang

Continue reading “Research Frenzy”

Plant Design Project: It’s A Wrap!

Happy new year, people!

Tahun baru 2012 ini diawali dengan presentasi akhir mata kuliah perancangan pabrik & produk. The horror… Hahahah. Good news is, kelompok gw ternyata giliran pertama, jadi sekarang udah selesai! Heahahahah. Lega meeen, akhirnya! Pengen guling-guling aja rasanya, hahaha.

Pamer banner dikit :p

Continue reading “Plant Design Project: It’s A Wrap!”

Cerita KP

Hyaaa udah sebulan gw di Malang, KP di kota tetangganya, Pasuruan.. Di saat orang-orang yang mulai KP bareng gw pada pulang, gw sepertinya baru mulai akan sibuk bertugas.. -__-

Yak, tahun ini gw kembali ke bagian timur Pulau Jawa, tepatnya di Kota Malang. Mulai tanggal 4 Juli 2011, gw Kerja Praktek (KP) di Nestle Kejayan Factory, Pasuruan. Di sini lebih dikenal dengan istilah PKL sih. Kalo perusahaannya sendiri make istilah Internship. Anyway, syarat KP di sini itu minimal 3 bulan. Alhasil, di antara temen-temen sekampus yang pada KP 1 bulan berkelompok, sepertinya gw yang paling lama, sendirian pula. Jauh pula. :( Yah, sekali-kali tinggal jauh dari rumah, jauh dari hiruk pikuk padat dan sumpeknya Jakarta.. Lumayan lah. :) Continue reading “Cerita KP”

Dudukan Toilet Swa-bersih dan Bebas Bakteri: Toilet Kotor? Tidak Lagi!

Sudah menjadi rahasia umum bahwa sebagian besar orang enggan menggunakan toilet umum karena faktor kebersihannya. Apakah Anda termasuk salah satunya?

Continue reading “Dudukan Toilet Swa-bersih dan Bebas Bakteri: Toilet Kotor? Tidak Lagi!”

SPE Asia Pacific Petrobowl 2010

Haha I’ve just realized that I haven’t posted this.. It’s been sitting in my drafts folder. I think I’d  better post it, while we’re still in 2010..haha.

So.. About a month ago, on Saturday, November 20th, 2010, I participated in an event called “SPE Asia Pacific Petrobowl 2010”. It’s a competition for undergraduate students of majors related to petroleum industry. It took place in Trisakti University Jakarta, as a series of event of SPE Asia Pacific Oil and Gas Conference (APOGCE) 2010.. I participated as a representative of SPE Student Chapter University of Indonesia. To think about it, it was my first time participating in a competition under the name of UI, so it’s a valuable experience for me.. hehehe.

Continue reading “SPE Asia Pacific Petrobowl 2010”